Перейти к содержанию

Выбор паркетника в пределах 30-35к $

Медвед

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Предлогаю обсудить, сравнить 4х4 паркетники в пределах 30-35 тысяч, и не более. Подчеркну, что речь идет только о новых авто , с 0 пробегом, желательно 4х4 паркетники с маленькими габаритами, для городской и полугородской езды. Например Паджеро исключаем, т.к. это большей джип, внедорожник, с огромным расходом бензина.

Для меня главными претендентами являются Nissan X-Trail и Nissan Qashqai, т.к. новые модели, вписываются в эту ценовую категорию, являются паркетниками, на которых не в гору, но на холмик залезешь.

Начну с X-Trail a. Модель 2008 года. Цена у офф.дилера 29,300 АЗН ~ 36,000 $ за топовую комплектацию "азиатки", в отличие от "европейки" нет монитора, омывателя фар, нет обогрева зеркал :) датчиков дождя, света, мульти руля :) но соответственно цена ниже :) Сам не видел, но говорят куча тайников, ящичков :) В "азиатку" входят громадный люк, кожаный салон, подогрев сидений, МП3 мафон, Hill assist. С момента появления у нас в продаже пользуется спросом, с каждым днем все больше и больше. Пока никаких негативных отзывов, сожалений о покупке не слышал. Мотор 2,5, неплохая динамика, полный привод, расход в 12-14 литров по городу, что я думаю отличный показатель.

В целом я считаю, эта машина стоит своих 35-36 тысяч, разве что не помешало бы наличие обогрева зеркал и мульти руля. Вот фотки:

2191d67b2262t.jpg dc628e21ce2dt.jpg 77e05299c315t.jpg

Про Nissan Qashqai особо ничего не могу сказать, т.к не сталкивался. Дебютировал в 2008 году. Цены у офф.дилера таковы, за минимальную комплектацию 2,0 с передним приводом просят 23,200 АЗН ~ 28,000 $ но она настолько проста, что стыдно в нее садится.. Топовая 2,0 стоит 29,800 АЗН ~ 37,250 $ в нее входит система интеленгт кей, датчики дождя, ксенон, боковые подушки, ЕСП, 6СД чейнджер, Блутуз, Мульти руль. На 1000 уе дороже Х-треила, но и наворотов побольше, да и + 4х4 :) Внешне мне очень нравится, особено красный, синий цвета. Но совсем не нравится дизайн интерьера, к тому же он тесноват изнутри :)

442cfde4a5e2t.jpg 97538211e131t.jpg

33b7da190b1bt.jpg

Отписывайтесь ребята, интересно выслушать. Но не забывайте про выше указанные критерии. И огромнейшая просьба, КОРЕЙСКИЙ Автопром не обсуждается (КИА, Хундай, Санг Йонг). Ни хочу никого обидеть, просто я Корею не перевариваю, пусть даже у них будет самые лучшие авто в мире, что маловероятно :) Жду ваших объективных мнений :)

Опубликовано: (изменено)

Медвед,а почему би не включить в этот список Сузуки Гранд Витара?ведь очень же хорошая и практичная машина.

я немогу дать никакой информации про Баку,но могу отписать что я нашел тут в Дубае.

два двига ест,2.0 I4 и 2.7 V6

138лс и 184 лс относительно

расход 9.2-10.1 на 2.0

11.1-11.6 на 2.7

цена колеблется от 21500 за базовую до 24500 за фулловую комплектацию

думаю с растоможкой кругом бегом сядет в баку наверно в 26500 за 2.0 и 33500 за 2.7.как думаешь?

post-7312-1228246668_thumb.jpg

post-7312-1228246669_thumb.jpg

Изменено пользователем Abbas_DXB
Опубликовано:

в субботу мы тестируем cr-v, x-trail, rav4. потом отпишусь на счёт них. а так вообще не переношу эти маленькие джипы :)

только не бери 4007 :)

Опубликовано:
в субботу мы тестируем cr-v, x-trail, rav4. потом отпишусь на счёт них. а так вообще не переношу эти маленькие джипы :)

рав4 не вписывается в данную категорию,ведь он дороже 35к в Баку,не так ли?

Опубликовано:
Медвед,а почему би не включить в этот список Сузуки Гранд Витара?ведь очень же хорошая и практичная машина.

я немогу дать никакой информации про Баку,но могу отписать что я нашел тут в Дубае.

два двига ест,2.0 I4 и 2.7 V6

138лс и 184 лс относительно

расход 9.2-10.1 на 2.0

11.1-11.6 на 2.7

цена колеблется от 21500 за базовую до 24500 за фулловую комплектацию

думаю с растоможкой кругом бегом сядет в баку наверно в 26500 за 2.0 и 33500 за 2.7.как думаешь?

В принципе ничего, но чуток страшно :) с Сузуки дел не имел, ничего не слышал. У них оффициалов нет у нас :) в сервис куда ехать :)( на вид слишком маленьким кажется, женственный какой то :) я думаю выбор будет из модельного ряда Nissan.

только не бери 4007 :)

Будем ждать. 4007 стоит 35кило АЗН, что больше 40 тысяч ЮСД :)

рав4 не вписывается в данную категорию,ведь он дороже 35к в Баку,не так ли?

угу.

Опубликовано:

Посмотрел Гранд Витару на наших сайтах, мульти руль, кожа, кейлес гоу, клима, V6 2.7 27к $ :)

Опубликовано:
Посмотрел Гранд Витару на наших сайтах, мульти руль, кожа, кейлес гоу, клима, V6 2.7 27к $ :)

начинает нравится все таки?цена очень привлекательная,крепкая,качественная.есть понижающая передача.я бы не назвал его женским,почему же?

я думаю есть еще один претендент в наш сегодняшний хит-парад!это Форд Эскейп!как известно форд стал самым продаваемым авто в европе,что говорит о они положительно со ввсех сторон.щас отпишу его.

3.0 6 цилиндров

6-ступенчетый автомат

200лс

в принципе есть все опции,фуль.

стоит 23160$ в Дубае

post-7312-1228249548_thumb.jpg

post-7312-1228249550_thumb.jpg

post-7312-1228249551_thumb.jpg

Опубликовано:
eldurmusen e :) только не Форд да :)

почему нет?а чем кашкай дранный лучше него?я вообще не рассматриваю его как автомобиль

Опубликовано:
почему нет?а чем кашкай дранный лучше него?я вообще не рассматриваю его как автомобиль

Как странно это не звучало, но такой же Форд стоит в Пежо центре и похоже он ещё там будет долго стоять :) в Баку это не эфир же :)

Опубликовано:
Как странно это не звучало, но такой же Форд стоит в Пежо центре и похоже он ещё там будет долго стоять :) в Баку это не эфир же :)

аа..все понял ок!да ти прав,в Азербайджане стереотипы не ломаются:)снимите кандидатуру пожалуйста!но я не согласен что кашкай ето эфир!

Опубликовано:

Медвед

Пока скажу только вот что: вас обдирают, продавая топовый Кашкай 2.0 4х4 дороже Икс-Трейла 2.5. Первый сам по себе дешевле, проще в салоне, меньше размером. Во всех странах он наоборот на 1000-2000 дешевле аналогичного 2-литрового (!) Икс-Трейла. Если ты не напутал с ценами :)

Опубликовано:

Кир, http://www.nissan.az/az/20f_qashqai_complect.html

Зайди. Первая строчка это вариант комплектации, вторая объем двига, третья привод, четвертая цена. 1 АЗН / 0,8 долларов :)

Ща в нете читаю про Витару. У них на всех стандартно идет кей лесс гоу, хвалят внедорожные качества, наличие понижающей. Он рамный?

Опубликовано:
Ща в нете читаю про Витару. У них на всех стандартно идет кей лесс гоу, хвалят внедорожные качества, наличие понижающей. Он рамный?

грамотно я внедрил сузуки лол:)

Опубликовано:
грамотно я внедрил сузуки лол:)

чессна :) завтра мейби поеду смотреть на них в живую. 2,7 за 27к, только люка нет кажется.

Опубликовано:
чессна :) завтра мейби поеду смотреть на них в живую. 2,7 за 27к, только люка нет кажется.

всего 27к,по сравнению с другими дешевле же намного.а люк сам вирежешь,не вар ки?:)готурессен балдарканы,кесессен крышаны,бир дене двойной стеклопакет пимапен(неперадаваемый диалект) и вот тебе люк:)все равно же как минимум по цене 3мин габагсан:)

Опубликовано:

Мне как бы нельзя хвалить Сузуки Гранд Витару, т.к. отец на ней ездил до того, как купил нынешнюю машину. А вообще Витара хорошая, честная. Это, пожалуй, самый проходимый паркетник в этом размере.

Нет, Медвед, она не рамная, да и зачем рама-то? Предыдущая Гранд Витара была рамной, но сильно хуже управлялась, была мене комфортной, салон был тесный.

Из минусов назову вот что:

Простой (что типично для Сузуки) салон с недорогим пластиком, но все удобно, с кожей хорошо смотрится. Управляемость на горных серпантинах и прочих любимых журналистами местах -- не очень, т.к. у машины крепкая длинноходная подвеска в расчете на ямы, а не короткоходная в расчете на виражи.

Плюсы, которые я считаю существенными:

Очень хорошая энергоемкость подвесок (у машины своя платформа, а не взятая у какого-то хэтчбека, как обычно делают) и плавный уверенный ход на больших ямах на штатных 17" колесах.

Полный привод не "паркетный" с подключающимися при буксе передних задними колесами, а настоящий с постоянным распределением момента по 50% на обе оси. НА скользкой дороге это дает постоянные однозначные реакции, а на бездорожье ничего в раздатке не перегревается и не отключается в аварийном режиме. Есть жесткая блокировка межосевого дифференциала и понижающая передача. Короче, по трансмиссии это копия Нивы, только включается все одной ручкой-крутилкой на консоли, а не рычагом.

Проходимость не прямо таки супер, но о ней конструкторы думали не в последнюю очередь. Днище не совсем плоское и ровное, раздаточная коробка низко висит, но вцелом по меркам своего класса нормально, глушитель не болтается, бензобак не ждет толстой ветки. описанные выше особенности трансмиссии позволяют нормально лазить, если водитель будет думать, а не тупо рулить с нажатым газом.

Чисто субъектисно мне в Витаре нравится дизайн, он "настоящий", без придуманных красоты ради элементов, мужской такой. Даже решеточки на с боков капоте (в задней части, перед стойками крыши) не накладные, а настоящие, для вентиляции подкапотного пространства.

Еще кейлесс гоу хорошо сделан, с солидным для такой машины пультом вместо ключа. Не знаю, как там у арабов, а у нас на топовых модификациях стоит очень хороший биксенон.

Опубликовано:

я бы купил Витару. все просто. и цена приятная :) дизайн красивый и не женственный и не сильн уродливый например как на CR-V или перед икстрайла,

насчет Аутлендера как был разговор раньше. а почему бы не купить????

аа..все понял ок!да ти прав,в Азербайджане стереотипы не ломаются:)снимите кандидатуру пожалуйста!но я не согласен что кашкай ето эфир!

кашкай чисто женская офисная машинка это мое имхо :)

форд вариант хороший. он и выше клиренсом и немного больше других.

зачем тебе люк ааа???

Опубликовано:

AK, люк оказимычка очень даже нужна в машине. Раньше я тоже думал иначе.

Например в холодную погоду боковое стекло не откроешь, вот и в этот момент люк служит источником свежего воздуха.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...