Перейти к содержанию

Запретят ли курение за рулем?

Uzi

49 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Управление государственной дорожной полиции Азербайджана считает возможным включение факта курения за рулем автомобиля в качестве административного правонарушения в законодательство.

Курение за рулем автомобиля создает проблемы для безопасности дорожного движения, сказал в среду Trend начальник отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Азербайджана Кямран Алиев.

По его словам, в связи с тем, что сегодня в законодательстве нет запрета на курение за рулем, сотрудники полиции не могут предъявлять подобное требование к водителям.

"Если будет сделано соответствующее изменение в законодательство, если курение за рулем будет приравнено к административным правонарушениям, мы можем принимать меры для пресечения подобных нарушений. В будущем это может быть включено в законодательство в качестве административного правонарушения", - сказал Алиев.

В результате внесения изменений и дополнений Милли Меджлисом в Кодекс административных правонарушений и "Правила дорожного движения" в июне прошлого года были увеличены штрафы за ряд правонарушений.

Копирайт (тут же и видео)

Если запретят курить,то как вы к этому отнесетесь?

Изменено пользователем Farid
  • Yeri var! 1
Опубликовано:

Я лично за непрокуренный салон машины! :)

Опубликовано:

Если запретят курить,то как вы к этому отнесетесь?

Я не курящий, хотелось бы чтобы все бросили курить, не только за рулём, но и в повседневной жизни.

• Yeri var! 3
Опубликовано:

Запретить - запретят, и что с того?)

Из под руля курить будут, чтобы менты не видели :)

На самом деле в дороге курение очень мешает..

В Европе, в часности во Франции, на дороге из города в город через каждые 2км есть карман со скамейкой и урной.

Остановился, потравился и поехал дальше :) во избежание всяких инцидентов.

• Yeri var! 1
Опубликовано:

Все супер, осталось только это. Уже не знают, что придумать.. Дороги лучше бы отремонтировали. А то едишь по дороге и думаешь попадешь в открытый дюк или нет?

• Yeri var! 1
Опубликовано:

Я один раз в поворот борзо заехал, машина очень далеко была, которую должен был пропустить, и пил одновременно из трубочки сок вишневый, а в левой руке была сигарета, а мент меня остановил. Начали спор из за той машины, потом он мне говорит "сок ичирсян и сигарет чякирсян, йолдан сянин айырыр бунлар"... говорю ему араг ичмирям ки, 50 градусов жары, нейнийим? И вообще харда язылыб бу? И увидел у него в руке сигарету... оказывается он курил до того как меня остановил, не выбросил (там еще пол сигареты было, грех выбрасывать). Послал его нафик, сказал что я курю яджяб делаю, а ты не имеешь никакого права курить перед о мной и даже жвачку не имеешь права жевать.

Они вообще лялящи, ред бул даже не знают что такое, останавливают, типа бу няди ичирсян?

По теме. Да, хорошо если не курить за рулем, я пару раз ронял сигарету, один раз между ног упала, было страшно, в другой раз коврик продырявил. Но этот запрет не поможет, сигарета маленькая, ее легко прятать, и все конечно же будут делать это.

• Yeri var! 2
Опубликовано:

Дебилизм!!! Скоро на заднее образование счетчик поставят и будут считать кто сколько раз в день. А по показателям надо будет налоги платить.

• Yeri var! 1
Опубликовано:

Мне по в машине редко дую. А реально просто самый лёгкий способ докопаться до народа :) За рулём кошерно потреблять печеньки, соки, яблоки и всякого рода вкусняшки. А еще пустые бутылки из под воды ооочень выручают, иногда...

Реально сделать EPİC WIN и стать героем, когда печатаешь смс-ки за рулём. Адин раз пишу взгляд то на мобильник то на дорогу, при очередном взгляде на дорогу мне буфер X-Trail`а сказал: "Salam qaqaaaaş-Ş-ş" - резкий саг неимоверный сол ( а фига ты хотел после токого выворота саг). Приостановился у дороги откопал трубку с задней полки, вышел подумал: вот тут посижууу, тихонько пакурюю и смску допишу...

Ссыкотно.

• Yeri var! 8
Опубликовано:

...

Я слышал, что скоро в помещениях тоже запретят, штраф 50 манат

Опубликовано:

В в сортир ходит тоже штраф 50 манаит?

сигареты не отвлекают, если ты хреново водишь то там ни сигарета ни пол амлета тебе не помогут. а так пофиг...зато машина вонять не будет )

• Yeri var! 1
Опубликовано:

они не имеют на это право!машина моя частная собственность! как у нас говорят АНАЛОГУ олмаян бир шеди бу!можно конечно запретить в лесных дорогах и только!шяп-шяп нельзя элде телефон нельзя а теперь это

Опубликовано:

Я сторонник того чтоб запретили. Я 13 лет курю за рулем. "Багодаря" этомууменя одежда всегда прокуренная, и до сих пор бывает что, обжигаю или салон, или одежду. С другой стороны, бывает что, роняешь сигарету, а это сильно отвлекает. Если даже один случа из тысячи приводит к плохим последствиям, то этого не стоит делать.

• Yeri var! 1
Опубликовано:

вы в какой стране жЫвете???

ОЛМАЗ МЛЯ!!!! это одно из главных слофф.

Опубликовано:

фиалетово что они там издали, как курил так и буду, это их ни коем образом е***ь не должно.я в своей машине...о галды ки,создаёт препятствие за рулём.. ихние работники создают препятствие,пускай их распустят да в таком случае, няйся...

Опубликовано:

я хочу чтобы запретили не только за рулём ,вообще в общественном месте тоже был запрет на курение,так как я сам не курю ,хочу чтобы все курящие бросили курть эту дрянь,в первую очередь все близкие и знакомые мне люди!!!

Опубликовано:

Тима,это будет лишняя кормушка,те кто курили фиалетово будут курить, думаете они для вас стараются? ошибаетесь

Опубликовано:

У меня в машине действует свой автономный закон запрещающий курить ))

Опубликовано:

Не думайте что бросить курить так легко, особенно ярым курильщикам :)

• Yeri var! 2
Опубликовано: (изменено)

Не думайте что бросить курить так легко, особенно ярым курильщикам :)

я бросил, причем с сегодня на завтра. И даже не жалею. Уже 4ый месац пошол как не курю, иногда хочется закурить я себя останавливаю тем что 4 месаца прошли надо дальше дотерпеть. Так что бы ломки и т.д были нет, я с этим не сталкивался. Иногда просто это желание кальяном госшу.

Изменено пользователем Tuner

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...