Перейти к содержанию

Первый раз за рулем

Яся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

в 14 лет увидел что у дяди ключи остались в замке и............. коробка полетела Жаль 2103((

Опубликовано:

а у меня все как то банально звучит :D)))

первый раз за руль села когда права получала(2007) :D)))) советская машина была 1986 года, папа там заранее заплатил и никаких проблем не было :(

потом летом каталась на машине папы Самара 1500.... на море водила маму,гостей и т.д. однажды меня там ППХ остановил спросил документы,я волновалась думала если заберут машину что папе расскажу. так случилось что папе пришлось уезжать на недельку, типа полный бак бензина это вам должно хватит на неделю. а мы с бибиоглы Билгехде гулят елейирдик и однажды как только далана дондук так.... машин остановился... чуть не сердечный приступ не был у нас... смотрим ничего нету,аварии не было,плохо не гоняли что с машиной?? да черт ее знает :() подождали минут 30... потом хотдадуг,урра едет :D)) пришли домой,маме не слова... инди сехер дурмушуг мама дийир гедин тендир чорейи алын,а мы неее не надо, давайте сегодуня без теднира будем завтракать.. :) ну потом все рассказали моль как было,мама позвонила отцу бибиоглы,он приехал.... проблема была в том что у нас бензин закончился :D вот это было облом..

а уже 6ого сентября мне купили Ярис :) и учителя нашли,через 5 уроков он сказал что больше мне ее не чему учит :) у вот после этого езжу сама,без проблем :)

а первую аварию никогда не забуду,и этого поддонка...g_cray.gif около Баксовета автобус ударил меня и убежал,даже не остановился чтоб посмотреть... хорошо что хоть проезжие остановили о помогли,сказали звани страховке,родителям, я была в шоке.. Аллаха шукур все позади...

• 1 год спустя...
Опубликовано:

2005ci ildə dəniz kənarında öyrənmişəm..Atam öyrədib) Bilmirəm niyə, qızlar adətən öyrənməyə başlayanda onlara çox çətin gəlmişdi, mənə amma problem olmadı) İlk dəfədən yola çıxmadım təbiiki, Azərbaycanın rayonlarına, digər guşələrinə gedəndə otururdum sükan arxasına bir müddət öyrəşəndən sonra artıq yola çıxmağa başladım, hələ vəsiqə almamışdan (yaşım çatmırdı hələ).. Vəsiqədən sonra isə "законно" çıxdım yola)

Heç vaxt yadımdan çıxmaz, 2006cı ildə yadımda deyil hara idi amma Bakı deyildi, əyləci basmadan Pyə atdım.. Maşından çox əcaib bir səs çıxdı :( Başa düşmədim sonra dedilərki "коробка" dağılıb.. Heç bir şey deyilmədi mənə, amma özümü çox günahkar hiss edirdim..

İndi Şükür Allaha hərşey qaydasındadı :)

Опубликовано:

8-9 yaşım var idi.Dəqiq xatırlamıram.:)

Bir məşq çantam var idi, boyum çatmırdı, onu istifadə edirdim.:)

Опубликовано: (изменено)

В 18...

Купил себе хлам 06 (который ездиет сейчас)Востановил и ай да...

Через месяц на нём я уже летал Баку-Сураханы 140-150 не сбавляя скорости...

Сейчас оглядываюсь назад...страшно становится,уже так не вожу...

Изменено пользователем PcTec
Опубликовано:

Было мне 11 или + - 1 год точно не помню.

С отцом че то в гараже копались.

И вдруг он у меня спрашивает водить хочешь?

Ну и какой мальчик скажет нет, надо же перед одноклассниками по-выпендриваться ))

Ну посадил он меня за руль ВАЗ 2106, и обьяснил расстоновку скоростей мол 1 2 муфта тормоз газ.

И сказал заводи, я завел. На холостых начал просто газ сшимать и чувство того что хоть что то покоряется тебе в этом возрасте делало меня чрезмерно счастливым.

Напомнив мне то что он до этого раскказал, он вышел с автомобиля и сказал что все ты сможешь.

Я долго не хотел трогаться с места, но в конце решился, короче муфта 1 немного газа опппаа машина поехала, проехав немного я нажал на тормоз и машина заглохла, я был очень расстроен что меннен сюрян чыхмаз, но Отец успокоил что мол молодец, водить умеешь )))

Ну и стал я с ним ехать в первое время, потом мне начали доверять, то что я даже мечтать не мог в то время привозить/отвозить машину с гаража, как мало мне нужно было для счастья тогда.

Ну вот время шло, чувство того что я умею водить все больше подталкивало меня на бесмысленные поступки, в конце концов доигрался, отодрал весь левый бок от переднего крыла до заднего, у Отцовского Акцента в 1999 или 2000 точно не помню,об столб по инерции задел еще одну припаркованную Волгу во дворе и как не в чем не бывало завел ее в гараж а сказать как то душка не хватает ))).

Итог я 6 месяцев не дотрагивался даже до руля, Этот бедный Акцент был совсем новый но уже заменили в ней переднию левую дверь и левое крыло + вся левая сторона была перекрашена заново ))

На время вроде успокоился..

Опубликовано:

)))

1ci defe nabranda surmusem 11-12yasim olardi...

soradan Baki-Gence trasinda yavas yavas oyrenmeye basladim surmeye soradan shehere cixdim hardasa 16-17yasim olardi..

1ci defedee masini arxa arxaya verende stolbaya girmisem :D

Опубликовано:

10-cu sinifde oxuyurdum,oturdum surdum.Nerimanov heykelinin yaninda padyomu qalxanda mashin sondu ))))). Men de eleme tenbellik xoddayib 3-nen padyomu nece qalxdimsa ,yaziq mashinin muftasi yandi :) . Bele bele oyrendim mashin surmeyi )))) Indi mashallah mashallah gozuyumulu sururem.Indiye kimi 1defe de olsun qeza elememishem,8 illik suruculuk praktikam var resmen.Vesiqeni 2004 de almisham.Allah teala haminin yolunu achiq elesin.Qezadan ve merdimazardan uzaq elesin hamimizi.

Опубликовано:

Гулять, так гулять) Тоже расскажу как все было. Было 13 лет. У отца ВАЗ 21099. Как только я эту машину не ломал. Коробка дагылырды. Скорость кечирдирдим и машина глохла)) Отец злился естественно :) В конце концов я научился трогать машину с места. Затем была проблема скорости. Очень боялся. Чуть выше 50км/ч и сразу бросало в холодный пот. Вообщем, я научился водить и переборол все страхи. В 18 лет первый раз выехал в город. Опять было не комфортно, все вокруг, как сумасшедшие. Но я быстро привык ездить в этих джунглях.

Опубликовано: (изменено)

Гулять, так гулять) Тоже расскажу как все было. Было 13 лет. У отца ВАЗ 21099. Как только я эту машину не ломал. Коробка дагылырды. Скорость кечирдирдим и машина глохла)) Отец злился естественно :) В конце концов я научился трогать машину с места. Затем была проблема скорости. Очень боялся. Чуть выше 50км/ч и сразу бросало в холодный пот. Вообщем, я научился водить и переборол все страхи. В 18 лет первый раз выехал в город. Опять было не комфортно, все вокруг, как сумасшедшие. Но я быстро привык ездить в этих джунглях.

В 16 лет я уже успел списать Элантру, вьехал в столбб сломал зуб ударился об руль лицом, а вот права получил в 19 )))

Изменено пользователем Турал
Опубликовано:

В 16 лет я уже успел списать Элантру, вьехал в столбб сломал зуб ударился об руль лицом, а вот права получил в 19 )))

Зыверь ты)

Опубликовано:

А ты уверен что привык? ;)

Опубликовано:

Əsas sürməyi indiki Audi-də öyrənmişəm. Qış idi, yollar qarlı, buzlu... Oturdum sükan arxasına, atam da yanımda, haydi getdik. :) Avtomobillərə həvəsim olsa da, mexaniki sürət pilləsi ilə işləməyi gec öyrəndim. :( İlk dəfə tunelə girəndə elə bil tunel üstümə gəlirdi. Bir dəfə yüngülvarı yoxuş idi, orda Audi-nin muftasını yandırdım. İndi çox şükür elə problemlərim yoxdur. :) Ciddi qəzam olmayıb. Nə olubsa xırda bir şey olub.

Опубликовано:

А ты уверен что привык? ;)

А ты уверена, что я уверен, что я привык?))

Опубликовано:

не думаю)
Опубликовано:

11 yasim var idi 07 almisdi atam gonsumuz var idi 18 yasinda mamaya yalandan dedimki gedirik pokriskani duzeltmeye promoy gedik merdekandaki aguaparka sure sure getmisdim amma hec vaxt vurmamisdim

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...