014 Опубликовано: 31 марта 2008 Опубликовано: 31 марта 2008 Сегодня приезжаю на работу, тока вышел с машины за мной менты (городской гаи), спрашиваю что стало, говорят ты на камеру попал, реис задержание дал, что машину на штрафную площадку отвезти..думаю все таки трепятся, какая камера нах? 100 манат хотели или по любому машина идет на штрафную, короче звонок один + немного бабок, отпустили, но заставили меня подписатся что я сейчас же поеду менять стекла.. Мы как то смотрели на процент затемнения моих стекл, они были 25% (на стеклах так написано) и я слышал что по закону разрешаются до 30%, но эти уроды ни в какую ни хотели слушать, говорят хамелеон есть хамелеон.. хочу совета от вас что делать менять или оставить? менять тоже целая история щас, тем более они так подходят кто нибудь знает точно о законе на стекла хамелеон? хочу добавить что с декабря катаюсь с этими стеклами, первый раз придрались.. джамаат уже пленкайнан фираныр, они до меня докапались Цитата
Farid Опубликовано: 31 марта 2008 Опубликовано: 31 марта 2008 это нормальное явление. когда полгорода каталась с круговыми пленками, некоторых за пленку на заднем стекле на штрафную брали. бабки. если реально сопоставить кулёк на заднем стекле и человека, ежедневно 150 раз проезжающего на красный по осевым, кулёк, оказывается, опаснее я, когда была 06, отвёз одно стекло в республиканское ГАИ, на проверку, меня полчаса с одного кабинета в другой направляли, перечитывали распечатку с сайта dyp.gov.az, возмущались "hm, ishe bax eee...hardan goturmusen bunu?", глядя на бумагу эту, говорили даже, что сам придумал всё, в итоге ничего не проверили, просто сказали поменять. поменял, вытащил машину со штрафной, и через полчаса снова нацепил. хамелеон имеет свойство при намокании становиться темнее, может поэтому чаще придираются Цитата
014 Опубликовано: 31 марта 2008 Автор Опубликовано: 31 марта 2008 а про хемелеоны в dyp.gov.az ты мог бы мне показать? если что им в глаза засунуспасибо! Цитата
Farid Опубликовано: 31 марта 2008 Опубликовано: 31 марта 2008 про хамелеоны там ничего конкретного нет, там было про затемнение стекол в процентах, соотв. стандартам Аз-на.у меня это не сохранилось, но на форуме и то, и другое было, в док файлах Цитата
014 Опубликовано: 31 марта 2008 Автор Опубликовано: 31 марта 2008 про хамелеоны там ничего конкретного нет, там было про затемнение стекол в процентах, соотв. стандартам Аз-на.у меня это не сохранилось, но на форуме и то, и другое было, в док файлах но на сколько я знаю нет такого понятия "хамелеон" есть затемнение стекла. у мои стекл 25% затемнения, на их ментовских бмв тоже есть процент затемнения только меньше.. а в законе до 30% разрешается, правда если только заводские стекла. а пускай докажут что у меня не заводскии )) и вообще прежде чем увозить машину они должны прибором измереть.. блин был разпечатан у меня этот закон засунул бы им Цитата
069 Опубликовано: 31 марта 2008 Опубликовано: 31 марта 2008 Хамелеон стекла запрещены.В период рейда на пленки с многих содрали хамелеоны тоже.Насколько мне известно разрешаеться тонирование боковых стекол до 25% заднего стекла до 40%.Но ЗАВОДСКИМ СПОСОБОМ! Ваз не выпускает стекла для своих авто тонированных,а китайское гавно не разрешаеться... Цитата
Domenik441 Опубликовано: 31 марта 2008 Опубликовано: 31 марта 2008 (изменено) Brat ya dam tebe sovet.Umena u samova xameleoni.Mne mozqi tolko odin raz zdelali.Nenujno snimat uvsex secas xameleoni.Umena 07 full srazu mojno na wtrafnuyu.Ya tak i eju kuda xocu.латиница запрещена на форуме. пока, просто предупреждение Изменено 31 марта 2008 пользователем Афи Цитата
Орик Опубликовано: 31 марта 2008 Опубликовано: 31 марта 2008 Вчера был в республиканском Гаи на переоформлени,а на этой машине как раз стояли круг хамелион,когда дошёл до тех.осмотра сразу подошёл их ряис,сказал чтоб проверили процентнось затемнения стёкол.После проверки их прибором,мне провели полный тех.осмотр и переоформили без проблем.Но как оказываешься в городе,сразу тормозят и начинают:Хечня бильмирюк,машын гедир штрафноя и т.д. Цитата
014 Опубликовано: 31 марта 2008 Автор Опубликовано: 31 марта 2008 Орик хочешь сказать хамелеон разрешен? надо требовать пускай проверяют прибором? я точно знаю мои не темнее 30%Я сам был в рес. гаи, проходил тех осмотр, оздя тогда дождь был, стекла потемнели, ни кто не слова не сказал Цитата
BLEF Опубликовано: 31 марта 2008 Опубликовано: 31 марта 2008 bu gun seni gordum uzbeuz geldik leyla $ixlinska terefde,ele birinci gozume toxunan xameliyon $u$elerin oldu,birde efir.ws yazisi,onu deyimki senin xameliyonun ele sen deyen tund deyil,elesini surmek olar,4unki 4oxu senden tundun surur Цитата
014 Опубликовано: 31 марта 2008 Автор Опубликовано: 31 марта 2008 инди гет онлара субут эля, деирляр хамелеон, все штрафноя гетмялидир Цитата
455 Опубликовано: 31 марта 2008 Опубликовано: 31 марта 2008 (изменено) Аха, покажет под 40-50 процентов, как однажды меня на октан-тестер хотели запалить. Показал 5 вместо 2.5 на новом карбюраторе Изменено 31 марта 2008 пользователем StreetRacer Цитата
3uHka Опубликовано: 31 марта 2008 Опубликовано: 31 марта 2008 Здесь есть ответ по этому вопросу. Цитата
Old School Опубликовано: 1 апреля 2008 Опубликовано: 1 апреля 2008 Дай дай стайл Хорошо не допускайте чтоб до вас докалолись.Я стоко раз был на штрафных что оставил лиш 7 пальцев и бутылку стекла. за щет вас их Хлеб идет на фиг тебе хамелион знай закон не на твоей старане в этом плане Цитата
AVTOSUREN Опубликовано: 1 апреля 2008 Опубликовано: 1 апреля 2008 бес гуршителя вя передока хе4не демедилер? асхооолы Цитата
455 Опубликовано: 1 апреля 2008 Опубликовано: 1 апреля 2008 бес гуршителя вя передока хе4не демедилер? асхооолыя уже стоимость глушителя в размере штрафов напоил их живот.сорри за оффтоп Цитата
014 Опубликовано: 1 апреля 2008 Автор Опубликовано: 1 апреля 2008 бес гуршителя вя передока хе4не демедилер? асхооолынет, они сказали что ты там нарушение сделал не пропустил машину, мы тебе про это ничего не говорим Цитата
Old School Опубликовано: 1 апреля 2008 Опубликовано: 1 апреля 2008 я уже стоимость глушителя в размере штрафов напоил их живот.сорри за оффтопты еще не снял Цитата
125 Опубликовано: 2 апреля 2008 Опубликовано: 2 апреля 2008 161, я не понимаю чему ты удивляешься и жалуешься на гаишников, всё абсолютно естественно и нормально для азербайджанского полицейского режима. Мы с Ориком в гаи быди в тот день, нам замеряли стекла прибором, оказалось будто doraglass-хамелеон имеет затемнение в 38%. Ну во 1-х хамелеон темнеет на солнце, а в тени светлеет - это факт. Во 2-х они выгнали машину на освещенную площадку и начали там измерять процентность стекол. В 3-х это не оспоримый факт, что ихний измерительный прибор откалиброван под их интересы. А конкретно по делу:- гаи остановив тебя упрекая за темные стекла должен вытащить измерительный прибор, измерить, а потом утверждать соответствуют твои стекла стандарту или нет,- с другой стороны они тебе скажут, мол поехали на штрафной измерим (и естественно что их прибор покажет больше 30%)- официально разрешено до 30%- doraglass хамелеон пропускает 75% света, т.е. затемнение 25%. На солнце он становится темнее, и это логично.Орик забыл упомянуть что в гаи измерили стекла и не хотели пропускать через гейдиййат, но но полсе того как этому г...ну сунули 5-10 манат в карман, он как миленький подписался что стекла "в норме".Так что живи в Азербайджане и кайфуй. Этот строй не изменится еще как минимум 5-10 лет. Тебе к этому времени будет под 40. И ты в твои 40 лет не будешь иметь за спиной ничего. Делай выводы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.