Wa1do Опубликовано: 28 сентября 2010 Опубликовано: 28 сентября 2010 Эх Фери, а я думал ты меня обрадуешь (У меня 17435 таких историй, немного оффтопа но это я тебе рассказываю чтоб ты не думал что все так полохо закончилось у тебя После того как вернулся с армии, поехал в военкомат чтоб поставили печать, очередь, я жду и наблюдаю. Девушка с окна: "беш манат одуйун" и все так пару секунд зависают потом дают. Я сразу подумал типо все они лохи и один я такой вандам. Платить 5 ман за печать после года службы за 7,2 ман в месяц ? это ведь смешно. Короче моя очередь дошла. Подхожу к окешке, сяняд мяняд туда суда, и она мне 5 манат одуйун, я ей так вежливо, ханым найа одуйум? она нагло йохунду 5 манат? Z всбесился но пока нормальным тоном опять спросил, 5 манат найин пулуду? на что она такой шювянний подняла что ай на билим хамы верир, джамаат гижди сан агыллысан, и прям кричит на весь зал.. хотя я не отказалса платить а просто спросил за что это оплата. И самое интересное на крик подошол один с соседней комнаты и начал орать типа 5 маната гора ... я ему на гышгырырсан ? и он вдруг поднял тон и руку чуть ли мне не в глаз засунул, и налчал орать на всю силу джамаат гарабагда ля ля .. я ему аливи сал ашагы он еще ближе подашол и еще поднял тон на что не всдержался и биданна шилля )) так юнгулвари зато звук был добрый и вдруг такая тишина, он сел на кресло начал трястись и задыхаться и и один момент злобно-обижанно посмотрел на меня меня и японял что он претворяется, и опять начал типо задыхатся, я развернулся и ушел.. Хочу сказать что это уже 4ый раз я туда ездил, просили или ждать или 5 ман без очереди, я каждый раз ругался и уезжал.. + еще до сех пор военный билет не забрал, насрать мне на него ! Сделай вывод мне это нада? гуль кими 5 ман + 5 ман и забераеш в.б. с печатью .. Rüfət, yola daha çox xərcləmisən yəqin. Цитата
AK-90 Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 да Афигеть у вас. я скажу у нас конечно тоже не малина но вымогательством таким не занимаются. хочешь да нет так нет. никто не просит. но справку можно купить 1500-2000тг (10-15$) и дальше сам. все офиц можно получить без проблем не если хочешь ускорения то вперед плати так еще.когда прадик оформлял надо было его снять с учета + поставить все за 2.5 часа. у нас такие дела делают два дня. день снять с учета и день чтоб поставить, очереди + обеды и прочее. так вот сначала сверка там мозги парят потом номера ждать. кароче всем дали по 15$ вышло где-то в 100-120 так сделал за 2.5 часа. плюс техосмотр плюс доверенность. все зарегил все сделал. и дали номер зеркалку 161 просто так. а так стоит 100$ такой номер. оформлял все еще в другом районе. кароче иногда лучше дать. Цитата
AVTOSUREN Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 vegas - eynaksiz avtomobili idare etmak gayda pozuntuzu deyil. Так и скажи, не говари линза/апрес сделал неблим не...у меня тоже очки без стекол на фотке, но я в жизне не одевал оптческие очки, так как отлично вижу...Просто в то время далёком 2003-4 году кода получал не обрашал на такие мелочи внимания... Цитата
ELF Опубликовано: 13 мая 2011 Опубликовано: 13 мая 2011 (изменено) У меня в августе истекает срок годности моих прав. Дело в том, что в августе меня не будет. Могу ли я заранее, т.е. в июле обратиться для замены? Изменено 13 мая 2011 пользователем ELF Цитата
Farid Опубликовано: 13 мая 2011 Автор Опубликовано: 13 мая 2011 У меня в августе истекает срок годности моих прав. Дело в том, что я в августе мня не будет. Могу ли я заранее, т.е. в июле обратиться для замены?Да, конечно Цитата
fatBoy Опубликовано: 29 мая 2011 Опубликовано: 29 мая 2011 В этой хреновой ситуации виноваты в равной степени кто вымогает деньги и кто готов платить взятки, дабы облЕгчить себе жизнь... сама процедура получения/продления прав подразумевает то, что человек должен мотаться по разным инстанциям, располагающимся в разных концах города, и потратить на получение всяких бумаг 2-3 дня... конечно, можно всю вину свалить на них, мол совсем оборзели и т.п., возможно, так оно и есть, но разве не мы с нашим нежеланием следовать законам и правилам (пускай и спорным) их к этому приучили?..Мои права просрочены на 7 лет. Причина, по которой в свое время я не продлил их заключалась в том, что по инвалидности медсправку мне выдают сроком строго на 2 года и права соответсвенно выдают тоже на этот срок. Тогда, впрочем как и теперь, перспектива мотаться за справкой и в ГАИ каждые 2 года меня ничуть не прельщала (и там и там 2-й этаж, а я на коляске), и я решил, что смогу "купить" стандартную 3-х годичную справку, на основании которой в ГАИ мне выдадут права сроком на 10 лет, и впоследствии смогу продлевать их на этот же срок... за медсправкой я иду уже 7 лет, никак не дойду... за все это время лишь один гаишник спалил меня с моими просроченными правами, чему я сам поспособствовал наличием боковой тонировки и грубо нарушив пдд... откупился 20-ю манатами... Надо смотреть правде в глаза - пока мы готовы давать взятки, непременно будут находиться люди, которые с удовольствием будут их у нас брать. Все остальное - лирика... 4 Цитата
WOLF Опубликовано: 16 июня 2011 Опубликовано: 16 июня 2011 (изменено) Как говорится в этой теме, выдача прав будет по новой схеме:Если у тебя права выдавались на один год то ты просто идешь и заменяешь их на новые.Если права выдавались на 5 лет 10 лет и их скрок закончился то тебе надо будет здать "вождение" Изменено 16 июня 2011 пользователем Farid Цитата
Wa1do Опубликовано: 16 июня 2011 Опубликовано: 16 июня 2011 Если права выдавались на 5 лет 10 лет и их скрок закончился то тебе надо будет здать "вождение" т.е. 200 manat 1 Цитата
Farid Опубликовано: 16 июня 2011 Автор Опубликовано: 16 июня 2011 Как говорится в этой теме, выдача прав будет по новой схеме:Если у тебя права выдавались на один год то ты просто идешь и заменяешь их на новые.Если права выдавались на 5 лет 10 лет и их скрок закончился то тебе надо будет здать "вождение"Чувак, там кривой текст, вернее много букв, которые как путаница, сложно воспринимаемы.А говорится там о ограничениях, т.е. банальном лишении прав.Лишили на год, или меньше — идёшь и забираешь права. Лишили на более долгий срок (2 года) — пересдача экзамена. 2 Цитата
WOLF Опубликовано: 17 июня 2011 Опубликовано: 17 июня 2011 (изменено) Чувак, там кривой текст, вернее много букв, которые как путаница, сложно воспринимаемы. А говорится там о ограничениях, т.е. банальном лишении прав. Лишили на год, или меньше — идёшь и забираешь права. Лишили на более долгий срок (2 года) — пересдача экзамена. ОК все верно т.е. 200 manat Yox, ne danishirsingiz? Bizde korrupsiya garshi mubarize gedir.. 200 manat nedir? Изменено 17 июня 2011 пользователем WOLF Цитата
Derzak Опубликовано: 17 июня 2011 Опубликовано: 17 июня 2011 Пул гырмаг учюн, они всегда найдут причины, а новый закон написать, им ничего не стоит. 1 Цитата
ELF Опубликовано: 19 июня 2011 Опубликовано: 19 июня 2011 Как мне объяснили, надо медосмотр проходить в районе где прописан. Там делают за деньги, но можно и самому проходить. Просто надо принести справку из Наркологического диспансера на Ясамале, из больницы для душевно-больных и еще откуда то. Я сам в 2006 году ходил, совсем не трудно.А в ЙПХ берут мизерную сумму. В июле я буду обновлять права, напишу про опыт. Цитата
ELF Опубликовано: 2 августа 2011 Опубликовано: 2 августа 2011 В июле я буду обновлять права, напишу про опыт. У меня срок прав истекает 10-го августа. Сегодня проезжал оттуда, просто зашел. Подошел в окошко, один с зехримарским лицом направил меня на первый этаж написать заявление. Там одна женщина просто заполнила бланк, просто переписала мои данные с удостоверения личности и взяла манат. Там некоторые были, суетились со всякими справками и я тоже немного струхнул, подумал сейчас пошлют делать справку, а у меня времени нет. Поднялся обратно и подошел в окошко. Даю заявление, а он мне - давай справки. Я отвечаю, что их нет. Позвал в комнату, попросил 120 манат. Отдал, сфотографировался, подождал ровно 10 минут, взял новые права (с кривым фото ) и ушел. Вот тебе на все колдовство Цитата
FRHD Опубликовано: 2 августа 2011 Опубликовано: 2 августа 2011 Sabir, həkimdən arayış lazımdır ya yox?Birinci mərtəbə pilləkəni qalxan kimi orda olan otağı deyirsən? Цитата
ELF Опубликовано: 2 августа 2011 Опубликовано: 2 августа 2011 Sabir, həkimdən arayış lazımdır ya yox? Birinci mərtəbə pilləkəni qalxan kimi orda olan otağı deyirsən? Qanunla həkimdən arayış lazımdır (bu qanunla razı olmasam belə). Amma 120 manat qanunu dəyişə bilir Hə, içəri girib ikinci mərtəbəyə qalxan kimi pəncərə var, ora. Orda ərizə verirlər, qayıdıb birinci mərtəbədə yazdırırsan və yenə həmin pəncərəyə qayıdırsan. 1 Цитата
FRHD Опубликовано: 5 августа 2011 Опубликовано: 5 августа 2011 (изменено) Bir nəfər var, bu yaxınlarda vaxtıdır, dəyişməlidir. Onda deyim, gedib dəyişsin. Cavablandırdığına görə çox sağol. Изменено 5 августа 2011 пользователем Priora Цитата
ROADMASTER Опубликовано: 13 ноября 2011 Опубликовано: 13 ноября 2011 В начале темы я хотел написать - что надо было заплатить - без всякой головной боли .................потом подумал : посмотрю что дальше будет ..........P.S. Это хорошо отлаженная система .По любому - платить придётся - против течения не поплывёшь - в который раз убеждаюсь на горьком опыте ......... Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 15 ноября 2011 Опубликовано: 15 ноября 2011 100 manat advokata ver get qaiya 20 30 manat qabaga dush Цитата
Rashka Опубликовано: 15 ноября 2011 Опубликовано: 15 ноября 2011 (изменено) Фарид не в обиду,но ты очень сильно переплатил)))всё это бесплатно,никакой гос.платы нету,и никому не надо было давать,если бы ты жёстко с ними поговорил,то у тебя бы вышло без единой копейки,у меня друг и дв.сестра когда проходили,ни копейки не дали,а сосед когда проходил,из-за того,что на работу торопился,отдал 40 манат и через 5 минут ему принесли документы) Изменено 15 ноября 2011 пользователем Farid Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.