Перейти к содержанию

Toyota FJ Cruiser

AK-90

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Toyota напомнит о временах, когда эмблему японской компании покрывала первозданная грязь дорог третьего мира, а обивка сидений ее автомобилей была пропитана потом солдат и фермеров. Новый внедорожник сделан с оглядкой на боевое прошлое в самой миролюбивой дизайн-студии Toyota.

40b339706806.jpg

85f1c0ac1e10t.jpge0b89b8b08c5t.jpg6bda8b8c55c9t.jpgc4d7589ff8d2t.jpg

2f3261b3d027t.jpg22d7414dc9dft.jpga90c119e197et.jpgda65c0bcd16bt.jpg

0c34cd7c6404t.jpg6adaa348e997t.jpg1521a09d0787t.jpgb8c6b1c95dact.jpg

e5bb87af5feet.jpgc6318bc3aecbt.jpgc1fe72cbb8c3t.jpg941d45b6d66bt.jpg

FJ Cruiser – воздание почестей первым пикапам и джипам Toyota, чья неубиваемость краеугольным камнем легла в основу брэнда, имя которому – надежность. Реконструировать образ ветерана ушедшей автомобильной эпохи FJ 40 японцы поручили калифорнийцам. У ретроспективы от дизайн-студии Calty отсутствует причинная связь с прошлым, но есть набор необходимых примет, по которым современное поколение его безошибочно опознает.

Архаичность конструкции в ретрофутуристическом внедорожнике подменили намеренной простотой и модульностью.

Генетическая принадлежность к оригинальному FJ 40 обозначена широкой решеткой радиатора с надписью Toyota, круглыми фарами и вынесенными отдельными блоками поворотниками и фонарями. Компактный (4510 х 1895 х 1800 мм?) автомобиль посажен на далеко разнесенные колеса, прикрытые нарочито грубыми и выступающими за остальные панели кузова крыльями. При колесной базе в 2690 мм это позволяет с достаточным комфортом разместить в салоне 5 пассажиров с багажом. Погрузку первых облегчит вторая пара дверей, раскрывающаяся навстречу движению, второго – состоящая из двух половинок задняя дверца.

В стилистике интерьера также соблюдается тема ранних Toyota: торпедо имеет обратный наклон, нависая козырьком над приборами, органами управления и перчаточным ящиком.

autowp.ru_toyota_land_cruiser_40_pickup_1.jpg

В основу очередного пляжно-городского внедорожника, эксплуатирующего улититарно-военную харизму Hummvey, легла модифицированная платформа модели 4Runner. Шестилициндровый бензиновый агрегат рабочим объемом 4 л выдает 245 л. с. и обладает крутящим моментом в 383 Нм. Планируются версии как с полным приводом, так и моноприводные; обе можно заказать с пятиступенчатым «автоматом», а полноприводную – еще и с 6-ступенчатой «механикой». Уже в базе на автомобиль будут устанавливаться 17-дюймовые колеса и дисковые тормоза спереди и сзади. вся ходовая у FJ от 120 Prado

Кроме того, как и все современные внедорожники, Toyota, FJ Cruiser будет оснащен комплексом систем активной безопасности Star safety system, в которую входят система контроля за курсовой устойчивостью Vehicle Stability Control, трэкшн-контроль, помогающий преодолевать скользкие и наклонные участки (TRAC), и ABS с электронной системой распределения тормозных сил EBD. Все моноприводные модели в стандартной комплектации будут снабжены автоматическим самоблокирующимся дифференциалом.

Toyota FJ Cruiser не будет приучать пассажиров к аскетизму, который предполагает его внешность.

В базовом наборе оснащения будет содержаться: кондиционер, магнитола с проигрывателем компакт-дисков и шестью динамиками, регулируемое по наклону рулевое колесо и дополнительный отсек для барахла в верхней части торпедо. В список дополнительного оборудования входят легкосплавные колеса (тоже 17-дюймовые), блокировка заднего дифференциала, электронный трэкшн-контроль для всех колес (для полноприводной версии), выдвигающиеся подножки, боковые подушки безопасности в передних сиденьях и «шторки» на оба ряда, аудиосистема с шестью дисками, эквалайзером и восемью динамиками, круиз-контроль.

отзыв

вот одно из мнений с российского сайта

На прошлой неделе имел возможность изучить FJ-Cruiser по-ближе на сервисе.

Ну что, первое хочется сказать: фактически это машина 4-х местная.

Да, неплохой дизайн снаружи, но очень напрягающий внутри. Места на задних сидениях мало, спинки сидений низкие, вход из-за особенности второй двери весьма неудобный, а выход просто десантирование - подножек то нет! Спинки не регулируемые, вперед-назад сидушка не ездит. Задняя дверь закрывается с усилием недоступным хрупким женщинам. Смотреть в окно задней двери неудобно.

Багажник на удивление не маленький (за счет заднего ряда).

Торпедо вертикальной стеной перед водителем, обзор перед собой хуже, чем ожидал. Обзор назад - катастрофа! Через заднее стекло - только небо, лево-право назад через двери - широченные задние стойки - автобус не приметишь.

Подвеска - похожа на Прадо, но рычаги короче (и передние, и задние). Подключаемый передок (жестко!), то есть парт-тайм. Что интересно, фул-тайм идет только с 6-ти ступенчатой механической коробкой. (типа, для Европы в будущем)

Отключаемые электронные помощники: антибукс, стабилизация (в том числе, при подключении понижайки). Есть жесткая блокировка заднего дифа

В глаза бросаются маленькие углы съезда-въезда, без порогов - высокий просвет - большой угол рампы (кажется). Защита типична для стандартного крузера. Хозяин жаловался на свет. О торчащих задних фонарях и поворотниках - молчу.

все что нашел :) много что интересного

официальный сайт FJ

мануал владельца

детальные схемы узлов и т.п. - для технически продвинутых

Схемы некоторого электрооборудования, и руководство по ремонту его же

Исчерпывающие схемы электрооборудования, а также 52 стр. специального буклета с описанием различных технических особенностей автомобиля, руководством по расшифровке ВИН, и другими полезными штуками.

Руководство по ремонту, 6 частей:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Пока что по-английски, уж простите.

www.google.kz

Опубликовано:

О качестве слов нет,но дизайн внешний и салона 0.Для чего Тойота создала этот автомобиль лично для меня остаётся загадкой.

Опубликовано:
О качестве слов нет,но дизайн внешний и салона 0.Для чего Тойота создала этот автомобиль лично для меня остаётся загадкой.

Кямран FJ это можно сказать мини купер или фиат500 среди таких как он. возрождения легенды

FJ это одна из тойот которую я бы купил.

Опубликовано: (изменено)

с виду это урод,при том страшный, с зади оооочень не удобно сидеть ноги постоянно упираются в переднее сиденье и поэтому приходиться сидеть боком или по середине,но с переди довольно удобно сидеть по ходу весь комфорт у впереди сидящих пасссажиров,про то что бы выйти из машины вообще не говорю полный аут,это возрождение FJ мне не понятно это сделано точно для япошек их туда хоть 10 штук брось все поместятся

интересно как она ведет себя на бездорожье? мне удолось покататся как пасажиру в городе и я не остался от нее без ума

Изменено пользователем OUTLAW-860
Опубликовано:

Тоже нравится FJ, слышал что он крепче Прадо 120

По городу один видел черный, диски черные поворротники габариты затемнены... номер 009

имхо на много красивее Хаммера 3го...

P.S. Побольше фоток автор :)

Опубликовано:
Кямран FJ это можно сказать мини купер или фиат500 среди таких как он. возрождения легенды

FJ это одна из тойот которую я бы купил.

О вкусах не спорят.Но по моему мнению эта машина нужна для деревни.Для того чтоб на ней лазить по горам и все.То есть машина для человека который живёт в деревни.Или иметь 5 машин а эту купит как 6 для пафоса.

Опубликовано:

выкидыш Тайоты, хотя у них никогда и не было симпатичный моделей...

Опубликовано:

А у меня FJ отрицательных эмоций никогда не вызывал, неплохой автомобиль , из потока выделяется всегда. И наверное создан только для этого. Двери может только как у RX-8 не совсем удобны на внедронике.

Помню кто то список состовлял про то, кто из нынешних автомобилей может стать редкостью через десятилетия. И первым в списке является именно FJ.

Опубликовано:

страшный урод , но как внедорож хороший , и вид боевой :)

Опубликовано:

в силу того что я видел тут в Дубае самый различний тюнинг етого авто,мне он очень нравится.здесь ето одна из самых популярных машин.я постараюсь сфоткать несколько и прикрепить фотки к етой теме.я уверен что всем понравится.А я вообще где то читал что FJ Cruiser входит в число тех самых культовых машин,которые не подвластны моде.этот список включал в себя Rolce Royce,Land Rover Defender,Mini Cooper,Fiat 500,Mercedes 140 кузов и т.д.Hummer там и в помине не было :)

Опубликовано:

Мне FJ Круйзер очень нравится. Оригинальный, стильный в каждой детали кузова. При этом он практичнее брата Прадо вне дорог за счет жругих бамперов и арок.

Жаль, что единственный двигатель -- 4 литра V6. Ничего плохого, просто прожорливый. Хорошо бы туда дизель сил в 200 с копейками, да МКПП к нему. Подозреваю, что с МКПП бензиновый V6 тоже будет экономичнее, но будет трудно удержаться от желания втопить.

Разумеется, вкус у всех разный. Выпуск такой модели -- рискованный, но в то же время выгодный шаг. Имидж марки смещается в сторону молодежи и людей с неординарным вкусом, чему рады в руководстве любой фирмы. Если бы машина не была реинкарнацией FJ-40, ее бы стоило продавать в Штатах как Scion вместе с другими молодежными тойотовскими моделями.

Я понимаю, почему машину не продают нигде, кроме США. В этой стране 2-тонный монстр с 4-литровым мотором вполне может быть молодежным. В других же краях машина с таким дизайном и с таким имиджем должна в 1,5 раза меньше весить, занимать места и стоить.

Да, это та Тойота, которую я купил бы с огромным удовольствием. Кроме очевидных качеств самой модели у машины еще огромный потенциал для тюнинга. Подвески, компрессор на мотор, железные бампера, колеса -- чего только нет.

Вот только ценник расстраивает в России, то ли дело в Штатах :)

Опубликовано: (изменено)

Насчет США Кир верно подметил. Он очень популярен на пляжах, особенно в ЛА. Используется как машина спасательных служб (береговая охрана) и как молодежный пижонский автомобильчик для тоскания серф-боардов)

Изменено пользователем Аудивод
Опубликовано:

Я бы не сказал, что это именно пляжный веселенький автомобильчик. Я чаще на фотках видел его в луже поуши в грязюкеили верхом на скале

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Очень нравится, одна из любимых машин....

Сидел на салоне, очень клево...

Эсл киши машыны...

• 11 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

У родственника есть такая машина.

Водят уже 2 года. Меняли только расходники.

Машина что надо. Проходимость на высоте.

Опубликовано:

Эф Джей Круйзер -- Прадо в нестандартной упаковке, по надежности то же самое. Если не брать культовые Рэенглер и Дефендер, то это самая интересная внешне машина в классе. Маркетологи развязали руки дизайнерам, супер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...