Перейти к содержанию

Первый раз за рулем

Яся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

у всех такие интересные истории)

...а у мя все банально ...было лет 16 мну, папу задержали на работе, на паркинге было скучно, пересела на переднее сидение и тыкала всё подряд ...нуу и папин шофер принялся объяснять 'эта кнопочка для этого, эта для того', и птом не теряя времени отъехали на пустующий воен.аэродром ...вопщим, 'разогналась' до 60, уфф мощщный заряд адреналина был))) неповторимые ощущения, когда в первый раз садишься за руль, и понимаешь, что лишь Твоя воля контролирует эту огромную груду металла))

Опубликовано:

У меня длинная история)))

Первый раз, сел за руль в 1992 году, машина Волга.

Конец истории)

Опубликовано:

бывало воровал,было ссыкотно...дальше окрестности тюрьмы не выезжал,но топил мама не горюй

Опубликовано:

Все начиналось с того, что я на пару минут раньше отца выбегал из дома, садился в машину и прогревал ее. Однажды отец задержался и я решил развернуть машину и незаметил как въехал в 600-ый мерседес. Помню, что там сидело 4 огромных чеченца. Хорошо, что это произошло в нашем дворе. Через пару дней, отец решил доверить мне машину, вот тогда я въехал в мусорку. Ну и спустя день в скорую помощь (тогда были "Латвия"). не прошло и месяца, сбил пьяницу... Так и научился :)

Опубликовано:
Все начиналось с того, что я на пару минут раньше отца выбегал из дома, садился в машину и прогревал ее. Однажды отец задержался и я решил развернуть машину и незаметил как въехал в 600-ый мерседес. Помню, что там сидело 4 огромных чеченца. Хорошо, что это произошло в нашем дворе. Через пару дней, отец решил доверить мне машину, вот тогда я въехал в мусорку. Ну и спустя день в скорую помощь (тогда были "Латвия"). не прошло и месяца, сбил пьяницу... Так и научился :)

:):(:D

занавес, пожалуйста. аха хахахахахха хааа ха))))))))))))))))))))))

Опубликовано: (изменено)
это было в 12 лет , пахана москвич 2141 , я помню я вышел протирать стёкла , любил возится с машинами , мехледе ребята говарят , водить умеешь ? я говарю конечно , а помню только сцепление на первую газ в пол сцеаление резко убрать ) , так и сделал , влетел в свой же огород , сетка спасла машину , не считая царапин и фар ))) , пахан посматрел на машину сказал хорошо что не сбил никого , потом последовалла партия шилля за сетку которую он натянул только вчера ))
Dayının 011-i var idi, əsl sürən maşını idi də. Onda 16 yaşım var idi. Nə isə, məhlə uşağı yaxşı sürürdü, oturdu yanımda, getdik məhlədə fırlanmağa. Avtoş style, təkərləri yudum, qalan hissələr qaldı. 2006-cı ilin may ayının 25-i maşınla yenə elə-belə gəzəndə döngəni düz götürmədim, sağ arxa qapının ətəyi ilişdi döngədə dayanan 06-nın bamperinə, əzildi. Ondan sonra 3 il sükan arxasına otura bilmədim.
evden qachirtmishdim mashini) yaxindaki mehlenin qabaginda 2 agaca ordanda peugeot 406a girmishdim))) :)
Все начиналось с того, что я на пару минут раньше отца выбегал из дома, садился в машину и прогревал ее. Однажды отец задержался и я решил развернуть машину и незаметил как въехал в 600-ый мерседес. Помню, что там сидело 4 огромных чеченца. Хорошо, что это произошло в нашем дворе. Через пару дней, отец решил доверить мне машину, вот тогда я въехал в мусорку. Ну и спустя день в скорую помощь (тогда были "Латвия"). не прошло и месяца, сбил пьяницу... Так и научился :(

gerek movzunun adini ''birinci defe rulda oturanda mashini kime veya hara vurmusunuz'' qoyardiniz))) :)

Изменено пользователем Mc-TuRBo
Опубликовано:

В 2003 году, дядя купил себе первую иномарку, и оставил у нас на даче свою старую машину, Ваз 2109, красного цвета, 95 года, Самара.

Я до сих пор обажаю 09.

Папа научил меня ездить, был мои первым учителем. Через неделю, после отьезда папы в командировку, эстафету перехватил мой друг, и на вторую неделю моего вождения, уже научил меня тянуть ручной, прокрутки, газ-сципление и многое другое :)

Машину давали редко, приходилось пару раз воровать.

Один раз своровал, отняли ключи

Второй раз своровал, отняли машину

Третий раз своровал, машину продали, поняв, что не выйдет из меня человека :)

Права получил на день своего 18-летия, в городе учился ездить на ниве и габаритном пикапе, потом митсу, лексус, бмв и тд.

Опубликовано:

:D А мне машину никогда не давали. Максимум, что я видел, это в малом возрасте сидеть и крутить руль (я старался), без ключа в зажигании, то есть просто на одном месте...

Честно говоря, особого желания поводить как-то и не было, несмотря на огромную любовь к автомобилям с детства..

В первый раз за руль сел на свой же новый 2106, купленный полчаса назад за 3 штуки (новая!). Попытки проехать пару метров не увенчались успехом, машина постоянно глохла.

2 дня подряд ходил на курсы вождения учебки на Гянджлике, по окончанию которых казалось, что Шумахер ну чууууточку лучше меня. Потом понял, что водя учебку до Мярдякян и обратно, я крутил только руль, педали на 99% нажимал "учитель".

Вооружившись мыслью "если соседка может, почему не могу я?" - сел, завёл, полный газ, и геттий эээ... Заглох через метров 200-300 от дома, вышел из машины, открыл капот - типа я щас мотор разберу/соберу за минуту, бахым гёрюм в чём проблема... Сел обратно, прокрутил руль, он попал на замок. Не понимая в чём дело, чуть не оторвал его с места. Повезло, что таксишник объяснил, или, правильнее будет сказать - открыл великую тайну, раскрыл мне глаза, что есть такое ноу-хау, как блокировка руля...

Короче говоря, тот вечер закончился тем, что снёс зеркало на большой скорости.

На следующий день поехал на ней в универ. Посадил ребят в машину, и помчались! Особенно страшно было им, когда я справа обгонял през.охрану, правда без самого президентского автомобиля, проезжая на все красные :(

Тормозить? Только ручниками!

Проезжая по подъёму Губанова заглох раз 10, к счастью, машин в те годы было значительно меньше, чем сейчас.

Писал в 2004м тут на форуме про свой первый 2106, и первую аварию, которая произошла спустя неделю после её покупки.

Я забыл отметить, что покупку автомобиля мы с ребятами обмывали целую неделю, и я практически всегда был в хорошем настроении :)

В те годы любил погонять в НидФорСпид (первая часть игры, квадратная графика)... Так вот, переключил на заднюю скорость, нажал на педаль газа до конца, и влетел в трубу во дворе. Пару минут не мог понять, что происходит, и где кнопка рестарта.. Реально! Меня настолько затянуло в этот грёбаный НФС и огромные скорости...

Через месяц её не стало. Это не я :) Соседу дал покататься, а он докатался до Хырдалана, и превратил её в котлету.. Машина ушла на запчасти, и следующие годы ходил пешком, попав на домашний арест, пока не купил 15 летний 2106, история которого была не долгой, зато 150 аварий :wacko:

Опубликовано:

Из рапорта курсанта-летчика: «Самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, сбил собравшихся людей, проломил забор, снес двухэтажный дом, врезался в дерево, после чего потерял управление». :)

Я с 5 лет уже сидел на коленях, ямялли башды сам крутил руль Нивы, даже обгоны совершали... Однажды чуть не списал Волгу, за что сразу же был брошен на другое сидение... Я вообще был готов годами сидеть за рулем, переключать музыку, крутить руль на месте, нажимать на сигнал и думать.... когда же я буду доставать до педалей?

В 7 лет сел за руль пежо у моря, не отказывая дедушке. Выжимал сцепление, за меня переключали на вторую, тогда мне самым сложным казалось именно переключение скоростей, думал, ни фига себе, как можно переключать скорости и не смотреть туда при этом...

Прошло пару лет, я уже переключал скорости сам аж до 3-ей, сбратковался с дядей, который был ярым автошем, и начал карьеру автохулигана.

Ручники, змейки, прокрутки, все делали, он даже мне свой белый викерой давал курить :))). Менял он только жигули на жигули, 06, 07, 06, 07, но больше любил 06.

Собирал назад ребят со двора, 4 человека нягд сидели, бывало и больше, друг на друге, вперед садился дядя, и гетдий "ездаламага".

Ни разу за время, он не сделал мне ни одного замечания, мол яваш сюр, все было до такой степени запущено что, однажды в 12 лет, на Газ 2410 я разогнался до 120 км.ч где то в Нардаране (больше стрелка не поднялась просто), и не услышал ни одного звука, вроде аста, яваш и т.д

Короче, в 15 лет я уже нормально разъезжал по городу и не чувствовал абсолютно никаких неудобств.

А самое прикольное и не прикольное во всем этом - то что, с самого детства я никуда не ударял машину, не считая кубика, который чуток помял мне буфер Элантры, а в конце сполна расчитался за все годы вождения :)

Изменено пользователем Афи

Меня научил помню дедушка мне тогда 12-13 было :wacko: пару раз дал мне подзатыльников из-за того что резко ногу убирал с сцепления (мы с ней так и не сдружились :)

Водил постоянно в Новханах и всегда рядом кто то сидел :( Тогда свернуть на лева в Сумгаит как не как город для меня было роскошью

Но после 1-2 месяцев вождения мне доверили отвезти семейных в Сумгаит я такой счастливый был помню :)

А так не когда ключи не воровал .Помню мыл машину без остановки и по даче всякие тупые вещи делал с ней :wacko:

Как 1 раз удар это была вообще комедия :(

Сидели на даче как всегда гости все дела

Смотру один из шоферов сидит без дела (попросил его ключи от машины)

на что он спросил главный вопрос Баба гойду :D

и тогда я соврал что да пустил :wacko:

Вообщем вытащил машину рядом старше меня сторожа сын

и началось прокрутка,обгон и ручной :)

Дорога надоела заехал между дачами там интересней ралли :wacko:

и когда назад подавал не заметил ворота и как их ударил бррр фара буфер висели :(

Испуганный был очень вернул машину шофер сразу спросил что стало ? я ему честно ответил вот так

и все прошло хорошо тк hokmet mashini была.

Изменено пользователем Abbasov
Опубликовано:

Первый раз сел за руль в 11-12 лет, это была моя первая любовь, отцовская 06 98 года, 10-FV-506.

Первый раз в жизни тронулся с места, сделал это идеально! Но потом долго ещё не мог нормально с места брать...

На следующий день уже выехал на дорогу (дело было в Набрани, дорога через лес, машин мало).

Через 4 дня уже водил на 4 скорости (пятой не было).

Позже в Баку с отцом ездили к дворцу спорта (где выставки проводились раньше), вокруг дворца ездил.

Ещё позже ездили в сторону Новханы, Джорат... Там уже спокойно водил на дороге, обгоны совершал, один раз даже до 120 разогнался - супер ощущение было!

Самое интересное.

Когда учился в 10-11 классе, угнал эту машину и поехал на площадку рядом со стадионом на Гянджлике...

ПААААААДНИМАЛ :) Передок заводской был, пинцет галхырды :)

Прокрутки... Саг сол... Ручник нормально не работал, а то его тоже дёрнул бы...

Когда уже возвращался ставить машину на стоянку, машина на меня обиделась за мой хящяратизм... и перегрелась :( Пришлось звонить отцу... Дальше уже сами понимаете, что было...

Эту машину я ОЧЕНЬ любил... Отец обещал мне её оставить, но продал в тайне от меня... Когда я узнал об этом, у меня было такое чувство, как будто умер родной человек... Несколько дней в себя прийти не мог :D

2002 год:

На фото мне 13-14 лет.

post-313-1289040316_thumb.jpg

Опубликовано:
следующие годы ходил пешком, попав на домашний арест, пока не купил 15 летний 2106, история которого была не долгой, зато 150 аварий :(

10-HE-395? :)

Mənə Audi-ni təhvil verənə qədər testdən keçdim, özü də qışda, buzun üstündə. Çoooox əziyyət çəkdim. Hələ də narazıçılıqlar var. 27 ilin sürücüsü kimi sürməyimi tələb edirlər, mən isə hələ də onun kimi bacara bilmirəm. :D

Audi-ni qıl saxlayanda qabaq nömrəni hasara vurdum bir dəfə. Neçə dəfə saxlamışdım, heç nə olmamışdı. Bir dəfə də arxaya verəndə stopdan arxa palçıq qotruyucusunun ortasına qədər poçt qutusuna sürtdüm, amma, maşının boyasına heç nə olmadı. Nəsə iz kimi düşmüşdü, sildim, getdi.

Yaxşısı sürməyi tam öyrənib, sonra sükan arxasına keçməkdi. Təlim müəllimləri heç nə öyrətmir, sadəcə pul alır, vəssəlam.

Меня научил помню дедушка мне тогда 12-13 было :wacko: пару раз дал мне подзатыльников из-за того что резко ногу убирал с сцепления (мы с ней так и не сдружились :)

Maxima-da öyrənmisən? Yadımdadı babada Maxima var idi.

Опубликовано:

birinci mawinin vaz 2107.siz bu forumun vasitesi ile onunla artiq taniwsiniz..10 LR 677..mawini aldim..amma pravam yox idi..teoriyam var idi amma praktikam yox..2 aydan sonra da pravani aldim..iki ay praktikani wahbazinin mehlelerinde kechdim..yavaw-yavaw Bakimizin kuchelerine mawinla qedem qoydum:)))

Опубликовано:
10-HE-395? :)

Mənə Audi-ni təhvil verənə qədər testdən keçdim, özü də qışda, buzun üstündə. Çoooox əziyyət çəkdim. Hələ də narazıçılıqlar var. 27 ilin sürücüsü kimi sürməyimi tələb edirlər, mən isə hələ də onun kimi bacara bilmirəm. :)

Audi-ni qıl saxlayanda qabaq nömrəni hasara vurdum bir dəfə. Neçə dəfə saxlamışdım, heç nə olmamışdı. Bir dəfə də arxaya verəndə stopdan arxa palçıq qotruyucusunun ortasına qədər poçt qutusuna sürtdüm, amma, maşının boyasına heç nə olmadı. Nəsə iz kimi düşmüşdü, sildim, getdi.

Yaxşısı sürməyi tam öyrənib, sonra sükan arxasına keçməkdi. Təlim müəllimləri heç nə öyrətmir, sadəcə pul alır, vəssəlam.

Maxima-da öyrənmisən? Yadımdadı babada Maxima var idi.

he sen hardan bilirsen ? :) indi da Askani orgetik biz 8 yash rekodr ailada :)

Опубликовано:
he sen hardan bilirsen ? :) indi da Askani orgetik biz 8 yash rekodr ailada :)

Bakıda Ximqorodokda yaşadığım yadından çıxım deyəsən. :)

Aska heç də, hər şeyin dadına vaxtından əvvəl baxır. Allah axırını xeyir eləsin.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Свой самый первый раз, сел за руль ваз21011 - в 13 лет. машина была друга,(он её сам воровал у родителей чтоб покататься) прямая дорога, разговор короткий, водить умеешь? конечно,еслиндя я никогда не садился за руль, Итак он вышел,пока он вышел я с пассажирского сиденья перепрыгнул на его место, он знакомого увидел пока Салам саол, я включил зажигание машина была на скорости и сама поехала,дорога была прямая узкая,без движения какого либо,Аллах узуме бахды, я на той же 1 ой скорости развернутся хотел чтоб обратно к нему поехать как спутал тормоз с газом и со всей дури влетел в забор.Было весело.После чего зарёкся что никогда не сяду за руль. Научился водить я как то сразу,и в городе.Дело было так, купил машину.первую тогда мерседес,сел за руль, показали просто что такое D/R/P/ что они означают и всё. приехал на ней домой,сам поехал заправился, правда ездил как черепаха,люди сигналят мен де хеле сифят елиирям ки неполённы что типо я занят чем то, на самом деле жим жим ..Ну и после чего пошло поехало, выезжал ночью в 2 в -3 ночи когда машин в городе мало было и катался, так тихо тихо научился..потом продал мерс купил другую машину..итп.После этого было много чего интересного.) но это уже отдельная история.)

а кстати, вспомнил свою первую аварию на своей машине, выезжаю теперь со двора, торопился очень, только в арку заехал чтоб выехать на дорогу, как 2 машины далбадал, въезжают во двор, я буквально секунды не успел чтоб проскочить ..и пришлось уступать дорогу, мне теперь надо назад подать чтоб въехать во двор,чтоб они проехали,ну и я типо разозлился, бидяня R и тапкой в пол,одним словом я с такой силой ударился обо что то, что первое мгновение после этого было ,вообще что я тут делаю? чья это машина, гёрюрям народ собирается, я вышел из машины, оказывается гоншунун Ягуарын архасына гирдим.Деирям ала, мне везёт как утопленнику,нет бы 07 была, 06 была, а тут Ягуар. В тот день я понял одну штуку, мердимазары ахтармагнан дегиль , о ёзю харда олса сени ахтарыб тапар.) Удачи на дорогах,!)

Опубликовано:

Как же я до этого не замечал эту тему, ц-ц-ц :)

У меня все началось с 2003го года если не ошибаюсь.

У меня постоянно была привычка, когда брат шел прогревать машину, я раньше него садился и заводил, грел.

Как-то раз дело было вечером, я раньше него залетел, сел, вдруг смотрю он не подошел как обычно, а обошел и сел со стороны пассажира. Я сел на измену, что вот сейчас он скажет сюр.

И вдруг как в страшном сне, звучит фраза "сюря билярсян?" мяндя озюмю сындырмырам. Деирям "ала конечно, о не сохбетди"

Ну и говорит, заведи машину в гараж.

С места взял идеально, порог гаража обьехал плавно, вот потом.... в темноте потерял педаль тормоза... Хорошо, что не растерялся и резко дернул ручник.

И как-то раз к нам приезжает брата друг. Он тогда купил новенькую 07 цвета Романс, тогда это был шик.

Ну и я ему говорю, дай ключи на море покручусь. Думал сейчас скажет нет, вдруг смотрю протянул мне ключи, деир "поцарапаешь, убью"

Уехал, через пол часика звоню брату "Азик, тут у меня немного проблемы"

Завести не мог, инжекторун хястялии тутмушду.

А потом меня решили научить.

В первый день - холодный пот.

Во второй день - мурашки по коже, что у меня получается всё что хочу.

На третий день - у меня спросили "а знаешь как ручник тянуть?" "нет" "садись на моё место, сейчас покажу" :)

Потом, как-то приехал Боб к нам на дачу, посидели, что-то разговор зашел о моем фанатизме и слабом по их мнению вождении, он мне решил пройти мастер класс.)))

Спустя несколько дней, брательник мне говорит: "поехали, покажешь мне на что ты способен"

Соответственно волнение, что вот мой звездный час.

Прокатил я его по Шувелянам и Мардакянам. После чего он сказал "сахла, сёндюр"

Позвонил Бобу и говорит "ала *цензура*, сян бу ушага ня ёйрятмисян?"))) Я там умирал со смеху.

После этого случая мне машину доверяли, с полнейшим доверием. Особенно брат свою черную шаху 889, которую он обожал больше многих вещей на свете, сказал "поцарапаешь, больше никакую машину в жизни не увидишь"

С этого и началась моя карьера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...