Перейти к содержанию

Зимний автотрип Минск-Москва-Баку

ELF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Сабир, спасибо за интересное повествование

в итоге сколько времени,сколько километров???)))

были ли поломки какие-то в дороге???

Опубликовано:

Спасибо за рассказ, очень интересно было читать.

Обожаю путешествия на автомобиле:)

Опубликовано:

Сабир, большое спасибо за рассказ.

Мне показалось, что я тоже был с вами

Интересно очень!

Сколько км всего проехали. Приблизительно сколько денег потратили на дорогу и бензин?

Опубликовано:

Сабир большое спасибо,во первых я очень рад что ты жив здоров,после этой опасной дороги долгой дороги,экстримал )))

всё как надо передал фотки и расказ супер !самому захотелось молодчик !!!

Опубликовано:

Халалды сене! Всегда мечтал на своем авто поехать в Минск и обратно,и спасибо за подробное описание)

Опубликовано:

Супер, супер, супер! Обожаю автотрипы! Интересно было бы узнать, сколько проехал в километрах, сколько затрачено топлива, и расценки на топливо в Белоруссии и России.

Хотел бы внести свою лепту такую небольшую, исходя из своего опыта - сонным всё же лучше не водить, как минимум потому что опасности подвергаешь и себя, и пассажира, и остальных, кто также, возможно, едет сонным.

Спасибо за интересный фотоотчет, с юмором :)

Опубликовано:

Супер, супер, супер! Обожаю автотрипы! Интересно было бы узнать, сколько проехал в километрах, сколько затрачено топлива, и расценки на топливо в Белоруссии и России.

Хотел бы внести свою лепту такую небольшую, исходя из своего опыта - сонным всё же лучше не водить, как минимум потому что опасности подвергаешь и себя, и пассажира, и остальных, кто также, возможно, едет сонным.

Спасибо за интересный фотоотчет, с юмором :)

Спасибо за положительные отзывы, ребята :(

Сонным ехать, да, не советую. Вообще когда кто то слышал что, собираемся проехать такую дорогу зимой, при чем на седане, смотрели на нас как на сумасшедших :lol: Все советовали ночью не водить. Я сам не был сторонником водить ночью. Но факт что, напарник должен был выйти на работу 5-го января уже напрягал нас доехать побыстрее. И еще, как написал, по всей дороге мне спать не хотелось. Даже те 5 часов когда ждал на таможне. А когда хотелось уже спать, оставалось всего 180 километров до дома, а после такой дороги которого мы сделали, спать из за всего 180 километров даже не хотелось :lol:

Километров мы сделали целых 3200. Но можно и короче, если не заехать во внутрь Москвы. Можно сэкономить на 200 километров.

Цена 92-го бензина за литр в России, если не ошибаюсь, 23-24 рублей, в долларах США, 76 центов. А в Белоруссии 2780 Белорусских рублей, что в долларах США делает 95-96 центов. Сколько мы потратили на бензин, точно не помню, так как заправлялись каждый раз, когда видели нормальную заправку. Но если считать что машина на трассе употребляет 7-9 литров топлива и проехали 3200 километров, приблизительно можно рассчитать.

Опубликовано:

сагол Сабир классный рассказ!!..мне очень понавился момент с лопатой и ножом!! предстовляю ваши лица когда месик нагло пытался вас остоновить...у меня такое было когда так же подрезала 15 но я не видел что там дпс..мысленно представил как я буду пешком идти до границы)))

Опубликовано:

У меня почему то не получается загрузить сразу несколько фото. Приходится по одному, что надоедает.

Еще фотки с поездки.

post-6269-0-25054500-1295040508_thumb.jp

post-6269-0-79025800-1295040525_thumb.jp

post-6269-0-20821400-1295040544_thumb.jp

post-6269-0-84196100-1295040576_thumb.jp

post-6269-0-96211900-1295040595_thumb.jp

post-6269-0-68927700-1295040619_thumb.jp

post-6269-0-46114200-1295040646_thumb.jp

post-6269-0-52097300-1295040666_thumb.jp

post-6269-0-74146900-1295040691_thumb.jp

post-6269-0-34309600-1295040718_thumb.jp

• Yeri var! 2
Опубликовано:

Спасибо, Сабир. Очень интересно написал..

Меня вот что интересует... Вот вы едете, нарушили правила, вас остановили, забрали права и дали талон, а вы ведь не можете оставаться на одном месте, ехать надо дальше. Что бывает в таких случаях? Или там все по другому принципу?

Опубликовано:

Спасибо, Сабир. Очень интересно написал..

Меня вот что интересует... Вот вы едете, нарушили правила, вас остановили, забрали права и дали талон, а вы ведь не можете оставаться на одном месте, ехать надо дальше. Что бывает в таких случаях? Или там все по другому принципу?

Я был уверен что они сами не знают что делать с правами, если изъять. Поэтому, был уверен, что, просто говорят. Права у нас на самом деле не стали бы отбирать. А так, не знаю точно, что закон толкует об этом.

Опубликовано:

Я был уверен что они сами не знают что делать с правами, если изъять. Поэтому, был уверен, что, просто говорят. Права у нас на самом деле не стали бы отбирать. А так, не знаю точно, что закон толкует об этом.

Может для таких случаев и существует штраф на месте?

Опубликовано:

Может для таких случаев и существует штраф на месте?

А если нет при себе ничего, чтоб оплатить штраф? Думаю, такие случаи должны нормализоваться на основе международных договоров. Но точно затрудняюсь сказать. Хоть даже и есть такие правила, не думаю что международное знание сотрудников ДПС на таком уровне, чтобы знать такие правила.

Мазда СХ 7 с номерами СХ-7. Понравилась :D

post-6269-0-21406600-1295042568_thumb.jp

• Yeri var! 1
Опубликовано:

В Шенгенской зоне действует автоматизированная система, рассылающая нарушения по всем этим странам. Ну, там понятно, цивилизация, а тут, я так полагаю, канитель, типа письмо в представительство нарушений, то есть посольство Азербайджана, а оттуда сюда, в МВД, а потом в ГАИ.

Опубликовано:

В Шенгенской зоне действует автоматизированная система, рассылающая нарушения по всем этим странам. Ну, там понятно, цивилизация, а тут, я так полагаю, канитель, типа письмо в представительство нарушений, то есть посольство Азербайджана, а оттуда сюда, в МВД, а потом в ГАИ.

Да, понятно, если в стране где зарегистрирована машина. А как в нашем случае, если на машине белорусские номера, нарушает в России? Возможен вариант что пошлют в Посольство Азербайджана в России, но представляю сколько времени понадобится чтоб Посольство послал документ в МИД Азербайджана, МИД в МВД, в МВД в разные структуры, найти гражданина и так далее.

Слышал что в США когда наши дипломаты нарушали, полиция посылал их штраф в Посольство и срезали штраф с официальной помощи США.

Опубликовано:

Кстати, ПИО, один из Дагестанских ментов все же оказался дальтоником, даже не дальтоником, а тупым :D

Опубликовано:

Только заметил тему.

Сабир, большое спасибо за отличный рассказ и фотографии!

Такое ощущение что писал писатель, очень интересная интерпритация.

Моё уважение!

Как самому, понравилось путешевствие?

Опубликовано:

Классно, почитал. Было интересно читать. Особенно если сравнивать твой рассказ с рассказами с других форумов. Рад что вы доехали сах саламат. Но и теперо ИнщАллах если наметишь с форумом поехать в Турцию на авто ты уже будешь опытней всех :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...