Перейти к содержанию

Citroёn C5

kir

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Аббас, спасибо!

В Топ Гире Кларксон вообще прикольно сказал: "C5 — очень красивая машина. Среди прочих четырехдверных седанов от BMW, Audi, Ford, Honda и других — она словно Анджелина Джоли на автобусной остановке в Уэйкфилде."

Фарид

Скорее не теплоход, а катер на подводных крыльях. Про крылья звучит круто, но на деле тоже корабль, просто более стремительный :wacko:

Руфат120

Спасибо!

Механика потому что я в принципе за механику или как минимум не против нее. А еще потому что к автоматной модификации можно много каких опций добавить или вообще взять Эксклюзив вместо Комфорта -- а это все сильно дороже. С механикой же при моем моторе выбора никакого нет, что облегчает принятие решения :D

Изменено пользователем kir
Опубликовано:
Я снова в строю! Что-то жизнь резко меняется -- оглядываешься и удивляешься. Была у меня автомобильная мечта... так и осталась мечтой. А перед вами -- моя автомобильная реальность.

kir,

я тебя люблю за то что ты вечно меня удивляешь

поздравляю, как говорится пользуйся на здоровье, катайся в удовольствие

Опубликовано:

125

Спасибо!

Скажи, я удивляю в хорошем смысле или в плохом? :(

ну быть смелым сквозь общепринятые устои и принципы и даже вопреки иногда своим же принципам - я думаю это хорошо )) у каждого свой подход - Визирю главное чтоб нос смотрел в небо и чтобы в соседних машинах от его баса разгерметизировался салон, Фашист целыми днями полирует свои цилиндры чтоб "ТЯНУЛО", мне лично важно чтоб иногда втихаря можно было немного ййазануть или как говорят "шашки поиграть" пока никто не видит, Кекс любит багажники-коробки на крыше, у Эрэса машины нету зато втихаря бакинских девочек цеплячет находясь в турции, 161 купил Е39 чтобы поехать на нем в Киев и рисануться перед девочками с которыми он познакомился во время отдыха в турции, короче устал я перечислять. Главное живи по своим личным устоям и всех шли на . . .

а на счет Ситроен ничего прокомментировать даже не могу потому что не разбираюсь в них нисколько.

Изменено пользователем 125
Опубликовано:

жаль что Ситроен не сохранил фишку с полузакрытым задним колесом

весьма оригинально смотрелось...французы))

жаль что Ситроен не сохранил фишку с полузакрытым задним колесом

газ игирим бир стайл ))))

мне никогда не нравился такой фасон на Ситроенах - еще помню у них можно было во время парковки посадить машину на землю, по нигерски, чтоб не спи.....ли видимо

ты посмотри как закрытые колеса на американских машинах смотрятся

post-125-1287588140_thumb.jpg

post-125-1287588141_thumb.jpg

post-125-1287588142_thumb.jpg

post-125-1287588143_thumb.jpg

post-125-1287588144_thumb.jpg

post-125-1287588145_thumb.jpg

Изменено пользователем 125
Опубликовано:

Поздравлю, Кирчег!

Мне кажется это реальная машина и кларксон не шутит ни разу, НО!

...перегородка на двери в стиле классики ВАЗа - это лишнее, Надо спились.

Опубликовано:

Кир, только что заметил что кпп ручка .................... :gcrazy: ОПЕРЕЗЗЗЗЗЗЗЗ :crazy: ты настоящий автоша

Опубликовано:

Сразу скажу камера в твоем новом телефоне никудышная, как и в моем :gcrazy: Приезжай можем осеннюю фотосессию сделать. Осень желтые листья, Ситроен цвета грозовой тучи.. вокруг одна романтика.

Опубликовано:

Отважный выбор )) Поздравляю!

ПС "умные люди" не задают вопросы типа - "а по чем ты ее потом сможеш продать?" :gcrazy:

• 4 недели спустя...

125

Твой рассказ о причинах покупки машина форумчанами открыл мне глаза и показал истину.

Мой Ситроен так же ложится. А красть его никому не нужно, что потом с ним делать? Лучше Фольксваген Пассат угонят.

Ниди

На С5 с его пропорциями не думаю, что смотрелась бы закрытая арка. Может быть, на С6 было бы неплохо, ведь он похож на предыдущие флагманы фирмы: DS, SM, CX, XM.

250px-CZCitroenDS.jpg250px-Citroen_SM_in_Stockholm_rear.jpg250px-Citrcx1silvrear.jpg220px-Citroen_XM-Rear.jpg0510f_05-c6-hir3q-st.jpg

Пио

Форточка на передней двери рифмуется с задним боковым окошком, так что все гуд.

Шурик

За предложение спасибо. У вас перед домом надо было фоткать последний раз, как раз там мини-лесопарк и погода была в тему... только дождь:)

Руфатище

Спасибо! Продать не смогу -- переделаю под игрушечную модельку 1:34 и оставлю себе навсегда.

Опубликовано:

Мой знакомый фотограф пару недель назад поснимал по-быстрому машину. Фоткал с рук и уже с ушедшим солнцем, так что фотки "шумные". Думаю, в субботу устроим полноценный фотосет.

Страничка фотографа Макса на Д2: http://www.drive2.ru/users/kma154

Хорош Ситроен, ой как хорош! Красивый, фотогеничный. Я даже парковаться стараюсь красиво, чтобы машину ничего не заслоняло -- приятно лишний раз оглянуться.

post-576-1290146569_thumb.jpg

post-576-1290146570_thumb.jpg

post-576-1290146571_thumb.jpg

post-576-1290146572_thumb.jpg

post-576-1290146573_thumb.jpg

Опубликовано:

Я на фотостейшне эти фотки видел и сразу про себя подумал-"О,машинка,как у Kir`a",а это оказывается она и есть)))))

Опубликовано:
Ух ты, интересно. И как, понравились?

Первые три да,особенно третья,а четвертый кажется кропнутый пятый...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Итак, пройдено 20000 км.

Эмоции:

+ машина по-прежнему радует на трассе тишиной и динамикой, до сих пор удивляет нереальным комфортом на разбитых и даже проселочных дорогах;

+ заставляет меня подольше смотреть на нее, когда чистая;

- спокойный характер в городе утомляет, стал завидовать знакомым, у которых на машиных шумные моторы и жесткие подвески, провоцирующие на более веселое вождение;

- очень глупо себя чувствую, потому что машина действительно большая, 4,8 метра, а я то один, то вдвоем, с почти пустым багажником;

+/- устал от изолированности, теперь чаще приоткрываю окна, так кажется, что еду быстрее плюс слышно звуки турбонаддува.

Факты:

- мотор, критичен к топливу очень, на совсем невкусном бензине вообще включает аварийную программу управления и пускает выхлопные газы в обход турбины;

- из-за топливных проблем умирают, похоже, свечи, нужно менять за свой счет, т.к. гарантия не при чем в случае бензина;

+/- да, машина ломается, умерла одна гидро-пневмо-стойка подвески и какой-то там наконечник что ли, но все поменяли по гарантии, да и без нее цены оказались копеечные;

+ на 98-м (рекомендованном) бензине машина валит как ужаленная, когда езжу по личным, не рабочим поездкам, стараюсь заправляться таким бензином.

Вывод

Классная машина, очень интересно сделана, интересно едет, но временами возникоет какое-то горькое чувство. Хочется в эти моменты машину-щенка, веселого, озорного, надоедливого.

Опубликовано:

А цены на запчасти действительно небольшие?Даже и не верится.

Она бесподобна,действительно,очень красива,грациозна :)

Интересно,как поведёт себя следующие 20 тысяч,дай Бог всё ок будет)

Спавсибо, я передам машине твои комплименты.

Стойка подвески (пневмоподвески!) стоит что-то вроде 150 евро. Это просто праздник какой-то :) На Лексус RX, допустим, похожий элемент стоил моему знакомому 400 евро, только Лексус не умеет менять дорожный просвет, там гидроподвеска только для комфортного хода.

Опубликовано:

Понятно.Цены,в принципе,неплохие.

А занижается она сильно?Или так,до стандарта?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Понятно.Цены,в принципе,неплохие.

А занижается она сильно?Или так,до стандарта?

Посмотри фотки в первом посте. У подвески 4 положения:

- Нижнее, парковочное, для удобной погрузки-разгрузки. Выбирается принудительно кнопкой, после 10 км/ч машина поднимается в нормальное положение. Клиренс сантиметров 8-9. Это стандарт? :)

- Нормльное. Клиренс 16 +/- сколько-то (1,5-2?) см. Эти самые плюс-минус дает автоматическое понижение на высокой скорости и автоматическое повышение на плохой дороге.

- Высокое, для плохой дороги. Около 18 см как у невысоких паркетников или Жигулей. Включается водителем принудительно, работает до 40 км/ч, потом автоматически снижается до нормлаьногоположения. Зимой после снегопада можно спокойно ездить по городу, по проселочным дорогам тоже без проблем.

- Очень высокое, для страховки, так сказать. Около 20 или 21 см, как у высоких паркетников и нормальных вседорожников. Включается принудительно, работает до 10 км/ч, потом "сдувается" до просто высокого положения. Когда на просто высоком ехал и чуть-чуть застрял, могут помочь именно эти лишние 2-3 см. Еще очень помагает припарковаться возле высокого бордюра и открыть дверь, не боясь повредить ее. У меня возле работы как раз такой.

Подвеска поднимается не слишком быстро, нужно помнить об этом и заранее нажимать кнопочку. То есть, если я должен встать у высокого бордюра, я выбираю нужную высоту на подъезде к своему месту, и машина поднимается, пока туда-сюда паркуюсь.

Больше всего мне нравится удивлять людей, когда я езжу на природу или, с недавних пор, в деревню (родители купили дом на пруду в 40 км от города). Приезжаю в высоком положении и делаю самое низкое перед тем, как выйти из машины. Люди ходят мимо и не понимают, как эта супернизкая длинная машина здесь оказалась :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...