fredxtd Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 Здраствуйте дорогие форумчане, у мена Sonata NF 2007 года европейка 2,0 мотор 150 лошадок. Двигатель тот же что и на 2,4 просто сделали меньше объемом. Недавно поводил Sonatu с 3,3 движком и загорелся идеей поменять свою на 3,3. Кто что знает про эту машину поделитесь инфой, может у кого то из форумчан она была или сейчас есть. Сколько бензина жрет в городе, плюсы и минусы этой машины. Буду рад любой информации. Всем заранее спасибо 1 Цитата
Bus'ka Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 2.4 на 3.3 менять смысла нет. лучше уже на Грандеур. а так она тянет и не плохая 1 Цитата
fredxtd Опубликовано: 16 февраля 2011 Автор Опубликовано: 16 февраля 2011 Она тянет просто супер. Она на драге рвет и Грандеур и Максиму. У нее кузов легкий, поэтому и прет хорошо, просто вот не знаю сколько жрет в городском цыкле бензина, может кто знает? Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 (изменено) Она тянет просто супер. Она на драге рвет и Грандеур и Максиму. У нее кузов легкий, поэтому и прет хорошо, просто вот не знаю сколько жрет в городском цыкле бензина, может кто знает?У меня Купе 2.7 мотор с легким кузовом жрал 17 литров без помощи, а если надавить то 21-22. Думаю соната тоже так же жрет.Если коробка на ней типтроник то думаю нормально, можно брать... Изменено 16 февраля 2011 пользователем Zone_77 Цитата
fredxtd Опубликовано: 16 февраля 2011 Автор Опубликовано: 16 февраля 2011 Да коробка передач на ней типтроник 5 ступенчатая, думаю что по идее должна жрат в городе при обычной езде 15 литров. Если конечно движок правильно работает и катализатор не выбит. С 2007 года они все с 2 лямда зондами на катализаторе и если он выбит либо забит, то машина жрет бензин ведрами. Цитата
Bus'ka Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 У меня бензин 1.8 жроет от 12 до 25 )вообще сколько бы не жрала она, пусть жрет да. я по этому поводу не парюсь никогда Цитата
Назим Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 Она тянет просто супер. Она на драге рвет и Грандеур и Максиму. У нее кузов легкий, поэтому и прет хорошо, просто вот не знаю сколько жрет в городском цыкле бензина, может кто знает?У нас на сайте можно найти технические характеристики.http://www.auto.az/catalog/Hyundai/sonata/Sonata_NF/Также вы можете сравнить автомобили. http://www.auto.az/compare/5158.5154/ Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 Да коробка передач на ней типтроник 5 ступенчатая, думаю что по идее должна жрат в городе при обычной езде 15 литров. Если конечно движок правильно работает и катализатор не выбит. С 2007 года они все с 2 лямда зондами на катализаторе и если он выбит либо забит, то машина жрет бензин ведрами.Да можно взять, но только если она в хорошем состоянии.. Так как Hyudani любит много бензины жрать. Цитата
Premier Hazard Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 так! Çəklin qırağa! İndi Makedonnan Namiq dava eliyəcəylər!что тебя интересует друг-сонатавод? У меня имеется 3.31) Бензин?!вожу её с марта месяца прошлого года. Только на прошлой неделе по многочисленным просьбам решил проверить расход - 25 литр!Как бы на полный бак проехал 280 км. Правда топлю..2) Запчасти?!йалан дейарам. Потому что ничего не менял пока. Только опорные обтачивал.3) Динамика?ат кими! 250 л.с. На рывке - 320 Мерс, 3.0 БМВ 39 кузов, Инфинити ФХ 3.5, Х5 4.4..что еще? ) 4 Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 так! Çəklin qırağa! İndi Makedonnan Namiq dava eliyəcəylər!что тебя интересует друг-сонатавод? У меня имеется 3.3<b>1) Бензин?!</b>вожу её с марта месяца прошлого года. Только на прошлой неделе по многочисленным просьбам решил проверить расход - 25 литр!Как бы на полный бак проехал 280 км. Правда топлю..<b>2) Запчасти?!</b>йалан дейарам. Потому что ничего не менял пока. Только опорные обтачивал.<b>3) Динамика?</b>ат кими! 250 л.с. На рывке - 320 Мерс, 3.0 БМВ 39 кузов, Инфинити ФХ 3.5, Х5 4.4..что еще? )Плюс запчастларыны 1 дефе деишдин бирдя 2 3 иле зада деишеджейсен) Бензинде гордуюн кими 25 йейир... Амма мендже сакит сурсен 18 литр йейер. 1 Цитата
fredxtd Опубликовано: 16 февраля 2011 Автор Опубликовано: 16 февраля 2011 Всем спасибо за ответы особенно Premier Hazard за исчерпывающий ответ. Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 28 литров, это среднее )) 28 litr nadi x5 4.8is ele 28 yeyir 1 Цитата
fredxtd Опубликовано: 16 февраля 2011 Автор Опубликовано: 16 февраля 2011 Короче прочитал я тут ваши посты и что то мне расхотелось иметь такой расход в 25 литров при агрессивной езде. Мне кажется что этот мотор прожорливый Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 да, определенно. мне кажется, что он должен жрать 10 литров при умеренной и литров 12-13 при агрессивной. 1 Цитата
XOSS Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 Да 3.3 соната супер едет! у знакомого есть такая и едет отпад но, только жёсткая (и за дисков) к стати он её шя продают её вот ссылка и задумываться о запчастях не стоит! чем больше думаешь тем быстрее они портятся Короче прочитал я тут ваши посты и что то мне расхотелось иметь такой расход в 25 литров при агрессивной езде. Мне кажется что этот мотор прожорливый ай брат у меня С240 в городе на пол бака (30литров) катаю 190, 200, бывает 210 а бывает и 175 км! и топлю на газ и не топлю, когда как! на трассе на пол бака я еду 300, 330 км! если село в душу то покупай! хороший рывок стоит этого! поверь что на рос ход топлива потом не обращаешь внимания Цитата
Турал Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 (изменено) 28 litr nadi x5 4.8is ele 28 yeyir Я говорю то что видел у меня Пежо бир ара вообще 17-19 жрал ) Так что и такое бывает. Но 3.3 конкретно едет знакомый как это смешно не звучало Х5 этот знаменитый 4.8 на 1/4 выигривал. Изменено 16 февраля 2011 пользователем nark Цитата
Premier Hazard Опубликовано: 17 февраля 2011 Опубликовано: 17 февраля 2011 28 литров, это среднее )) была бы кнопка, поставил бы тебе "Сомневаюсь" Я говорю то что видел у меня Пежо бир ара вообще 17-19 жрал ) Так что и такое бывает. Но 3.3 конкретно едет знакомый как это смешно не звучало Х5 этот знаменитый 4.8 на 1/4 выигривал. 4.8? На дейим валлах... Амма хар надиса - фахримизди! Короче прочитал я тут ваши посты и что то мне расхотелось иметь такой расход в 25 литров при агрессивной езде. Мне кажется что этот мотор прожорливый знаешь друг, а Hyundai никогда особо не отличался экономичными моторами. Но если честно, я не стал бы менять 2.4 на 3.3 - так или иначе получается шыло на мыло. Опять же тебе решать. пару фактов про 3.3: с места когда топишь, если сухая дорога, прокручивает не на шутку. Дым так и валит из под колёс если выключить ESP. Сначала секунд 2 мечется из стороны в сторону, потом пуляет. А если мокрая - аллах гостармасин - начинает прыгать как лягушка. тормоза немного слабоватые для 3.3. Я торможу типтроником. когда только купил, решил проверить минимальный расход каким будет. В 4 часа ночи выехал с Мардакана и до города временами еле-еле нажимал на педаль газа. Ехал строго 100 км/час (а это оптимальная скорость для многих машин в соотношении скорость/расход). Снизил до 9,5, никак не меньше. реклама: 1 Цитата
Tuner Опубликовано: 17 февраля 2011 Опубликовано: 17 февраля 2011 когда только купил, решил проверить минимальный расход каким будет. В 4 часа ночи выехал с Мардакана и до города временами еле-еле нажимал на педаль газа. Ехал строго 100 км/час (а это оптимальная скорость для многих машин в соотношении скорость/расход). Снизил до 9,5, никак не меньше.Я не понял а что тут плохого? Во первых этот автомобиль на автомате с 5ю скоростями, не смотря на это 9.5 л мне кажется это отлично. А по поводу большого расхода учитывая то что, почти все кто здесь отписался по поводу 3.3 любят потопить, кажется мне что 25 это нормально. Цитата
Premier Hazard Опубликовано: 17 февраля 2011 Опубликовано: 17 февраля 2011 Я не понял а что тут плохого? Во первых этот автомобиль на автомате с 5ю скоростями, не смотря на это 9.5 л мне кажется это отлично. А по поводу большого расхода учитывая то что, почти все кто здесь отписался по поводу 3.3 любят потопить, кажется мне что 25 это нормально.ты сам понял что написал?!Идёт констатация фактов - минимальный расход такой-то, средний такой-то. Кто-то сказал что это хорошо или плохо? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.