Перейти к содержанию

Lemförder (Клаксон)

Farid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Lemförder (бывший Клаксон)

Фотографий сервиса, к сожалению, нет. Хочу поделиться опытом, и впечатлениями, оставшимися после поездок туда.

Находится сервис за рестораном «Отдых», рядом с АТС в «черном городе» и клиникой имени Шихлинской.

Проехать туда — самый настоящий кошмар. Есть 2 варианта, первый — свернуть рядом с Кристал Плазой (сейчас уже не получится, недавно поставили знак "кирпич", менты караулят там), второй - свернуть у больницы Нефтяников, сразу после автобусной остановки, напротив магазина аудиотехники, Автобасс называется, если не ошибаюсь.

Как свернёте, попадаете в дорожный ад. Несмотря на новостройки рядом, дорога там редкостно дырявая, ехать приходится со скоростью 1км/ч. А если едете в часы пик, по другому и не получится, там практически всегда пробки. Правда, сейчас не знаю, у Кристал Плазы въезд запретили, так что поток с той стороны уменьшился.

Приехали в сервис.

Как я и говорил в соседней теме, в отличии от которой, тут стоит страшный колотун. Нужно одеться как капуста, если собираетесь зимой провести там какое-то время, в ожидании ремонта автомобиля. Есть у них второй этаж со своим кафе, но не знаю зачем, туда никто не поднимается.

Несмотря на присутствие кассы в сервисе, большая часть работ ведётся по договорному характеру, и оплачивается самим мастерам.

А цены довольно недешевые, это обусловлено (со слов работающих там) большим планом, т.е. плата арендатору.

Вообще, насколько мне известно, это один из старых автосервисов в нашем городе. Основная специализация — автомобили ВАГ (Волькваген, Ауди, Шкода), но после открытия нескольких официальных представительств этих марок в Азербайджане, а вместе с ними, и офиц.сервисов, данная станция обслуживает все марки и модели.

Многие инкассаторы банков именно марки Вольксваген, и поэтому обслуживаются здесь.

Кстати, пользователь на форуме, предлагающий услуги аэрографии, работает там же.

Так вот, первое моё знакомство было ещё 4 года назад, когда мне нужно было сменить термодатчик.

Цену сказали 80 манат, или долларов, не помню, какая денежная валюта тогда была в пользовании. И эта цена оказалась больше, чем я ожидал. Всё-таки работы на час, а если работать на пару, и быстрее управиться можно. Ну ладно, заплатил.

На второй мой приезд, нужно было заменить масло. Вот тогда я и познакомился с Гагашем, очень хороший парень, совсем не "гнилой", как многие :D

За смену масла, которое у них же и купил, взяли 6 или 8 манат.

Один большой минус, почему мне не нравится этот сервис — качество их особо не волнует. Поэтому, "мастера" гуляют хаотично, периодически мешают друг другу работать, а некоторые вообще страшные лентяи, просто сидят, и работу на час растягивают до 2-3 часов.

Плюс — там же, на складе, имеются некоторые запчасти на автомобили. Как вы уже поняли по названию темы (для ознакомления с брендом, можно тут почитать), в наличии расходники на основные узлы автомобилей. Основной магазин находится чуть выше самого сервиса, и, как ни странно, у них в наличии есть даже сцепление на мою машину. В других магазинах/сервисах данный узел привозится лишь на заказ, учитывая небольшую вероятность продажи.

Также, они завозят масла Motul, и, по их утверждению, оригинального французского качества. Расценки самые разные, в зависимости от типа масла.

В этом магазине (он прямо у "салона" Ссанг-Йонг") продаются также сцепления Sachs. На мой автомобиль что-то около штуки долларов было. В итоге купил на ибей, вдвое дешевле.

Небольшая история, неофициальная :D))

Заехал однажды туда, после работы, было лето, и на мне были белые брюки и майка. Сейчас поймёте, к чему я это говорю.

Встал рядом со своей машиной, в ожидании мастера по электронике, чтобы провести диагностику. Стою не у подъёмников, а прямо рядом с кассой. Передо мной стоит какой-то автомобиль, не помню какой марки, в моторном отсеке которого роется мастер. Вдруг, из глушителя впереди стоящего автомобиля вылетают брызги черной жидкости, и вся моя белая одежда становится черной :|

Я вообще в шоке! Кричу на мастера, который и сам не ожидал подобного, на что он отвечает, и отвечает грубо(!), мол не нужно было позади автомобиля стоять.

Разговор был на аз-ском языке, передаю его приблизительно, т.к. всего уже и не помню:

- Ты вообще в своем уме? Я стою рядом со своей машиной! А ты работаешь не в положенном месте, а посреди всего сервиса!

- Ты же видишь, я работаю с автомобилем..

- Да мне плевать, чем ты там занимаешься. Я не обязан знать, что ты ковыряешь, и предвидеть/предугадывать, что из глушителя может что-то вылететь.

- Как ты со мной разговариваешь?

- А как с тобой разговаривать?

Тут подоспели другие мастера, вернее, абсолютно все работники.

- Не надо так грубо разговаривать (успокаивали работники, которые знают меня по моему запоминающемуся автомобилю)

- А другого разговора он и не заслуживает!

- Он же старше тебя

- Что с того?

- Йахшы дейиль, он старше

- Гяльсин онда башымда отурсун, он же старше. Да? Ты вообще абсолютно всех, кто старше тебя уважаешь?

- Нет

- Тогда и молчи. Сможешь оплатить мойку машины (я её только помыл, и 15 минут она была вся чистой и блестящей, а сейчас вся в черных точках), или мою одежду, которую придется выкидывать?

- В сервис нельзя приезжать в белой одежде. Тут же сервис!

- Может мне с собой комбинезон в багажнике возить, для вашего "сервиса"?

- Не надо на него кричать..

- Если бы он извинился, я бы ничего не сказал. Всё ведь бывает, а этот жлоб отвечает мне грубо? И мне плевать, что он старше меня ...

...

В итоге мастер "обиделся" на меня, и быстро ушёл, зная, как далеко всё может зайти, а его "защитники" на меня никак не действуют.

Свои нервы портить дальше не стал, сказал пару хороших слов, громко, чтоб все услышали. Плюнул на них, и уехал.

Я не хочу оценивать весь сервис только по этому инциденту, который, помимо того, что испортил день (позже я проклинал этот сервис, когда грязный ехал в машине. повезло, мокрые салфетки были в машине, салон не испачкал), так еще и мыть машину заново пришлось (деньги+время), и любимые майку и брюки в мусорку.

С тех пор стараюсь там больше не появляться.

1-2 раза ездил, только для диагностики автомобиля, но каждый раз, проезжая по этой дырявой дороге, начинаю сам себя ругать за то, что снова сюда приехал.

---------

Ещё одна история :D

Приехал туда, приблизительно этим летом было, жду как обычно электрика, для очередной диагностики (мне так спится спокойнее), жду пока очередь освободится, там машин всегда валом. Чтоб не стоять у одного места, прошёлся до конца сервиса, задняя часть которого выходит к задней части ресторана Отдых.

А оттуда такой запах.. Запах сладких булочек, özdə французских :lol:

Честно говорю! В итоге, я потратил 20 минут, пока ходил за сервисом, изучил каждую дыру, чтоб найти эти булочки. Так и не нашёл, и не смог понять, откуда идёт запах.

Спросил у нескольких человек, которые проходили там, никто запаха не чувствовал, один только указал на какое-то здание, похожее на пекарню. Оказалось, там кубики делают каменные :(

До сих пор этот запах чувствую.

---------

Делитесь своими историями, рассказывайте, кто там побывал, с чем сталкивались. Хорошее и плохое. Всё честно.

Опубликовано:

Фарид,а там электрик не русский случайно?Ато не пойму,то ли ты то место говоришь,куда я ездил,то ли не то...

Опубликовано:

Наверху есть адрес, по которому ты поймешь, о каком месте идёт речь. Внимательнее.

Ты говоришь, наверное, о СТО Volkswagen, который на 20м января.

Опубликовано:

Нее,по ходу это тоже место.Когда от Автобасс поворачиваешь направо проезжаешь чуть-чуть и налево есть узкая дорога и мойка,до конца доезжаешь и там мастерская?

Там неплохой уста дядь Вагиф есть,если пямять не изменяет насчёт имени.Я к ним ездил пару раз насчёт электроники..проверял один русский мастер,вроде ничего,знающий.Так сервис более-менее,только там реально оч холодно.

Опубликовано:

Место хорошее.

Но по ВАГам спец мастер Эмин. Работает на рабочем проспекте.

Опубликовано:

до меня так и не дошло даа, как это за всё 10азн?

у меня литр маста 10-12 азн стоит и так, литров почти 5 уходит. + Уста пулу 5-10 стандарт. + масло фильтр 16 азн...

Это плата за работу, как и сказал Узеир.

Масло я купил в магазине Lemförder (адрес есть в первом сообщении). Литр Motul (залил его) стоил 11 или 12 манат, но я купил 5-литровую канистру за 50, которую, в свою очередь, мне отдали за 45, как хорошему клиенту :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...