Перейти к содержанию

GPS Navigation

097

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Итак, многие из нас знают что такое GPS ,и как он работает в условиях города....

интересно то,что последнее время кол-во таких гаджетов заметно увеличилось

и на данный момент можно это чудо техники установить в мобильный аппарат,к примеру на новых моделях Iphona можно будет сфотографировав кафе или какое либо здание ,определить в какой точке вы находитесь, но эти разработки пока что ки ведутся,и сущ. много статей по этому поводу

Интересно было бы узнать ваше мнение по этому поводу:

P.S на форуме было пару тем про навигацию,кот открывал 096....попрошу объеденить,и почистить от оффтопа

http://www.auto.az/forum/index.php?showtopic=3327&st=80

http://www.auto.az/forum/index.php?showtop...mp;#entry641193

http://www.auto.az/forum/index.php?showtop...mp;#entry634685

ссылка на оф.представительство GPS Garmin в Баку http://www.garmin.az

About GPS

Скрытый Текст! Нажмите, чтоб увидеть

NAVSTAR GPS (англ. NAVigation Satellites providing Time And Range; Global Positioning System (читается Джи Пи Эс) — обеспечивающие измерение времени и расстояния навигационные спутники; глобальная система позиционирования) — спутниковая система навигации, часто именуемая GPS. Позволяет в любом месте Земли (включая приполярные области), почти при любой погоде, а также в космическом пространстве вблизи планеты определить местоположение и скорость объектов. Система разработана, реализована и эксплуатируется Министерством обороны США.

Основной принцип использования системы — определение местоположения путём измерения расстояний до объекта от точек с известными координатами — спутников. Расстояние вычисляется по времени задержки распространения сигнала от посылки его спутником до приёма антенной GPS-приёмника. То есть, для определения трёхмерных координат GPS-приёмнику нужно знать расстояние до трёх спутников и время GPS системы[1]. Таким образом, для определения координат и высоты приёмника, используются сигналы как минимум с четырёх спутников.

Основой системы являются навигационные спутники, движущиеся вокруг Земли по 6 круговым орбитальным траекториям (по 4 спутника в каждой), на высоте примерно 20180 км. Спутники излучают сигналы в диапазонах: L1=1575,42 МГц и L2=1227,60 МГц, последние модели также на L5=1176,45 МГц . Навигационная информация может быть принята антенной (обычно в условиях прямой видимости спутников) и обработана при помощи GPS-приёмника.

Информация в C/A коде (стандартной точности), передаваемая с помощью L1, распространяется свободно, бесплатно, без ограничений на использование. Первоначально используемое на L1 искусственное загрубление сигнала с 2000 года по настоящее время отключено. Военное применение (точность выше на порядок) обеспечивается зашифрованным P(Y) кодом.

24 спутника обеспечивают 100% работоспособность системы в любой точке земного шара, но не всегда могут обеспечить уверенный приём и хороший расчёт позиции. Поэтому, для увеличения точности позиционирования и резерва на случай сбоев, общее число спутников на орбите поддерживается в большем количестве (31 аппарат в сентябре 2007 года). Максимальное возможное число одновременно работающих спутников в системе NAVSTAR ограничено 32.

Пользовательский сегмент

Сегодня GPS-приёмники всё чаще используются в гражданских целях, в основном для определения местонахождения и скорости. GPS-приёмники продают во многих магазинах, продающих электронику, их встраивают в мобильные телефоны, смартфоны, КПК и онбордеры. Потребителям также предлагаются различные устройства и программные продукты, позволяющие видеть своё местонахождение на электронной карте; имеющие возможность прокладывать маршруты с учётом дорожных знаков, разрешённых поворотов и даже пробок; искать на карте конкретные дома и улицы, достопримечательности, кафе, больницы, автозаправки и прочие объекты инфраструктуры.

Точность

Типичная точность современных GPS приемников в горизонтальной плоскости составляет примерно 1-2 метра при хорошей видимости спутников. Для сравнения, точность GLONASS составляет +/-10 метров и оставляет желать лучшего. При использовании систем дифференциальных поправок или WAAS, с применением особых алгоритмов, а так же с развитием Nano-технологий точность GPS может быть существенно увеличена.

Недостатки

Общим недостатком использования любой радионавигационной системы является то, что при определённых условиях сигнал может не доходить до приёмника, или приходить со значительными искажениями или задержками. Например, практически невозможно определить своё точное местонахождение в глубине квартиры внутри железобетонного здания, в подвале или в тоннеле. Так как рабочая частота GPS лежит в дециметровом диапазоне радиоволн, уровень приёма сигнала от спутников может серьёзно ухудшиться под плотной листвой деревьев или из-за очень большой облачности. Нормальному приёму сигналов GPS могут повредить помехи от многих наземных радиоисточников, а также от магнитных бурь.

Невысокое наклонение орбит GPS (примерно 55) серьёзно ухудшает точность в приполярных районах Земли, так как спутники GPS невысоко поднимаются над горизонтом.

Существенной особенностью GPS считается полная зависимость условий получения сигнала от министерства обороны США. Так, например, во время боевых действий в Ираке, гражданский сектор GPS был отключён[2].

Изменено пользователем 97
Опубликовано:

Тема рекламного характера, или для обсуждения?

Опубликовано:

Скорее обсуждение,так как он себе хочет его поставить на телефон.

Тема совершенно не рекламного характера, а с расчётом дискуссий и разъяснения...

ссылка на представительство была выставлена, чтобы небыло глупых слухов что в баку нету GPS ,или же на подобе....

Скорее обсуждение,так как он себе хочет его поставить на телефон.

:dance: , ролики выложенные с ютюба ,ещё не говорят о том что автор темы желает установить на телефон, энивей падарка олса я подумаю )

Nokia предоставит обладателям своих смартфонов бесплатные услуги GPS

179050611.jpg

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов финская компания Nokia заявила о намерении предоставить пользователям своих смартфонов бесплатные услуги GPS-навигации, сообщило в четверг агентство Франс Пресс.

"Мы предлагаем глобальную навигационную сеть для автомобилистов и пешеходов в 74 странах мира и на 46 языках. С этого момента услуга Ovi Maps в наших смартфонах становится совершенно бесплатной", - заявил на пресс-конференции в Хельсинки директор департамента Nokia по маркетингу услуг Юкка Хосио (Jukka Hosio).

В прошлом году американская компания Google, владеющая одноименной поисковой системой, заявила о том, что оснастит бесплатным навигационным сервисом американских пользователей мобильных телефонов Motorola Droid.

Подобным шагом финская компания намерена оказать давление на рынок GPS-индустрии и потеснить позиции основных его игроков, таких, как компании Tom Tom и Garmin, которые явно будут недовольны возросшим количеством мобильных телефонов, которые поддерживают навигационные приложения, отмечает агентство.

По данным экспертов, своими действиями Nokia пытается также улучшить свои позиции на мировом рынке смартфонов, где финская компания потеряла часть своей доли, уступив основным своим конкурентам из Северной Америки - компаниям Apple и RIM, производящим очень популярные модели смартфонов iPhone и Blackberry.

По прогнозам консалтинговой компании iSupply, к 2014 году количество смартфонов с GPS-навигацией превысит количество GPS-приемников "в чистом виде", которых на сегодняшний день в два раза больше, чем смартфонов с навигационными приложениями.

источник///

Опубликовано:

У брата ХТС Диамонд мобильник, он записал карту или ещё че то не знаю точно, так вот, полноценно пашет, + умеет разговаривать : ) очень обширная карта, всё до мелочей есть...

По вопросу, что, как сделал, я не знаю...

cкорее всего это навигатор, на подобе TomTom,дело в том что эта программка при просмотре карты использует траффик, т.е уходят контуры .

а карты баку, в интернете в цифровом формате очень сложно найти....имхо

энивей респект брату :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Вообще-то уже давно в интернете выложена и рабочая программа и карта для Азербайджана, с достаточно хорошей детализацией.

программа называется CITYGUIDE, а версия последней обновленной карты Азербайджана от февраля 2010. Ситигайд есть на Windows CE( китайские навигаторы(стоят от $80 до 250), а так же китайские магнитафоны с монитором в машинах, Symbian на такие телефоны нокиа как N95, N97 и тд.

Можно конечно купить и официально у разработчика карты, компания называется Caspian Navtel.

Сам пользуюсь китайским навигатором 4.3", очень удобен если не знаешь куда ехать и как ехать, карта детализирована до номеров домов. к примеру можно точно указать маршрут к дому по адресу Baku, Nizami 69, просчитывает со знаками и запретными поворотами и односторонними движениями.

Всем удачи :)

Опубликовано:

интересно, а где можно достать карту 2010 года, сам пользуюсь 2009 года....

если есть выложи плз

Опубликовано:

если пользуешься torrent, вот ссылка, когда будешь качать просто выбери из списка только один файл Azr.dcm - Это и есть карта Азербайджана. :)

Опубликовано:

Mənim telefonumda keçən ildən var o funksiya. Şəkili çəkəndə xəritədə harda çəkildiyini göstərirdi. O funksiya açıq olanda hər çəkilən şəkilə görə kontur çıxırdı, mən də bağladım.

Burda uşaqlarda Nokia 5800 var, GPS-lə.

Опубликовано:

Кстати ребята на сайте Гармина выбор большой но может кто знает какой стоит купить?

Опубликовано:
Кстати ребята на сайте Гармина выбор большой но может кто знает какой стоит купить?

А для чего тебе он нужен?Только навигация?

Опубликовано:

В принципе мне не нужен это для жены нужно чтобы был прост в обрашении и обязательно говорил.

Опубликовано:

НАсколько я знаю они все говорят)Я сам пользовался и самым дешевым маленьким нуви 205 ,а также тем,который с блютузом.Думаю,для жены устроит и тот малеький.Удобный в работе,дешевый,говорит)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

кстати говоря,кому нужно установить на смартфон с джс приёмником,могу помочь

нужна программа CIty Guide 2.6 Для не тач

установить лицензию

прошить лицензию с прогой

скачать карты баку версии azr.dcm 5.8 версии

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Полтора года назад я установил на своем коммуникаторе программу Навител и карту Азербайджана. Но карта эта уже устарела. Может у кого нибудь есть новая карта. Формат карты не имеет значения, я сам поменяю формат на нужный мне.

Скачал карту о котором идет речь выше, но ее формат таков что не могу найти нужный конвертер. Я не смог даже найти в интернете ссылку на программу CityGuide, что бы проверить подходит ли он для моего коммуникатора. В общем кто чем может помочь?

• 4 недели спустя...

что за приёмник ?

ситигидовские карты сложно конвертировать,для каждой программы идут разные карты, с форматами,чтобы никто не воровал.....

последняя карта для смартфонов с картой Азербайджана это azr.dcm 6.2 версии (cityguide) www. probki. net

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...