Перейти к содержанию

Великие гонщики

OUTLAW-860

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Хочу вам рассказать про великих гонщиков.Это те люди которые действительно достойны уважения, каждый из них сделал свой неимоверный вклад в авто-спорте. к этой теме меня подтолкнула последнее ролики Кен Блока. И так первый о ком вам я хотел бы рассказать Это- Мика Хакинен.

Мика Хакинен.

"Я всегда сходил с ума по поводу всяческих машин. Машин вообще. Не только четырехколесных, но и двух- и даже пяти-колесных! Когда мне было пять лет, мать и отец работали, а потому не могли нянчиться со мной. В ту пору я ездил на работу своего отца в получасе от Хельсинки. По счастливой случайности поблизости располагался гоночный трек Кеймола, Помню, как постоянно прислушивался к этим призывным звукам «уом-м-м-м», доносившимся оттуда. И чем больше я прислушивался, тем больше мне хотелось туда..."

С детства очень любил формулу 1.Вернее любил команду Макларен Мерседес где пилотом болида был Мика Хакинен.Я его обожал,обожал стиль его езды,то как он не боясь на поворотах давил на газ и один за другим обгонял соперников,то как он ни раз оставлял позади М.Шумахера.

Мика Паули Хаккинен родился 28 сентября 1968, Хельсинки Финляндия.

В конце 1973 года, когда Мике было всего шесть лет, родители позволили Мике впервые сесть за руль карта. Возможно тогда маленький Мика решил свою судьбу.

Столь рано проявившийся талант Мики и родительское содействие принесло свои плоды. В период с 1974-го по 1986 он стал пятикратным чемпионом Финляндии в своем классе, что было настоящей сенсацией, ибо подобное не удавалось до него никому.

Уже будучи в ранге пяти-кратного чемпиона своей страны, Мика Хаккинен решил покончить с картингом и перейти в более «взрослый» класс - в «Формулу Форд 1600».

В1989 году финн выступал уже в чемпионате Великобритании в «Формуле-3».

. С 1993 года выступает за "Макларен", где занял место тест-пилота в экипаже легендарного Сенны.

Путь к победе был тяжелым и опасным. 10 ноября 1995 года в квалификационном заезде на трассе в Аделаиде (Австралия) Мика попал в тяжелейшую аварию(не без помощи М.Шумахера),Когда Мика хотел обогнать Шумахера на повороте,тот его резко подрезал,Мика вылетел с трассы и на скорости 250кмч влетел в бетонный блок). Прямо с трассы пилот был отправлен на вертолете в госпиталь, где провел три недели,врачи боролись за его жизнь и им удалось его спасти. Хаккинен пришел в себя, и первым, еще безмолвным вопросом был - «смогу ли я ходить?». Шли недели, а Мика все еще находился в Аделаиде: медики сходились во мнении, что Хаккинену все же удастся полностью восстановиться. Кстати, именно тогда, в Аделаиде, определилось будущее финна. Рядом с его постелью неотлучно находилась молодая женщина по имени Эрья, с которой Мика познакомился в 1994-м на какой-то мальборовской вечеринке и отношениям с которой до того момента в Аделаиде не придавал особенного значения. Тогда еще никто не знал, что Хаккинен будет не только ходить и говорить, но и гоняться, однако 33-летняя финка, сотрудник известного в Европе турбюро в Ницце, свободно владеющая пятью языками, свой выбор сделала именно тогда. Она оставила работу ради парня, который мог остаться инвалидом.

«Мне не нужен был рядом человек, который возил меня в инвалидной коляске. Мне просто нужен был человек, с которым я мог бы поговорить. И таким человеком стала Эрья. Мы проводили вместе очень много времени, и в какой-то момент я понял, что она - часть меня, часть моей жизни. И что, не будь ее рядом, я. наверное, не смог бы вернуться в гонки».

Но эта драматическая история не выбила его из колеи -- напротив, она дала ему еще больше уверенности ,и неимоверного желание к победе.

Хаккинен сел за руль «Макларена» 5 февраля 1996 года на автодроме «Поль Рикар», что на юге Франции. В тот день Хаккинен проехал по автодрому 63 круга и - один из них с лучшим временем, чем накануне у Михаэля Шумахера.

В 1998 году Мика боролся за звание чемпиона, с Шумахером Гран-при Японии

. " Нервы были накалены до предела. И крепче они оказались у Мики. Он выиграл решающую гонку, а вместе с ней и чемпионат.

В 1999 году Мика также стал чемпионом Формулы1.

После его ухода из формулы1,все стало однообразно и неинтересно.

Спустя несколько лет после ухода Хаккинена, Шумахер сказал,что с этим человеком мне действительно было сложно и интересно гонять.А после того как Шумахер закончил свою карьеру его спросили: -Был ли у вас когда-нибудь соперник?на что он ответил:-да был это Хаккинен……….

post-6241-1254208733_thumb.jpg

post-6241-1254208734.gif

post-6241-1254208735_thumb.jpg

post-6241-1254208736_thumb.jpg

post-6241-1254208737_thumb.jpg

post-6241-1254208738_thumb.jpg

post-6241-1254208739_thumb.jpg

Опубликовано:

Мика Хаккинен красавчик. единственный пилот, за которого я болел после смерти Сенны.

никогда не позволял себе лишнего, не светился где-то, а скромно и точно делал свое дело

Опубликовано: (изменено)

А че про меня не написали в этой теме? Возможно нет фотографий моих? Ок я перешлю. :D де то у меня и награды дома завалялись ;)

Изменено пользователем WOLF
Опубликовано:

В продолжение рассказа о великих гонщиках добавлю еще одного "летучего финна" - Томми Мякинена.

Родился 26 июня 1964 года в небольшой финской деревушке Пууппола

Рост — 175 см, вес — 74 кг

Проживает в Монте-Карло и Финляндии

Хобби — лыжи, охота, мотоциклы эндуро, гонки на снегоходах

Дебютировал в 1985 году на ралли Nokia (Финляндия)

Томми Антеро Мякинен (финск. Tommi Antero Mäkinen, родился 26 июня 1964 года в Пуупполе, близ Ювяскюля, Финляндия) — знаменитый финский автогонщик, 4-кратный чемпион мира по ралли (1996-1999).

Мякинен считается одним из наиболее успешных гонщиков в истории чемпионатов мира по ралли. Он занимает второе место (вместе с Юхой Канккуненом) по числу титулов чемпиона мира (4), занимает пятое место в истории по числу побед (24) и шестое место по числу проведённых этапов (139). При этом Мякинен — первый гонщик, который сумел выиграть чемпионат мира 4 раза подряд (в 2007 году это достижение повторил Себастьян Лёб, который на следующий год стал и 5-кратным чемпионом).

БУДУЩИЙ четырехкратный чемпион мира Томми Мякинен, в отличие от остальных раллистов, начинал с гонок на тракторах. Дважды, в 1982 и 1985 годах, он выигрывал национальные соревнования и добивался звания лучшего пахаря. И только в 1985 году 21-летний Томми попробовал свои силы за рулем раллийного автомобиля.

Карьера молодого финна продвигалась быстрыми темпами — два года спустя он уже стартовал на этапе чемпионата мира Ралли 1000 озер (теперь это Ралли Финляндия). А еще через два года, в 1989-м, завоевал титул чемпиона Европы. В следующем сезоне вместе со штурманом Сеппо Харьянне на автомобиле Mitsubishi Galant VR-4 Мякинен дважды попадал в десятку лидеров на ралли мирового уровня и трижды выигрывал гонки в категории N.

Победы на этапах чемпионата мира по ралли (24)

* 1994 — 1 (Финляндия)

* 1996 — 5 (Швеция, Кения, Аргентина, Финляндия, Австралия)

* 1997 — 4 (Португалия, Испания, Аргентина, Финляндия)

* 1998 — 5 (Швеция, Аргентина, Финляндия, Италия, Австралия)

* 1999 — 4 (Монте-Карло, Швеция, Новая Зеландия, Италия)

* 2000 — 1 (Монте-Карло)

* 2001 — 3 (Монте-Карло, Португалия, Кения)

* 2002 — 1 (Монте-Карло)

Таким образом Мякинен 4 раза побеждал на родине (1994, 1996, 1997 и 1998) и 4 раза подряд в Монте-Карло (1999-2002). При этом Мякинен выиграл финский этап и в 1995 году, но в том сезоне гонка не вошла в основной зачёт чемпионата мира.

Свои 24 победы Мякинен одержал с 3 разными штурманами:

* Первые 9 (до ралли Аргентины-97) с Сеппо Харьянне

* Следующие 14 (до ралли Кении-01) с Ристо Маннисенмяки

* Последнюю 24-ую победу в Монте-Карло-02 с Каем Линдстрёмом

Мякинен завершил свою раллийную карьеру в ноябре 2003 года после того как занял 3-е место на ралли Великобритании (всего лишь второй подиум для Томми в том сезоне).

П.С. уж больного на нашего Дерзкого похож )))))

post-319-1254210477_thumb.jpg

post-319-1254210478_thumb.jpg

Томми он красавчик,он великий.

post-6241-1254214378_thumb.jpg

post-6241-1254214379_thumb.jpg

post-6241-1254214380_thumb.jpg

post-6241-1254214381_thumb.jpg

Изменено пользователем OUTLAW-860
Опубликовано:

Помните времена, когда у всех на слуху были имена Шумахер, Хаккинен, Алонсо,..? Забудьте. С каждым годом “Формула” становиться все скучней и предсказуемей. Вместо баталий на треке мы видим баталии в гаражах и офисах. И пока “королевские гонки” потихоньку отживают свое, в войне за популярность медленно, но уверенно укрепляет свои позиции новый вид гонок: Джимхана.Как мы помним Джимхана это-один из видов автоспрта в котором гонщик должен пройти трассу в заранее установленном порядке за минимально короткое время показываю различную технику вождения. Хватит о Джимхане Аббас в своей теме про это подробно расписал,за что ему и спасибо. Скажу так ,что по своей зрелищности джимхана даст фору любому виду автоспорта. А какое имя мы сразу вспоминаем, слыша слово «Джимхана», «дрифт»”………..? Правильно!: Кен Блок.

Посмотрев его первый ролик меня паралезовало на месте,потом на весь офис я начал кричать Сюрян,Король дороги,Бог вождения)

Действительно когда впервые смотришь его ролик-у тебя такое чуство как-будто ты вместе с ним в машине,ты переживаешь о том как он зайдет в поворот и радуешься тому как он из него вышел.

Кен Блок родился в Калифорнии 21.11.1967 и сколько себя помнил увлекался автоспортом. В частности ралли. Когда Кен вырос, он купил себе VW Golf GTI и бросал его из заноса в занос.

Детская мечта Кена, естественно исполнилась - он стал учавствовать в ралли, причем поднялся в этом виде на очень высокий уровень. В 2006 году Кен Блок

заключил официальный контракт с Subaru и вышел на принципиально новый уровень. Он не раз занимал призовые места в чемпионатах Америки, а в промежутках между гонками просто устраивал безумное вождение на своей Subaru. Так в 2007 году Кен специально для Discovery Channel совершил прыжок на 171 фут на своем раллийном болиде. Именно с этого прыжка и начала развиваться его популярность. Но Кен не остановился на достигнутом и решил вывести свое давнее увлечение дрифтом на новый уровень.. Вот тут-то к нему и пришла наибольшая слава. В видеороликах Кен вытворял такое… казалось это просто невозможно, но появлялись новые и новые ролики, все больше потрясающие воображение. В общем, это нужно видеть…

Сегодня Кен Блок - икона дрифта и автор его библии.

п.с.-после его роликов я на лючке бензобака сделал логотип его фирмы дс))

post-6241-1254219467_thumb.jpg

post-6241-1254219468_thumb.jpg

post-6241-1254219469_thumb.jpg

Опубликовано:

их нельзя не знать)))

Колина жалко,он был великим.

пастрана,макрей,кен блок-великие гонщики

Эщииии.... Не смешите да. Они не сЮрЯны, они сУрЕны :mega:) Сурен Хачатурян. Ссат машину разбить.

Эти же отморозки ездят на грани плохой аварии и мега-зрелище.

5 настоящих сюряна.

1. Кеичи Тсучия выступал за кучу команд, натуральный ангурт ---------- Авто от Toyota AE86 Sprinter Trueno до Panoz LMP-1 Roadster-S

KeiichiTsuchiya.jpg

2. Кен Номура. тюнинг ателье Blitz. ------ Авто Nissan GTR R34

14.jpg

3. Нобутеру Танигучи тюнинг ателье HKS ------- Авто Toyota Altezza RS200

nobuteru-taniguchi-hks-altezza.jpg

4. Самюэль Хубинетт тюнинг ателье Mopar ------ Авто Godge Viper SRT-10

_400px_hubinette_with_viper_underhood_PA100980.JPG

5. Ван Гитин Джуниор производитель шин Falken ------- Авто Ford Mustang GT

vaughn-gittin.jpg

Изменено пользователем PIO-DEDE
Опубликовано:
3. Нобутеру Танигучи тюнинг ателье HKS ------- Авто Toyota Altezza RS200

nobuteru-taniguchi-hks-altezza.jpg

видел его покатушки. Гонщик сорви-голова. Как он в в горах у выступа в 1км пропасти едет боком в пару с другим гонщиком. Я в шоке :mega:

Опубликовано:

Бый,бяс ханы бизим смерт Тофий ? :mega:

Одним из великих гонщиков нахожу Сена, жаль что он скончался таким образом,он мог бы ещё много чему удивить....

Опубликовано:

В фильме Токио Дрифт, когда ДК ставил миллиметражи со стенами и в конце дрифт на горе - многие считали это за компьтерную графику.

На самом деле все эти трюки делали Самюэль Хубинетт.

Айртон Сенна-Человек Дождя

Айртон Сенна (21 марта 1960 — 1 мая 1994)бразильский автогонщик, трёхкратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1.

Про него говорить можно долго,он великий гонщик,он настоящая легенда,после его ухода все изменилось.

С детства Сенна любил гонки,уже с 13 лет он участвовал в соевнованиях по карту.В1977 он выйграл чемпионат по картингу.

В 1981 году бразилец отправился в Европу, где сразу выиграл британский чемпионат в классе Формула-Форд 1600

В 1982 году Сенна выиграл европейский и британский чемпионаты Формулы-Форд 2000.

В 1983 году с 13 победами в 20 гонках он стал чемпионом британской Формулы-3, победив при этом в самом престижном Гран-при Макао, в течение года он тестировал машины различных команд Формулы-1 — «Уильямс», «Макларен», «Брэбэм» и «Тоулман», и зарезервировал себе место боевого пилота в последней на сезон 1984 года.

Первое очко в чемпионате мира Формулы-1 он заработал 7 апреля 1984 года на трассе в Кьялами, где проходил Гран-при Южной Африки. В следующем, 1985 году Сенна перешёл в более сильную команду — «Лотус»

21 апреля 1985 года на трассе в Эшториле при сильном дожде — Сенна, впервые стартовав с поула, смог выиграть свою первую гонку в Формуле-1, завоевав «Большой шлем».

Второй сезон в «Лотусе», 1986 года сложился у Сенны неплохо он закончил его на четвертом месте,надо сказать причиной того были механические проблемы «Лотуса»

Сезон 1987 года также был многообещающим. Компания «Рено» объявила об уходе из автоспорта, и команда «Лотус» стала использовать мотор «Хонда», который был более мощным и надёжным.этот чемпионат он закончил на втором месте,Пике стал первым

В 1988 году Сенна оказался в «Макларене», где его напарником стал Ален Прост, к тому времени двукратный чемпион мира. Так было положено начало жёсткой конкуренции между ними, кульминацией которой стали несколько гоночных инцидентов с участием этих двух пилотов. В сезоне 1988 года на долю этой пары пришлось 15 побед из 16 (только Гран-при Италии выиграла команда «Феррари»), из которых 8 принадлежали Сенне и 7 — Просту. В чемпионате Прост набрал больше очков в общей сложности, но в то время в зачёт чемпионата шли результаты лишь 11 лучших гонок, поэтому чемпионом в итоге стал Сенна.

В следующем сезоне 1989 года конкуренция ещё более обострилась, выливаясь в постоянную борьбу на трассе и психологическую войну вне её. Типичным эпизодом этой борьбы стал, например, Гран-при Германии, где Прост и Сенна боролись за первое место в течение всей гонки; выиграл её Сенна. Чемпионом стал Прост после инцидента в предпоследней гонке на трассе в Сузуке, когда Сенна попробовал осуществить трудный обгон, и две машины столкнулись, зрелищно зацепившись друг за друга. Этот манёвр со стороны Сенны был очень рискованным, и многие затем критиковали его за эту попытку. В то же время признавалось, что это место на трассе было практически единственным, где был возможен обгон, и если бы Сенна не попытался это сделать, то чемпионский титул совершенно точно достался бы Просту. Некоторые считают также, что в столкновении был виноват Прост, не пожелавший пропустить Сенну, когда тот уже фактически обогнал его по внутренней траектории. Сенна смог вернуться в боксы, сменить передний спойлер и продолжить гонку, выиграв её, однако после гонки он был дисквалифицирован. Сенна публично заявил, что в этом эпизоде он «был грубо ограблен», что вызвало санкции со стороны FIA — Сенну оштрафовали на крупную сумму и временно лишили лицензии на участие в гонках Формулы-1

Перед сезоном 1990 года Прост ушёл в команду «Феррари», объяснив это тем, что в «Макларене» отдавали предпочтение Сенне. Но судьба чемпионата снова решалась в предпоследней гонке на той же трассе в Сузуке, и снова борьба шла между Простом и Сенной. Их машины снова столкнулись, на этот раз в первом повороте после старта, и оба выбыли из гонки. К этому моменту больше очков было у Сенны, и он стал чемпионом. По данным телеметрии, Сенна даже не попытался затормозить перед столкновением. Многие считали, что это была месть Просту за столкновение годичной давности, и критиковали Сенну за неспортивное поведение.

В сезоне 1991 он становится в третий раз чемпионом мира формулы 1.

Айртон Сенна был признанным мастером квалификаций своего времени. За свою карьеру в Формуле-1 он 65 раз занимал в них первые места, что на тот момент было рекордом. Этот рекорд держался и после смерти Сенны в течение 12 лет, и был превзойдён Михаэлем Шумахером только в 2006 году на Гран-при Бахрейна, причём Шумахеру потребовалось для этого провести 236 гонок, а Сенна провёл только 162.

Считается, что в Формуле-1 гонки в дождевых условиях выравнивают шансы участников — скорости сильно уменьшаются, и преимущество более мощного мотора или лучшей аэродинамики нивелируется. Однако Айртон Сенна именно в этих условиях не раз демонстрировал большое преимущество над другими гонщиками. За это спортивные журналисты и болельщики дали Сенне прозвище «Человек дождя».

Когда однажды Сенна признался, что верит в Бога, Ален Прост сказал, что Сенна, скорее всего, думает, что Бог помогает ему пилотировать машину, и поэтому ведёт себя на грани сумасшествия.

В 1994 году Сенна перешёл из «Макларена» в «Уильямс-Рено», 1 мая 1994 года Айртон участвовал в третьей за свою новую команду гонке — Гран-при Сан-Марино. Он снова выиграл поул, но гонка закончилась для него трагически.

В начале гонки в первом повороте столкнулись Педро Лами и Юрки Ярви Лехто (при этом разлетевшимися обломками были ранены трое зрителей, один из них тяжело), и на трассу выпустили машину безопасности, чтобы скорость движения болидов снизилась и можно было убрать обломки. Гонщики ехали за машиной безопасности до 6-го круга. На 7-м круге, втором после ухода машины безопасности и рестарта гонки, машина Сенны сорвалась с трассы в повороте «Тамбурелло» и на огромной скорости врезалась в бетонную стену. Согласно показаниям телеметрии, в момента срыва скорость машины была около 310 километров в час, после этого Сенна успел затормозить и замедлить машину, но всё же скорость в момент удара о стену составляла примерно 218 километров в час.

Когда стало понятно, что Сенна остаётся неподвижным в машине, гонка была остановлена, к месту аварии прибыли медики. Когда Сенну достали из обломков машины, он практически не подавал признаков жизни, ему сделали трахеотомию и на вертолёте доставили в госпиталь, подключив к аппарату искусственного дыхания. После проведённого обследования стало ясно, что мозг Сенны мёртв и шансов на его выход из комы не осталось. Поэтому медики приняли решение прекратить искусственно поддерживать жизнь его тела.

После того как Сенну увезли в больницу, гонка была возобновлена; в ней победил Михаэль Шумахер. Некоторые медики и гонщики считают, что Сенна умер сразу же после аварии и его транспортировка в больницу была бессмысленной — организаторы гонки якобы пошли на это потому, что, объявив о смерти гонщика немедленно, было бы неэтично возобновлять гонку и её организаторы, включая FIA, понесли бы серьёзные убытки.

Смерть Сенны стала трагедией для многих болельщиков во всём мире, и в особенности в Бразилии. Бразильское правительство объявило трёхдневный национальный траур. В день похорон Сенны в Сан-Паулу траурную процессию сопровождали несколько миллионов человек. Одним из тех, кто нёс его гроб, был давний соперник Сенны Ален Прост.

Незадолго до смерти Айртон Сенна создал благотворительный фонд Ayrton Senna Foundation, целью которого была помощь бедным молодым людям в Бразилии и в других странах. После смерти Сенны, по его завещанию, к этому фонду перешло всё его состояние. Поэтому и в наши дни имя Сенны для миллионов людей в мире связано с надеждами на лучшую жизнь.

В 2000 году среди бразильцев был опрос о самом великом Бразильце-В этом опроссе победил Сенна

Журнал F1 Racing дважды после смерти Сенны, в 1997 и 2004 годах, проводил опросы экспертов для определения лучших гонщиков за всю историю Формулы-1. В опросах участвовали 77 экспертов, каждый из которых должен был назвать 10 гонщиков, которых он считает лучшими, затем результаты сводили, и список ста лучших гонщиков публиковался в журнале. По результатам обоих опросов Сенна занимал первые места.

В конце 2006 года эксперты вывели формулу для определения быстроты гонщика.Самым быстрам гонщиком стал Сенна.

Спустя некоторое время поворот «Тамбурелло» сгладили и снесли бетонную стену, создав там глубокую гравийную ловушку. В 1996 году там был установлен памятник Айртону Сенне: на высоком подиуме он сидит, свесив ноги, в комбинезоне пилота, держа в правой руке шлем, и смотрит свысока на трассу, которая стала для него последней…..

инфо:ресурсы интернета,википедия

post-6241-1254306421_thumb.jpg

post-6241-1254306422_thumb.jpg

post-6241-1254306423_thumb.jpg

post-6241-1254306424_thumb.jpg

post-6241-1254306425_thumb.jpg

post-6241-1254306426_thumb.jpg

post-6241-1254306427.jpg

Опубликовано:

Великий Чемпион! для меня он всегда останется самым лучшим! и очень тяжело было читать последние строки выше написанного. я тогда болел Формулой 1 и в день его смерти на глазах были слезы

Сенна умер сразу же после аварии и его транспортировка в больницу была бессмысленной — организаторы гонки якобы пошли на это потому, что, объявив о смерти гонщика немедленно, было бы неэтично возобновлять гонку и её организаторы, включая FIA, понесли бы серьёзные убытки.

:) Ненавижу Ф1.

Опубликовано:
Есть его видео ролики?поставь здесь пожалуйста

к сожалению ссылок нет уже. У меня на компе может есть, вечером посмотрю

Опубликовано:

Раньше Ф 1 была на много интереснее,а так же зрелещнее... С уходом некоторых людей ,гонки потеряли зрелищность,и сейчас все почти равны,нету риска,нету азарта

вот так вот

Опубликовано:

Сенна лучший.

А Макрей и Кена Блока узнал только вот первого не знал. Спасибо теперь увидел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...