Перейти к содержанию

Авария: вопрос-ответ

Соли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Решила открыть такую темку, т.к. уже в нескольких разделах видела вопросы на разные интерпретации об авариях и их последствиях. У меня у самой накопилась куча вопросов по этой теме.

Не дай Бог попадя в аварию, я на 100% растеряюсь, но не хочу, чтобы этим воспользовались другие водители

Итак, попав в аварию, что нужно делать? Как себя вести, чтобы не быть обманутой? Куда и кому звонить?

Понятно, что надо вызывать страхового агента.

А если он решит расплатиться со мной на месте - как оценить урон нанесеный моей машине? Поехать к мастеру? Тогда придется сдвигать машину с места! А говорят, что машину с места двигать нельзя пока не приедут страховщики. А если я создаю тем самым пробку всеравно не двигать?

А если я оказалась виновником аварии, опять же, что делать???

Вообщем вопросов куча... жду помощи, по-ходу буду вспоминать и задавать вопросы далее.

Заранее спасибо

С Уважением Соли

P.S. Дай Бог, чтоы мне все ответы никогда не понадобились, но как говориться "предупрежден, значит вооружен"

Опубликовано:

Самое простое, иметь страховую компанию которая во всем разберется.

Если машины надо убрать, надо пометить крестиками места колес обеих машин.

Пометить ярко, балончиком например.

Ставки примерно таковы:

Краска- 50-100-150 АЗН за деталь

Трещины в буфере 30-50 АЗН за ремонт

Выпремление деталей 50-100 за деталь

Замена деталей на новые (цены разные)

Опубликовано:
Самое простое, иметь страховую компанию которая во всем разберется.

страховая компания-то есть, но до их приезда - нужно продержаться и не дрогнуть :) ведь неизвестно на кого нападешь :)

Ставки примерно таковы:

Краска- 50-100-150 АЗН за деталь

Трещины в буфере 30-50 АЗН за ремонт

Выпремление деталей 50-100 за деталь

Замена деталей на новые (цены разные)

знаю что сейчас задам страшный вопрос, и все автомобилисты сейчас с презрением посмотрят в мою сторону. Но что значит "за деталь"? :) это как-то определяется в см. или просто например за буфер/за фару и т.п.

Опубликовано:

Полезная тема.

Совет на будущее.

Самое главное правильное оформление дела,и в случае если вы пострадавший получить справочку от врачей.Иначе не факт что вы что то получите,а если получите это будут копейки!

Опубликовано:

с вашего разрешения отвечу по поводу страхования.Звоните в страховую,говорите о ДТП,обьясняете что машина мешает движению и спрашиваете что делать.Как правило или они скажут дождаться ГАИ,а потом сдвинуть или же просто сфотографировать машины в том положение в котором они находятся(щас у всех на телефонах есть фотоаппараты,так что это нетрудно).

Опубликовано:

Вообще то двигать автомобили нельзя в любом случае, это может быть поводом в отказе страховой выплаты...

1. Попав в ДТП необходимо включить аварийную сигнализацию (Аварийку)

2. Выставить знак аварийной остановки (Треугольник (Не знаю, на сколько это актуально в Азербайджане))

3. Вызвать сотрудников полиции. Страховщиков, нясиль и т. д.

4. Пока едет полиция можно спросить у зевак, которых к тому времени у машины будет не мало, кто видел аварию в деталях, попросить его данные (Номер телефона, имя, фамилия) Это очень важный момент, так как многие виновники ДТП начинают выдумывать разные истории о своей правоте, а при наличии свидетеля (Желательно двух) у вас намного больше шансов доказать свою правоту.

5. При оформлении ДТП сотрудником полиции, если те самые свидетели останутся, нужно обязательно внести их данные в протокол.

6. После составления схемы ДТП внимательно ознакомьтесь с расположением авто и с тем что написал сотрудник полиции (Основания им доверять я еще не видел) могут и вас виновником сделать, они же "профи", сразу все видят... Более того, им лишняя волокита выгодна? Вот именно по этому проверяйте все детально.

PS На месте вопрос лучше не решать, во-первых, может случиться так, что вроде бампер чуть помят, а на самом деле автомобиль получил ряд внутренних повреждений... У меня было такое, въехали в левую заднюю часть авто, бампер только был поцарапан и стекло фары разбито, как оказалось, под бампером повредился защитный брус, принимающий при аварии удар на себя... Итог: страховая выплата прибавилась в сумме на несколько сотен долларов...

Машинку обязательно страхуйте по гражданской ответственности. Лично я увеличивал страховой риск и сумму страховки в случае моей вины, кто знает в кого вьедите и кто пострадает... Это добровольное страхование ответственности, лимит можете выбрать сами, переплата не большая, зато выгода огромна... Застрахован - значит защищен...

Всем ровных дорог. Пусть написанное никогда никому не понадобиться...

Опубликовано: (изменено)
Вообще то двигать автомобили нельзя в любом случае, это может быть поводом в отказе страховой выплаты...

Если вы его сфоткаете и заранее проинформируете работников страховой компании в этом,взяв с них согласие,то никаких отказов не будет.Я сам с этим много раз сталкивался :).Иногда авария может полностью остановить движение,образуется пробка за счёт этой пробки до вас не смогут добраться ни работники страховой,ни ГАИ,так что уступки всегда есть.

Изменено пользователем Limaksis
Опубликовано:
Если вы его сфоткаете и заранее проинформируете работников страховой компании в этом,взяв с них согласие,то никаких отказов не будет.Я сам с этим много раз сталкивался :).Иногда авария может полностью остановить движение,образуется пробка за счёт этой пробки до вас не смогут добраться ни работники страховой,ни ГАИ,так что уступки всегда есть.

Есть и недобросовестные страховщики... Везде...

Страховщики же не под расписку согласие дают... Плюс ко всему, если автомобиль сдвинули, то уже нарушили закон, согласие страховщиков, как основание, признано не будет, по понятным причинам...

Опубликовано:

А ДЮП вызывать надо? Самой звонить, или они сами на "падаль" прилетят?

и еще, если не дай Бог, случиться несчастный случай, а рядом никаких родствеников/знакомых и т.п. не окажется - кому ключи отдавать? ДЮП?

Машинку обязательно страхуйте по гражданской ответственности. Лично я увеличивал страховой риск и сумму страховки в случае моей вины, кто знает в кого вьедите и кто пострадает... Это добровольное страхование ответственности, лимит можете выбрать сами, переплата не большая, зато выгода огромна... Застрахован - значит защищен...

Всем ровных дорог. Пусть написанное никогда никому не понадобиться...

у меня машина тоже по-полной застрахована - и в случае если я буду виновата, страховка на обе машины + на обоих водителей. Не Дай Бог когда нить пригодиться мне это. Буду надеятся, что эти деньги я выкину на ветер

Опубликовано:

Дождись ДЁП и ничего сама не придпринимай. У тебя есть страховка, пусть они сами разбираются. По любому постарайся дозвониться до родственников или друзей, одной в этой обстановке быть не желательно.

Главное быть остарожней на дорогах!

Опубликовано:

ключи ни кому давать ненужно , если машина сильно повреждена её отвезут на штрафную на эвакуаторе , если же незначительно , то после приезда гаи и разберательств ты уезжаешь на своей машине .

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот... попала в аварию :crazy:

вообщем так... ужас просто, естественно растерялась первый момент, наверно просто от испуга и удара :zor: тот мужик, который меня стунул сразу стал вокруг меня прыгать типа никто не виноват... потом начал на меня наезжать почему я резко затормозила, он типа кричал мне, чтобы я ехала :crazy: вообщем кошмар какой-то :crazy: В итоге вызвала страховую компанию, началась вторая часть мармезонского балета :( стали меня все хором (включая ДЮП) уговаривать чтобы я не подавала в суд.

Вообщем я почти согласилась - только там один мужик стал выпендриваться и я испугалась - что мне придется за ними потом бегать - написала изахат и уехала :(

теперь они мне звонят, чтобы я в суд не подавала :( посмотрим... в понедельник поеду за машиной ...

самое главное что машину мне потом не отдали в ГАИ :( сказали что мне нужно привезти "акт об ущербе". Машина так и осталась на Мерезе посту. А как можно составить ущерб - не видя машины до меня не дохдит :( . Просто насколько я поняла - тот мужик, который меня стукнул - денег им дал, и они сами не хотят составлять ничего :(.

Опубликовано:

В страховой что сказали? Они должны советовать, каждый день с подобным сталкиваются...

Изахат написали, правильно и сделали, жалеть не надо. Они, наверняка, увидели, что девушка... значит, наивная...

Тима может помочь в этом вопросе, он законы хорошо знает :crazy:

Опубликовано:
В страховой что сказали? Они должны советовать, каждый день с подобным сталкиваются...

Изахат написали, правильно и сделали, жалеть не надо. Они, наверняка, увидели, что девушка... значит, наивная...

Тима может помочь в этом вопросе, он законы хорошо знает :crazy:

Страховщик приехал через 3 часа - меня в Шемахе стукнули.

Изахат написала, только они не уже 2 дня звонят, пытаются договориться. Я согласилась на условию, что все детали будут ставить новые, я ничего выпремлять не разрешу... машине блин только 4 месяца, я ее потом продать нормально не смогу. Я приезжаю на пост, они мне на месте дают 1 500 азн (я позвонила знакомому он мне примерную сумму сказал, сколько будет стоить). потом мы вместе едем в Баку в Хундай сервис - и там оцениваем ущерб. Если говорят больше - они мне доплачивают, если меньше - я возвращаю им деньги.

Как раз к Тиме бедному я и звонила в истерике :crazy: он меня весь день инструктировал.

К Сожалению волею случая - папа дядя брат все находились вне АЗербйджана - поэтому пришлось все делать самой... Я даже позвонить им не мола - папа бы сразу с ума сошел.

БОльше всего знаете что меня рздражало, там приехало куча мужиков и началаи давить мне на совесть/жалость типа вы ханум, мы Вас не обманем. Пошли в ход мусульманчылыг и кишилик и т.п. Типа мы же мужчины и т.п.

Опубликовано:

Тоесть вы воспользовались регрессом и перебросили обязаность страховой компании на того кто ударил?

Опубликовано:
Тоесть вы воспользовались регрессом и перебросили обязаность страховой компании на того кто ударил?

я никем и ничем не пользвалась.

Мне честно говоря пофиг кто мне будет чинить - страховка или виновник. У меня страховка full. Страховщик приехал все оформил и ждет пока я принесу ему справку из ГАИ, и после этого они подадут в суд на виновника аварии, и будут чинить мою машину. А если этот мужик который меня стукнул мне все оплатит по-честному, зачем же я буду ему лишние трудности создавать? Мне этого не нужно. Ему не по... Он будет все равно оплачивать сумму. Только, заплатить мне напрямую обойдется гораздо меньше, чем через мою страховую компанию и через суд. Так будет дороже. Так что если завтра мы поедем в Хундай сервис и он мне полностью покроет весь ремонт бесприкословно, то я заберу свой ИЗАХАт, если нет, то уже пущу дело через страховку.

Опубликовано:

Я вас прекрасно понимаю и не хотел вас обидеть.Очень часто наши работники отдела клейма приезжают и на месте решают проблему...

Опубликовано:

Вообщем я поняла, что в Азер-не кишилик сохбети йохду ... притащися сегодня этот дядька и пошел на попятную, типа машину будет чинить там где он захочет и запчасти сам будет искать и т.п. Мне как-то это не подошло... Вообщем все делаю через страховую компанию :zor:

Кстати ущерб оценили в 2870 АЗН :malades:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...