Популярный пост Premier Hazard Опубликовано: 4 февраля 2011 Популярный пост Опубликовано: 4 февраля 2011 (изменено) В начале 70-х годов по всему Советскому Союзу гулял анекдот о двух незадачливых гаишниках, остановивших иномарку, мчавшуюся по шоссе с бешеной скоростью. Один инспектор остался в машине, а второй пошел штрафовать нарушителя, но вернулся ни с чем и совершенно обалдевший. – Ну, кто там? – спрашивает напарник. – Не знаю… наверное, Господь Бог! – С чего ты взял? – За рулем у него – сам Брежнев! Немногие тогда могли знать, что такой анекдотический случай вполне мог произойти и в жизни, поскольку Леонид Ильич действительно любил прокатиться с ветерком, лично управляя автомобилем. Cadillac Eldorado (1972) с кузовом "купе" Подарена Ричардом Никсоном президентом США. В мае 1972 года ожидался визит президента США Ричарда Никсона в Москву. Накануне поездки посол СССР в США Анатолий Добрынин приватно сообщил Никсону: «Леониду Ильичу очень хотелось бы получить в подарок автомобиль Cadillac Eldorado». Автомобиль изготовили по специальному заказу за три дня. На четвёртый день «Кадиллак» для Брежнева был доставлен в Москву транспортным самолетом американских ВВC Генри Киссинджер называл Брежнева «настоящим русским, полным чувств, с грубым юмором». Киссинджер, уже в качестве государственного секретаря США, приезжал в 1973 г. в Москву, чтобы договориться о визите Брежнева в Штаты. Почти все пятидневные переговоры проходили в Завидово во время прогулок, охоты, обедов и ужинов. Брежнев, естественно, продемонстрировал гостю свое искусство вождения машины. Вот что Киссинджер пишет в своих мемуарах: «Однажды подвел он меня к черному «Кадиллаку», который Никсон подарил ему год назад по совету Добрынина. С Брежневым за рулем помчались мы с большой скоростью по узким извилистым сельским дорогам, так что можно было только молиться, чтобы на ближайшем перекрестке появился какой–нибудь полицейский и положил бы конец этой рискованной игре. Но это было слишком. Вряд ли кто-то осмелился бы остановить машину Генерального секретаря. Подарен Ричардом Никсоном в Кэмп-Дэвиде от лица американских бизнесменов. Во время визита Никсона в Москву в 1972 году Брежнев увидел президентский «Линкольн» и воскликнул: «А можно и мне такой же? Только обычный, конечно». По просьбе Никсона американские бизнесмены приобрели для Брежнева Lincoln Continental стоимостью $10000 (в ценах 1973 г). Автомобиль был вручён Брежневу на следующей встрече лидеров двух стран. делится Ричард Никсон: "Я сделал ему официальный подарок на память о его визите в Америку — темно-голубой «Линкольн-Континенталь» индивидуальной сборки. На приборной панели была выгравирована надпись: «На добрую память. Самые лучшие пожелания». Брежнев коллекционировал роскошные автомобили и поэтому не пытался скрыть своего восхищения. Он настоял на том, чтобы немедленно опробовать подарок. Он сел за руль и с энтузиазмом подтолкнул меня на пассажирское сиденье. Глава моей личной охраны побледнел, когда увидел, что я сажусь вовнутрь. Мы помчались по одной из узких дорог, идущих по периметру вокруг Кэмп-Дэвида. Брежнев привык беспрепятственно продвигаться по центральным улицам Москвы, и я мог только воображать, что случится, если джип секретной службы или морских пехотинцев внезапно появится из-за угла на этой дороге с односторонним движением. В одном месте был очень крутой спуск с ярким знаком и надписью: «Медленно, опасный поворот». Даже когда я ехал здесь на спортивном автомобиле, я нажимал на тормоз, чтобы съехать с дороги вниз. Брежнев ехал со скоростью более 50 миль (80 км) в час, когда мы приблизились к спуску. Я подался вперед и сказал: «Медленный спуск, медленный спуск», но он не обратил на это внимания. Мы достигли конца спуска, пронзительно завизжали покрышки, когда он резко нажал на тормоза и повернул. После нашей поездки Брежнев сказал мне: «Это очень хороший автомобиль. Он отлично идёт по дороге». «Вы великолепный водитель, — ответил я. — Я никогда не смог бы повернуть здесь на такой скорости, с которой вы ехали». Дипломатия — не всегда лёгкое искусство". В 1968 году компартия Италии, в честь подписания контракта с концерном «Фиат», преподнесла ему «Мазерати–Кватропорте». Maserati Quattroporte 1968 года, четырехдверный седан с двигателем V8 мощностью 290 лошадиных сил, который развивает максимальную скорость в 230 км/ч Но мечтал Брежнев о «Мерседесе». И после неудачного покушения на генсека у Боровицких ворот КГБ заказал в Штутгарте «Мерседес»… Леонид Ильич не пожелал ездить ни на скромном и уже слегка устаревшем 250–м, ни на слишком, как ему казалось, прогрессивном 300–м. Тогда, с учетом монарших пожеланий, появился «Мерседес–280». Эта машина вишнево–коричневого цвета прибыла из Штутгарта в марте 1968 года. И с тех пор Брежнева из–за руля вытащить было уже почти невозможно. Говорят, что до Завидова из Москвы Леонид Ильич долетал за 50 минут… Очень редкая модель черного Mercedes 600 1969 года, была подарена канцлером ФРГ. В мире их было всего семь, а шестидверных с кузовом "пульман-лимузин" (как у Брежнева) – две. Вторая была подарена императору Японии. На подписание исторического договора с ФРГ в 1970 году в Москву прибыл Вилли Брандт, «вооруженный» роскошным черным шестидверным пульман–лимузином «Мерседес–Бенц–600». На таких машинах ездили главы почти всех западных государств и Папа Римский. А Мао Цзе–дун имел в своем гараже аж 11 таких 600–х. Подарок был действительно царским, что там говорить… Брежневский пульман длиной 6,2 метра вмещал 6 пассажиров, весил 3,3 тонны и был оснащен спутниковой связью. Но, что поразительно, за руль этой машины Брежнев сам никогда не садился. Интересно, почему? В 1973 году, после выставки «Мерседес–Бенц», проходившей в Москве, у Леонида Ильича появился еще один «мерин». «Мерседес–Бенц–350 SE» запал в душу генсека возможностью легко разгоняться до 205 км/час, и руководству фирмы не оставалось ничего, кроме как подарить руководителю нашей страны эту машину. Именно этот голубой «Мерседес» и запомнился москвичам – Брежнев водил его исключительно сам. В том же году Леонид Ильич отправился с визитом в Бонн. Брандт, зная страсть Брежнева, распорядился подогнать к отелю серебристо–серое спортивное купе «Мерседес–Бенц–450SL». Брежнев внимательно выслушал инструкции, сел за руль и… И был таков – рванул в сторону Рейна! Охрана совершенно растерялась. Вернулся Брежнев, лишь когда накатался вдоволь. Машина к тому времени уже «хромала» – Леонид Ильич повредил подвеску, несясь не разбирая дороги. Генсек заявил, что ему не понравился цвет – и тут же стал обладателем такой же модели, но цвета голубой стали. А затем в ФРГ сменилась власть, и новый канцлер Гельмут Шмидт преподнес в подарок автомобилисту… старинное охотничье ружье. Обидел, можно сказать. Нет, Леонид Ильич, конечно, любил и охоту, но… Но машины в его системе ценностей шли «вне конкурса». Одной из самых любимых машин Брежнева был Rolls-Royce Silver Shadow. Находится в экспозиции Рижского автомобильного музея В середине 70–х у Брежнева появились черный «Роллс–Ройс», известный как «Серебряная тень», и спортивное золотисто–коричневое купе «Ситроен–Мазерати». На последнем Брежнев рассекал по крымским дорогам. Отучить его от сумасшедших гонок не могло ничто. Даже аварии, три из которых были весьма неприятными. Первая случилась по дороге из Завидова в Москву, когда на огромной скорости у брежневского «Ниссан–Президента», подаренного японским резидентом КГБ, спустило колесо. К счастью, генсек сумел справиться с управлением и увернуться от дерева. На крыле машины осталась небольшая царапина… В 77–м году в Крыму Брежнев катался на «Мерседесе–280». Как–то ехал он не один, а с двумя докторшами… Следом торопились охранники на «Волге», но угнаться, понятно, не смогли. Узенький горный серпантин, бешеная скорость, докторши визжат от страха и восторга – генсек блаженствует. И пропускает нужный поворот. И в ярости резко жмет на тормоза… Машину занесло, она ударилась передним крылом о скалу и повисла над 50–метровым обрывом, покачиваясь туда–сюда. Подоспела охрана, через заднюю дверь из машины сначала извлекли докторш, а затем и растерянного генсека. Все, и охранники и докторши, потом утверждали, что генсек остался в живых только благодаря чистой случайности… Последняя серьезная авария произошла в 1980 году, когда Брежнев на подаренном Армандом Хаммером «Роллс–Ройсе» ехал в Завидово. Обогнав машины охраны и сопровождения, старый и больной генсек неожиданно зачем–то метнулся влево и врезался в огромный МАЗ–502. Передок «Роллс–Ройса» разбился всмятку, Леонид Ильич же отделался не столько испугом, сколько изумлением… После кончины Леонида Ильича четыре автомобиля остались у детей и внуков, еще три прибрала к рукам партия, 350–й и 600–й «мерсы» отправились в лабораторию ЗИЛа. «Ситроен–Мазерати» достался генералу КГБ Федорчуку, «Роллс–Ройс» попал в руки вице–президента фондовой биржи Эдуарда Тенякова, а самый первый, 280–й «мерс», очутился в ГАИ и сопровождал в в правительственные кортежи. О том, куда делись остальные машины, можно лишь гадать. Как, впрочем, и о том, сколько их было всего… Брежнев катает внучку... Брежнев за рулём с Никсоном. продолжение следует... Изменено 22 августа 2011 пользователем ELF 33 Цитата
ELF Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Спасибо, прочел до конца. Нет мужчин без страсти к машинам. Хорошо бы найти эти машины. Цитата
Farid Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Спасибо за тему! А я не представляю Л.И.Брежнева за рулём автомобиля, и на большой скорости )) Он неповоротливым был Цитата
Афи Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 надо было ему с окна карту бросать охранникам, чтобы они не терялись.Спасибо, Заур! Было очень интересно Цитата
Az-R Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Отличная тема! Спасибо Заур. Давно таких интересных тем не было на форуме. 1 Цитата
Javid Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Как всегда, низкий поклон автору за тему +1 Фарид, я непредставляю,что он гонял машину Надеюсь что тема будет жить Цитата
007 Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Я слышал, что наш президент тоже очень любит кататься на машине, даже видел ролик когда он приехал на встречу где-то на Эс классе. Цитата
Apollon Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 он мужик! вечный ему респект за Волжовский завод,то есть за это) 6 Цитата
ELF Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 Я слышал, что наш президент тоже очень любит кататься на машине, даже видел ролик когда он приехал на встречу где-то на Эс классе. До 2003-го не один раз видел его за рулем в Шувельянах, несколько раз с сыном. Однажды с друзьями ехали на море, не в Мардакяны, а кто знает, рядом с МакДональдсом дорога налево ведет к морю через узкие улочки. Там одна улица есть, где двум машинам рядом никак не проехать. Я за рулем своей 99-ки проехал почти до конца улицы, как с другого конца подъехали один S и джип сзади. Я сначала не врубился, ребята так громко начали орать что "давай живо назад", я дал задний ход даже не смотря назад и чудом не врезался никуда. Когда уже машины проехали, понял что это был Ильхам Гейдарович за рулем. Как я писал выше, настоящий мужчина не может быть равнодушным к машинам Цитата
sarx Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 Выкладывали это.Но для полноты картины в теме можно добавить. Брежнев был страстным автомобилистом. Его гараж насчитывал десятки машин самых разных марок. Почти все они были либо экзотическими, либо изготовленными по спецзаказу. Среди авто генсека затесалась и отечественная «Волга ГАЗ-24» - тоже, естественно, не простая. По свидетельству очевидцев, Брежнев настолько ее любил, что часто предпочитал другим автомобилям из своего «гарема». Эксклюзивный товар «В прежние времена российским автозаводам довольно часто приходилось выполнять заказы на изготовление специальных автомобилей для руководителей партии и правительства, - рассказывает Анатолий Ремкович, бывший начальник спецгаража транспортной части управления делами ЦК КПСС. - Машины по спецзаказу не только никогда не уступали по техническим характеристикам или комфортабельности лучшим зарубежным «аналогам», но и нередко превосходили их. Видимо, этим и объяснялась любовь тогдашних руководителей страны к отечественным машинам». Чаще всего со спецзаказами обращались на Горьковский автозавод, поскольку его конструкторская школа - одна из лучших в стране. Причем, как вспоминают старожилы завода, большие чины обычно даже не задумывались, можно ли в принципе переделать или усовершенствовать тот или иной автомобиль, чтобы получить то, что они хотят. «Просто давалась команда соединить коня и трепетную лань, - вспоминает ведущий инженер завода Владимир Лисин. - И завод соединял, куда же денешься». Охота пуще неволи Примерно так и было с брежневской «Волгой». Как известно, генсек любил не только автомобили, он был и страстным охотником. А завод в ту пору собирался производить новую «Волгу ГАЗ-24». Узнав от предсовмина Алексея Косыгина, что получился комфортабельный неприхотливый автомобиль с удобным салоном и надежным отоплением, Брежнев захотел приобрести такую машину для своего гаража, «чтобы ездить на ней на охоту». Вскоре на завод пришло государственное задание: создать автомобиль повышенной проходимости с параметрами комфортабельности и внешним видом новой «Волги». «Поскольку ничего подобного у нас в производстве и разработках не было и не намечалось, мы решили поступить просто: соединить «двадцатьчетверку» с джипом «ГАЗ-69», от которого взяли передний ведущий мост, коробку передач и кардан, - вспоминает заместитель главного конструктора ГАЗа Владимир Носаков, назначенный ответственным за «брежневский» проект. - Получилась высокая полноприводная «Волга» на шинах повышенной проходимости, которая могла преодолевать и снежную целину, и бездорожье, и даже поваленные деревья». По тем временам, когда «ауди» еще не выпускала свои знаменитые quattro, «Волга» с индексом «ГАЗ-24-95» действительно оказалась машиной уникальной. Она была бы вполне современной и сегодня, считает Носаков, когда джипы в стиле легковушек, типа Audi Allroad, BMW X5, Honda CR-V, Hyundai Tucson или Volvo Cross Country, становятся все более популярными. Шок для чиновника Всего было выпущено четыре полноприводные «Волги». Первую забрал генсек, вторую попросил для себя тогдашний министр обороны Дмитрий Устинов, третью «подарили» Горьковскому обкому партии, а последнюю оставили тогдашнему директору ГАЗа Ивану Киселеву. Владимир Носаков (он, кстати, является одним из авторов знаменитой «Чайки») рассказывал мне, как однажды в распутицу ему пришлось съездить на директорской «Волге» на дачу к председателю комиссии по стандартизации, чтобы подписать у него документы. «Дача стояла на берегу реки, к ней вел крутейший глиняный спуск. К тому же шел дождь. Когда наконец все документы были подписаны, чиновник злорадно рассмеялся: «Подписи вы от меня получили, но уехать-то все равно не сможете - человек по нашей дороге подняться не может, не то что машина, вы на чем приехали?» Увидев в окно крышу «Волги», он рассмеялся еще больше. Но мы уехали. Думаю, тот чиновник до сих пор не может прийти в себя: как нам это удалось». 4 Цитата
Javid Опубликовано: 8 апреля 2011 Опубликовано: 8 апреля 2011 Почему такая интересная тема лежит мертвой?! Цитата
Farid Опубликовано: 9 апреля 2011 Опубликовано: 9 апреля 2011 Почему такая интересная тема лежит мертвой?! А мы ждём продолжения эпопеи продолжение следует... Цитата
need4speed Опубликовано: 9 апреля 2011 Опубликовано: 9 апреля 2011 хоть над Брежневым и потешаются многие, я всегда к нему относился с огромной симпатиейкстати, и он очень любил нас. "Широко шагает Азербайджан" - его выражение))) 1 Цитата
Driver502 Опубликовано: 18 августа 2011 Опубликовано: 18 августа 2011 (изменено) Молодчик автор темы,тема получилась супер.У меня как-то была статья,что у него еще был Chevrolet Bel Air 1955 года подаренный Хрущёвым и еще Opel Kapitan 1959 года,подаренный зятем если найду,то выложу если автор темы не будет возражать конечно Изменено 18 августа 2011 пользователем Driver502 1 Цитата
Fuad123 Опубликовано: 18 августа 2011 Опубликовано: 18 августа 2011 молодец,Заур !!!!тема супер !!!! Цитата
Brabus Опубликовано: 20 августа 2011 Опубликовано: 20 августа 2011 Да очень интересная тема, а еще инфо нету ? Цитата
Premier Hazard Опубликовано: 22 августа 2011 Автор Опубликовано: 22 августа 2011 спасибо всем.. Chevrolet Bel Air (1955, США). Кузов купе. Был подарен Брежневу Н. С. Хрущёвым. Впоследствии Брежнев подарил его своей дочери Галине. В настоящее время находится в Днепропетровске. Opel Kapitän L (1960, ФРГ). Был подарен Брежневу дочерью Галиной и её мужем. Chrysler 300 (1966, США). В 1986 году с киностудии имени Максима Горького была куплена Э.М.Исмаиловичем, проживавшим на тот момент в СОАССР. В 1992 году во время Осетино-Ингушского конфликта была сожжена мародёрами после безуспешной попытки угона. Единственное, что осталось от этой машины, это ключи и документы. Maserati Quattroporte (1968, Италия). Был подарен Брежневу руководством итальянской компартии. Смотрите выше (см.выше). Mercedes-Benz 600 Pullman (1969, ФРГ). Кузов «пульман-лимузин» (шесть дверей). Подарен канцлером ФРГ Вилли Брандтом. Очень редкая модель, изготовленная всего в семи экземплярах; шести-дверных же было всего два (второй достался императору Японии). В 2008 году продан коллекционеру из Германии за 103600 евро (см.выше). Mercedes-Benz SL-Класс (ФРГ). Во время поездки в ФРГ Брежневу был вручён спортивный двухместный «Мерседес» синего цвета. Леонид Ильич тут же опробовал его в деле, совершив длительную поездку. Брежнев остался доволен «Мерседесом», но отметил, что ему бы больше подошел более коммунистический цвет — красный. Хозяева прислушались к пожеланию и заменили синий «Мерседес» красным. Cadillac Eldorado (1972, США). Кузов купе (см.выше) Lincoln Continental (1973, США). Кузов седан. Голубого цвета с чёрным виниловым верхом (см.выше). п.с. модераторам - прикрепите пожалуйста фото Леонида Ильича возле Чайки к названию темы 2 Цитата
Premier Hazard Опубликовано: 6 сентября 2011 Автор Опубликовано: 6 сентября 2011 Вспоминает Мэлор Георгиевич Стуруа (род. Тифлис) — советский, российский журналист-международник, лауреат премий имени Воронковского и А.Толстого, автор многих книг на политические темы. Все знали, что я - жертва зависти. Я продолжал руководить иностранными отделами "Известий", был спичрайтером членов Политбюро ЦК КПСС, включая генсеков, освещал все советско-американские саммиты, но... в границах Союза нерушимых. В своем вынужденном вольнодумстве я дошел до такой дерзости, что, будучи изгнанным из Нью-Йорка, где почти пять лет работал собкором "Известий", я, вместо того чтобы обменять доллары на чеки "Березки" и приобрести на них "Жигули", вбухал валюту в спортивный автомобиль "Чарджер" компании "Крайслер". Желая подразнить цековского быка, я выбрал "Чарджер" красного цвета, любимого цвета Карла Маркса. Будь я выездным, такой поступок вмиг бы сделал меня невыездным. Но поскольку это уже произошло, мне простили мой "Чарджер". Органы рассуждали логически: коль скоро я раскошелился на прикольную спортивную машину, отбывающую морем в Страну Советов, значит, у меня нет намерений "выбрать свободу". Правда, на всякий случай куча "дипломатов в штатском" провожала меня в аэропорту Кеннеди, чтобы впихнуть в кабину аэрофлотовского Ту-104... Итак, осенью 1972 года на улицах Москвы появился мой красный "Чарджер". В те годы по улицам бегали считанные иномарки - посольские и детей некоторых членов Политбюро. Сами члены ездили на отечественных членовозах. Вокруг "Чарджера" мгновенно собирались толпы. Среди них знаменитые писатели, народные артисты, даже космонавты! Они заглядывали в "Чарджер", нежно гладили его крылья, жарко спорили о его ходовых достоинствах. Чаще всего это происходило перед входом в "Известия". Наконец, моим "Чарджером" заинтересовался сам первый автолюбитель СССР Леонид Ильич Брежнев. В один прекрасный день мне позвонил один из помощников генерального. Оказывается, Леонид Ильич увидел на улице мой "Чарджер" и влюбился в него. Брежнев заметил "Чарджер", когда на нем гонял тайно от меня мой старший сын Андрей. "Хвостовики" остановили его, и генеральный облобызал красное "чудо". Помощник генерального сказал: Брежнев предлагает мне взять из цековского гаража любую машину из его коллекции взамен "Чарджера". Я решил схитрить. Сказал, что неудобно "накрывать" генерального, обменяв "Чарджер" на куда более дорогие "Роллс-ройс" или "Кадиллак". В действительности мною двигали иные мотивы. За рулем "Чарджера" я выглядел советским плейбоем и мечтой всех московских манекенщиц. За рулем "Роллс-ройса" или "Кадиллака" меня принимали бы за посольского шофера из Бюробина (Бюро обслуживания иностранцев) МИД СССР. Тот еще плейбой, даже советский! Помощник генерального был обескуражен отказом. Кому? Самому Брежневу?! "Ну ладно. Так и доложу", - сказал он с некоторой угрозой в голосе. Кожа моя покрылась гусиными пупырышками. Но Леонид Ильич, добрейшая душа, оказался не злопамятным. Мой "Чарджер" не был конфискован. Предложения "по обмену" продолжались. Меня возили на смотрины брежневской автоколлекции, показывали даже "Бьюик", подаренный Брежневу Никсоном. Но я твердо прошел все искушения. И вдруг совсем неожиданно наш "любовный треугольник" - Брежнев, я и "Чарджер" - вышел на международную арену. Во Владивостоке состоялась встреча между Брежневым и президентом США Фордом. От "Известий" саммит освещал я. С собой прихватил фотографию Форда (у меня имеются автографы всех президентов США, начиная с Эйзенхауэра). Передал фото переводчику Брежнева и моему доброму другу Виктору Суходреву и попросил его за бутылку французского коньяка всучить фото президенту США для автографа. А если автограф будет "Мистеру Мэлору Стуруа", обещал Виктору две бутылки. Дальнейшее рассказываю со слов Суходрева. Поймав подходящий момент, Виктор дал Форду его фото на подпись. Но тут стоявший рядом Брежнев схватил Форда за руку: - Не подписывай ему! Он отказался обменяться со мной автомашинами! Форд замер с авторучкой в руке. Довольный произведенным им эффектом, Брежнев рассказал Форду всю историю. Форд недоумевал. Зачем главе советской сверхдержавы понадобился мой "Чарджер" и почему он не мог купить его сам? Но главное Форд понял: Брежнев изволит шутить. Так оно и было. Леонид Ильич сменил "гнев" на милость, махнул рукой: - Ну, так и быть, подмахни! Однажды я оставил "Чарджер" на ночь у "Известий". Утром меня ждала душераздирающая картина. Все четыре покрышки были порезаны, оба боковых зеркала выдраны с мясом, на багажнике гвоздем было написано великое русское слово из трех букв. Пока я искал запчасти, "Чарджер", подобно "Авроре", встал на вечный прикол у "Известий". Проезжая как-то мимо редакции, Леонид Ильич ужаснулся, увидев, во что превратилась "девушка его мечты". Вскоре мне позвонил начальник цековского гаража и сказал, что ему поручено Самим отремонтировать мой автомобиль. Сначала я ушам своим не поверил, а поверив, воздал хвалу лучшему ученику великого Ленина с партбилетом № 2. В цековском гараже мой "Чарджер" починили. К тому времени я опять поехал на корреспондентскую работу в США. Мои сыновья загнали осиротевший "Чарджер" какому-то среднеазиатскому цеховику-плейбою... 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.