Перейти к содержанию

Как у нас продливают водительское права

Farid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Кто-нибудь в курсе, сколько стоит продлить водительское удостоверение, и вообще что нужно сделать?

У меня просрочено, 10 лет прошли :lol:

Насчет 150 манат, знаю, а по Закону? Чисто из спортивного интереса :lol:

post-6269-0-85566000-1314273906_thumb.jp

Изменено пользователем ELF
Опубликовано:
Кто-нибудь в курсе, сколько стоит продлить водительское удостоверение, и вообще что нужно сделать?

У меня просрочено, 10 лет прошли :zor:

Насчет 150 манат, знаю, а по Закону? Чисто из спортивного интереса :zor:

По закону нужно предоставить следующее:

1) Заполненное заявление (форма прилагается),

2) Справку о мед. осмотре на соотв. категорию,

3) Старые права,

4) Шяхсийят вясигяси,

5) Чек об оплате - 16 манат.

Должны предоставить в течение 1 дня.

Основание

ЗАКОН АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ»

Статья 35. Выдача и замена водительских удостоверений

VII. Замена водительского удостоверения осуществляется соответствующим органом исполнительной власти Азербайджанской Республики в течение 1 дня без экзаменов на основании заявления владельца с сохранением всех предыдущих категорий.

VIII. За замену водительского удостоверения взимается взнос в сумме, определенной соответствующим органом исполнительной власти Азербайджанской Республики... и т.д.

Avtomotonəqliyyat vasitələrini və onların qoşqularını idarə etmək hüququ verən sürücülük vəsiqəsi almaq istəyən şəxslərdən imtahanların qəbul edilməsi, sürücülük vəsiqələrinin verilməsi və dəyişdirilməsi qaydaları haqqında TƏLİMAT

6.2. Sürücülük vəsiqəsinin dəyişdirilməsi vəsiqə sahibinin bu Təlimata 6 saylı əlavəyə uyğun formada ərizəsi, müvafiq kateqoriyalı nəqliyyat vasitələrinin idarə edilməsinə yararlılığı barədə tibbi arayış və şəxsiyyəti təsdiq edən sənəd əsasında QİM-də imtahansız, əvvəllər malik olduğu kateqoriyalar saxlanılmaqla bir gün ərzində həyata keçirilir. Bu hal Azərbaycan Respublikası vətəndaşlarının keçmiş SSRİ nümunəli sürücülük vəsiqələrinə də şamil edilir.

S__252_r__252_c__252_l__252_k_v__601_siq__601_sini_d__601_yi__351_m__601_k___252___231___252_n___601_riz__601_.doc

Опубликовано:
По закону нужно предоставить следующее:

1) Заполненное заявление (форма прилагается),

2) Справку о мед. осмотре на соотв. категорию,

3) Старые права,

4) Шяхсийят вясигяси,

5) Чек об оплате - 16 манат.

Должны предоставить в течение 1 дня.

Основание

ЗАКОН АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ»

Статья 35. Выдача и замена водительских удостоверений

VII. Замена водительского удостоверения осуществляется соответствующим органом исполнительной власти Азербайджанской Республики в течение 1 дня без экзаменов на основании заявления владельца с сохранением всех предыдущих категорий.

VIII. За замену водительского удостоверения взимается взнос в сумме, определенной соответствующим органом исполнительной власти Азербайджанской Республики... и т.д.

Avtomotonəqliyyat vasitələrini və onların qoşqularını idarə etmək hьququ verən sьrьcьlьk vəsiqəsi almaq istəyən şəxslərdən imtahanların qəbul edilməsi, sьrьcьlьk vəsiqələrinin verilməsi və dəyişdirilməsi qaydaları haqqında TƏLİMAT

6.2. Sьrьcьlьk vəsiqəsinin dəyişdirilməsi vəsiqə sahibinin bu Təlimata 6 saylı əlavəyə uyğun formada ərizəsi, mьvafiq kateqoriyalı nəqliyyat vasitələrinin idarə edilməsinə yararlılığı barədə tibbi arayış və şəxsiyyəti təsdiq edən sənəd əsasında QİM-də imtahansız, əvvəllər malik olduğu kateqoriyalar saxlanılmaqla bir gьn ərzində həyata keзirilir. Bu hal Azərbaycan Respublikası vətəndaşlarının keзmiş SSRİ nьmunəli sьrьcьlьk vəsiqələrinə də şamil edilir.

Поехал в Республиканский ГАИ, в Хырдалане.

Сказали - 130 манат, права будут готовы сейчас же.

100?

Нет, 120.

Вообще вермирям (на что он меняется в сифяте), 16 манат веряджям.

Пулун галсын джибиндя, иди принеси справку. + Заплатишь потом 40 манат.

Поехал за справкой, сказали нужен военный билет, которого не было с собой (на двери в поликлинике написано, что нужно заплатить 30 манат, это законно?)

Завтра поеду снова, заплачу всё копейка в копейку, и ни копейкой больше, за всё буду требовать чек. Тошнит от того, что всех вокруг лохуют, и это стало нормой жизни.

+ не поленюсь, и со всеми именами напишу статью на сайте, возможно даже с фотками, идут они все в жопу, совсем зажрались

Опубликовано:

+1

Я всегда так делаю не смотря на то что учитывая потраченное время и нервы совсем не сярфует. Дело принципа. Больше свего бесит их тон, занимаются попрашайничеством а ведут себя как робин гуд, люблю да их обламывать. Ня ися это отдельная тема ))

Опубликовано:

Я знаю, что по деньгам выйдет то же самое, еще и дилянчи в поликлинике, туда плати, сюда плати... + Время, и нервы.

Зато не будет чувства, что я лох :071:

А про статью я вполне серьезно. Назову её YDX - Yol Dilenchi Xidmeti

Опубликовано:

Знаю, что потреплю завтра свои нервы, но как-то весело что-ли.. Люблю на мозги капать и доказывать своё. Завтра им достанется, что в поликлинике, если начнут доставать меня, что и в ГАИ, если скажут жди, завтра приходи, ..

Опубликовано:
Я знаю, что по деньгам выйдет то же самое, еще и дилянчи в поликлинике, туда плати, сюда плати... + Время, и нервы.

Зато не будет чувства, что я лох :crazy:

А про статью я вполне серьезно. Назову её YDX - Yol Dilenchi Xidmeti

Требуй чеки, и держи телефон типа ты записываешь на диктофон, а лучше реально записывай.

Требуй представится и назвать свое имя.

Жаль я сегодня занят, походил бы с тобой, перетряхнул их тупые морды.

Если можешь перенести на завтра, можем сделать совместный рейд на них :)

Опубликовано:
Поехал в Республиканский ГАИ, в Хырдалане.

Сказали - 130 манат, права будут готовы сейчас же.

100?

Нет, 120.

Вообще вермирям (на что он меняется в сифяте), 16 манат веряджям.

Пулун галсын джибиндя, иди принеси справку. + Заплатишь потом 40 манат.

Поехал за справкой, сказали нужен военный билет, которого не было с собой (на двери в поликлинике написано, что нужно заплатить 30 манат, это законно?)

Завтра поеду снова, заплачу всё копейка в копейку, и ни копейкой больше, за всё буду требовать чек. Тошнит от того, что всех вокруг лохуют, и это стало нормой жизни.

+ не поленюсь, и со всеми именами напишу статью на сайте, возможно даже с фотками, идут они все в жопу, совсем зажрались

Йери вар, удачи.

Точно не знаю, в документах не видел, но где-то до этого слышал что 30 манат официальная цена. На медосмотре отправят в психодиспансер или что-то в этом роде, за тридевять земель, вот от этого я бы откупился за 3-5 манат, чтобы не таскаться.

Ждём-с результать. :crazy:

Опубликовано:

Там кстати 2 диспансера которые надо посетить.

Находятся в стороне Нефтчиляра.

Будут пытаться взять кровь несмотря на печать в загранпаспорте.

Если увидят что не даешь денег, будут пытаться срезать на оценке зрения, и напишут на справке "ейняк ваджибдир" что приведет к тому что придется фотографироваться на права в очках, и соответственно водить в очках в дальнейшем..

с какой-такой балды в очках...если пойти в нормальную специализированную клиники имени зарифы алиевой - где твое зрение обозначат нормальным - то вряд ли эти диспансеры посмеют написать ваджиб

Изменено пользователем Emazonka
Опубликовано:

Фери вот тебе пригодится

154.3. Sürücülük vəsiqəsinin verilməsi və ya dəyişdirilməsi haqqında ərizəyə baxılmamasına,

habelə süründürməçiliyə yol verilməsinə, eləcə də yol hərəkəti qaydaları üzrə nəzəri və nəqliyyat

vasitələrini idarəetmə vərdişləri üzrə təcrübi imtahanlara buraxılmasından əsassız imtina

edilməsinə görə -

iki yüz manatdan iki yüz əlli manatadək miqdarda cərimə edilir.

Кстате какой штраф за не прохождение т.о.?

154.1. Nəqliyyat vasitələrinin sahibləri və ya sürücüləri tərəfindən müəyyən edilmiş qaydada və

müddətdə nəqliyyat vasitəsinin dövlət qeydiyyatından və texniki baxışdan keçirməməyə və ya

dövlət qeydiyyatından keçirilmiş nəqliyyat vasitəsi icarə müqaviləsi, etibarnamə əsasında başqa

şəxsə verildikdə onu təkrar dövlət qeydiyyatından keçirməməyə, yaxud nəqliyyat vasitəsinin geri

qaytarılması barədə öhdəçiliyə əməl etməməyə, eləcə də nəqliyyat vasitəsinin

özgəninkiləşdirilməsinin rəsmiləşdirilməsi və ya girov qoyulması qaydalarının pozulmasına görə

-

fiziki şəxslər on beş manatdan iyirmi manatadək miqdarda, vəzifəli şəxslər qırx manatdan yetmiş

manatadək miqdarda cərimə edilir.

15-20 ман?

Опубликовано:

Вам короткую версию, или полную?

Если короткую - то я просто лох :)

Если длинную.. слушайте..

Часа в 4 поехал в дом с попрошайками, называть которую поликлиникой язык не поворачивается. Настрой был такой - :P

При входе большими буквами написано - 30 манат, идти в кабинет 9.

Как пришёл, сразу понял, в поликлинику приходят только те, кто хочет подешевле, т.е. люди c ограниченным бюджетом. Соответственно, по всем канонам азербайджанского менталитета, отношение к этим людям, мягко говоря, хреновое.

Зашел в кабинет, меня сняли на веб-камеру, типа фотку на бланк. Потом был разговор о мобильниках, медсестра сказала, что хочет Е71 поменять на Е72, спрашивала, глючит он или нет :))) Вторая спрашивала, почему я выгляжу молодо.. Короче, на "2 манат" возразить не смог, язык не повернулся ответить грубо после всего разговора с ними :) Подумал, ладно, фик с двумя манатами, спрашиваю: теперь в ГАИ?

Не тут то было. Оказывается, надо ещё в 8 кабинетов зайти :P

Как вышел, встретил соседа, взрослого дайдая, который живет у нас во дворе, но который решил сделать сифят, будто впервые меня видит. Ок, не в первой же, в Азербайджане живём :)

Кабинет номер два - предлагают пройти рентген, аппарат допотопного периода. Отказываюсь. 5 манат.

Дальше - кабинет УЗИ. Отказываюсь от того, чтоб тело помазали каким-то левым кремом, и провели по нему фигней, которой проводили по тысячам людей. 5 манат.

Чисто в голове начинаю прикидывать - если все кабинеты по 5 манат, получается 40... Подходит медсестра, предлагает услуги экстренного прохождения - 75 манат. Посылаю, иду дальше.

Какой-то кабинет, разговор про то, кто откуда, доктор поздравляет второго, что я её "односельчанин".. В голове мерещится - аха, ща бесплатно пропустят. Шиш! 5 манат.

Окулист - я оказался дальтоником :)))) Врач сказала, что напишет мне в правах MUZ.

Что такое МУЗ, спрашиваю? Говорит - не сможешь работать шофером, таксистом... Я говорю, мне это и не надо, но надпись будет меня нервировать, а я не хочу нервничать :)))))))

100 манат!!!

Тут меня немного заклинивает, предчувствую что сейчас взбешусь, и в кабинете псих.проверки отправят в психушку. Сдерживаюсь, убиваю цену до 10 манат.

Следующий кабинет - Лаборатория. На вопрос "хя, бугюн хечня йемямисян ки?" отвечаю "йох, сяхяр 10да дурурам, амма завтракы ахшам элийирям". Врач не догоняет мой юмор, говорит надо утром придти, или...

Что или, спрашиваю? :) (типа, я не знаю да, что это значило).

Она мне - а сколько у тебя денег?

Пипец! Эти вот вопросы убили во мне весь агрессивный настрой, и просто тупо подняли настроение :)

Какая разница, сколько денег?

Зырт-пырт, 5 манат. Мне дали вату, без спирта, сказали, что держал на пальце, будто кровь брали... Главное, все врачи в один голос - никому не говори ааа, что не проходил обследование!!!

Предупреждает меня, что в след.кабинете возьмут 8, потом 10, потом 30 гос.плата.

Дальше захожу в кабинет ухо-горло-нос, где сидит женщина с косынкой на голове.

Мысль - если она верующая, неужели и у неё повернутся язык попросить денег??

Она мне: кечмяк истяйирсян?

Я: истямирям, эля-беля гязинтийя чыхмышам

Она, разумеется, не догоняет, просит 10 манат. Говорю - вот 8. Она (страшно щювянистым голосом) - бизим пулумузу нийя кясирсян?

У меня второе замыкание - ня пул э, ня пул? бунлар хамсы пулсузду, чох саг ол денян!

она - чох саг ол.

В тупом непонятном состоянии выхожу, захожу к последнему, как я понял, тому, кто подводит итог. Пыхтящим взглядом, без слов, берёт мою бумагу, смотрит, будто читает, изучает.

Медсестра, его помощница, тупо смотрит на меня... Я предчувствую, что скажут сейчас: билирсян, сян инди №сайлы хястяханайа гедиб мюайинядян кечмялисян.

Терпения не хватает, говорю - ня гядяр?

10 манат (он ведь самбаллы, типа). Даю, я подсел уже на эту колею платы денег. Одному-второму дал, придётся всем.. :)

Дальше - глав.врач, который ничего не просит, но взгляд был такой, типа "и мне дай да"..

Подхожу к окошку - 1 манат.

Второе окошко - 1 манат.. (снова в косынке) + 30 манат гос.плата.

Оффтоп - я всегда поражался таким людям, которые строят из себя таких верующих, стремлящихся к чистоте, а сами просто как все, только в косынке. Тошнота.

В итоге вышло около 60-70 манат.

Еду в ГАИ, никто ничего не говорит, или сюда 40 манат, или иди к черту. Плачу, жду 5 минут, забираю права, уезжаю.

Хотел, чтоб на посту остановили, злость на нём выместил бы хотя бы, не остановили :)

Опубликовано:

Одно время лето 2008 после того как 10 манат гос пошлину сделали 30 манат - они реально никто не брали денег и ты проходил на халяву всё. Щас опять одичали...

П.С. в 2007 зимой отдал 20 еще ширванов со своим орлиным зрением )))) Цены растут...

П.П.С. Дай нам Бог столько лавешки, чтобы не нервничать из-за этих уродов...

Опубликовано:

В общем, получилась та же фигня, что могла бы выйти еще вчера, если б сразу заплатил.

Построить из себя коммуниста-старпера-борца за справедливость не вышло :P

Но я не жалею, потому что как минимум день прошел весело, есть что вспомнить и написать.

Только злость какая-то от Респ.ГАИ осталась, там такие жалкие и отвратительные люди, это жесть.

Если честно, теперь мне их совсем не жалко, когда их ругают, а наоборот, я намеренно бронирую место в аду, потому что желаю им всем гореть в аду, и чтоб все все деньги, которые они берут у людей, шли только на лекарства, а не на дорогие костюмы, парфюм, которым пах весь ГАИ (людей было мало, 80% были гаишники), часы, автомобили и прочее барахло, которыми они рисуются, как гёрмямищи. Так и есть в принципе.

И я вовсе не злой :P Маразм, что человек, который не прошёл ни одну проверку, получил водительское удостоверение, и спокойно будет управлять машиной в городе. Это я о себе. Но это не так смешно, как:

Когда в ГАИ подошел к окошку, меня мужик лет 60 попросил заполнить ему бланк, сказал что очки дома забыл. Говорю - но тайм, тороплюсь (мне надо ещё в 60 мест заехать, на часах 5 вечера).

Так он (!!!!) даёт деньги гаишнику, фоткается, выходит, показывает мне свои права, и спрашивает - бах гёр, гёзлярим шякилдя баглы дейил ки?

Жесть! Он не может разглядеть себя в правах... Ждите его завтра, будет водить автобус, перевозить людей.. Мде

Опубликовано:

Эх Фери, а я думал ты меня обрадуешь (

У меня 17435 таких историй,

немного оффтопа но это я тебе рассказываю чтоб ты не думал что все так полохо закончилось у тебя

После того как вернулся с армии, поехал в военкомат чтоб поставили печать, очередь, я жду и наблюдаю. Девушка с окна: "беш манат одуйун" и все так пару секунд зависают потом дают. Я сразу подумал типо все они лохи и один я такой вандам. Платить 5 ман за печать после года службы за 7,2 ман в месяц ? это ведь смешно.

Короче моя очередь дошла. Подхожу к окешке, сяняд мяняд туда суда, и она мне 5 манат одуйун, я ей так вежливо, ханым найа одуйум? она нагло йохунду 5 манат? :P Z всбесился но пока нормальным тоном опять спросил, 5 манат найин пулуду? на что она такой шювянний подняла что ай на билим хамы верир, джамаат гижди сан агыллысан, и прям кричит на весь зал.. хотя я не отказалса платить а просто спросил за что это оплата. И самое интересное на крик подошол один с соседней комнаты и начал орать типа 5 маната гора ... я ему на гышгырырсан ? и он вдруг поднял тон и руку чуть ли мне не в глаз засунул, и налчал орать на всю силу джамаат гарабагда ля ля .. я ему аливи сал ашагы он еще ближе подашол и еще поднял тон на что не всдержался и биданна шилля )) так юнгулвари зато звук был добрый и вдруг такая тишина, он сел на кресло начал трястись и задыхаться и и один момент злобно-обижанно посмотрел на меня меня и японял что он претворяется, и опять начал типо задыхатся, я развернулся и ушел..

Хочу сказать что это уже 4ый раз я туда ездил, просили или ждать или 5 ман без очереди, я каждый раз ругался и уезжал.. + еще до сех пор военный билет не забрал, насрать мне на него !

Сделай вывод мне это нада? :P гуль кими 5 ман + 5 ман и забераеш в.б. с печатью ..

Опубликовано:

Фарид, ты платишь за свое время и нервы.. Гаиде реал гийметлер вар, но когда им деньги нужны они поднимают. Когда я оформлял купе

на себя они у меня попросили 400 манат моль у меня 2.7 мотор за тех осмотр 120 манат.. 280 манат за номер и тех паспорт... По знакомству

250 манат за всё отдал, а номер в подарок. А на самом деле за всё выходит 85 манат...((

Опубликовано:

отец пару лет назад менял, отдал 100 манат , пока поговорил там, его чаем угостили, права были готовы :P

насчет зрения : у меня фота в очках, на дял прав снимали через вебкамеру и фота фиговая...вожу в линзах , отснавливали и не обращали даж внимания

военкомат сехбети у меня тоже был...долгая история, но не заплатил ничего :P

Йери вар, удачи.

Точно не знаю, в документах не видел, но где-то до этого слышал что 30 манат официальная цена. На медосмотре отправят в психодиспансер или что-то в этом роде, за тридевять земель, вот от этого я бы откупился за 3-5 манат, чтобы не таскаться.

Ждём-с результать. :P

Qiymətlər qalxıb, indi dövlət rüsumu 30 manatdı. Psixdinpanserə orda adın varsa göndərirlər, yoxsa göndərmirlər. Özü də göndərəndə getməkdən çəkinməyin. Orda adamı yemirlər. :P

Изменено пользователем Avtomaniya

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...