Перейти к содержанию

Шины и диски

kir

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Здесь можно задавать любые вопросы про колёса. Вас проконсультируют знатоки.

Опубликовано:

кто скажет как будет если поставит 215 на 099, чему это вредна, как подействует на бинзин и на хадувую?

Опубликовано: (изменено)

если сзади будут сидеть 2-3 человека то на трассе будет тереть об крылья.

управляемость в поворотах лучше, разгон лучше, максималка хуже.

расход бензина увеличится максимум на литр

машина станет немного жестче - зависит от того какие именно возьмешь (самые мягкие из 215/50/13 это TOYO)

добавлено в [mergetime]1203424657[/mergetime]

Кир, такую тему кажется RS создавал уже . . .

Изменено пользователем 125
Опубликовано:

Ту тему убрали. На её основе будут делаться часто задаваемые вопросы.

Опубликовано:
:) Привет Кир в место родных 16R воткнул 18R AMG на Цешку ето как то отразится на машине?Знаю что еще у меня до этого кокая то тяга в передке шумела стала шуметь еще больше тяга говорят 180бакинских стоит. Надеюсь они об крылья тереть не будут на ямах так как я еще толком их обкатать не успел уехал на работу. :)
Опубликовано:
:kir: Привет Кир в место родных 16R воткнул 18R AMG на Цешку ето как то отразится на машине?Знаю что еще у меня до этого кокая то тяга в передке шумела стала шуметь еще больше тяга говорят 180бакинских стоит. Надеюсь они об крылья тереть не будут на ямах так как я еще толком их обкатать не успел уехал на работу. :gdance:

если поставить 225/40 R18 вперед и 255/35 R18 назад тереть не будут.

или же 225/40 R18 по кругу.

все что больше и шире, нельзя.

как отразится - все знают. будет жеще и нагрузка на подвеску будет больше при стандартной подвеске.

добавлено в [mergetime]1204009952[/mergetime]

вот тест бюджетных шин 14 размера на автомобиле Шевроле Авео.

довольно таки интересно:

Тест

Опубликовано:

Типоразмер

Он написан на боковине шины. Например: 195/65 R 15 91T

195 — это ширина шины в мм.

65 — это процентное отношение высоты профиля шины к её ширине (в нашем случае 65%). Этот параметр определяет высоту шины при данной ширине шины.

Обратите внимание, что при увеличении ширины шины, при том же значении профиля, увеличивается и высота шины!

Если этой цифры нет на боковине шины (например 195/ R 15), то это значение равно 80% и такая шина называется «полнопрофильной»

R — означает конструкцию шины (радиальная). Многие автолюбители ошибочно думают, что R — означает радиус шины. Легковых шин с диагональной конструкцией уже практически не выпускается.

15 — диаметр диска в дюймах, т.е. внутренний диаметр шины (именно диаметр, а не радиус).

91 — индекс нагрузки шины. Это условный показатель, определяющий максимальную нагрузку на шину.

С помощью таблицы можно узнать максимальную нагрузку в килограммах, при которой производитель шины гарантирует, что шина не разрушится и будет показывать заданные заводом-изготовителем характеристики.

На некоторых шинах написано MAX LOAD (максимальная нагрузка) и далее стоят значения в килограммах и фунтах.

Для микроавтобусов и легких грузовиков выпускаются специальные, многослойные усиленные шины с высокими индексами нагрузки. И обозначаются в зависимости от индекса нагрузки — надписью REINFORCED (6 слоёв, усиленная шина) или буквой «С» после диаметра шины, например: 195/70 R 15 C, (8 слоёв, грузовая шина).

T — индекс скорости. Этот условный параметр определяет максимально допустимую скорость движения автомобиля, разрешённую при использовании данных шин.

Американское обозначение типоразмера.

Существуют два типа маркировки американских шин.

Первая очень похожа на европейскую, только перед типоразмером ставится буквы «P» (Passanger — для легкового автомобиля) или «LT» (Light Truck — лёгкий грузовик). Например: P 195/60 R 14 или LT 235/75 R 15.

И другая маркировка, которая принципиально отличается от европейской.

Например: 31х10.5 R15

31 — внешний диаметр шины в дюймах.

10.5 — ширина шины в дюймах.

R — шина радиальной конструкции.

15 — внутренний диаметр шины в дюймах.

Дополнительные обозначения, применяемые производителями шин

M&S ( Mud + Snow — грязь плюс снег). Это означает, что данные шины специально сконструированы как зимние или всесезонные.

All Season — всесезонная шина, предназначенная для круглогодичного использования.

Rotation — направленная шина, направление вращения которой указано дополнительной стрелкой на боковине шины.

Outside и Inside (или Side Facing Out и Side Facing Inwards) — ассиметричные шины, при установке которых нужно строго соблюдать правило установки шины на диск. Надпись Outside (наружная сторона) должна быть с наружной стороны автомобиля, а Inside (внутренняя сторона) — с внутренней.

Left или Right — означает, что шины этой модели бывают левые и правые. При их установке нужно строго соблюдать правило установки шины на автомобиль, левые только слева, а правые, соответственно, только справа.

Tubeless — бескамерная шина. Если этой надписи нет, то шина может использоваться только с камерой.

Tube Type — шина должна эксплуатироваться с камерой.

MAX PRESSURE — максимально допустимое давление в шине, в кПа.

RAIN, WATER, AQUA (или пиктограмма «зонтик») — означает, что эти шины специально спроектированы для дождливой погоды и имеют высокую степень защиты от эффекта аквапланирования.

mark07sb0.gif

Опубликовано:

Спасибо :kir: что потрудился достать для нас полезное инфо,хотя со многими знаками был знаком и до этого но все равно спасибо.У меня у самого стоят 225/40 R18 :gdance: по кругу.Надеюсь болше ни каких побочных еффектов кроме жёсткости? :gdance:

Опубликовано:

индексы скорости (км/ч):

L - 120

M - 130

N - 140

P - 150

Q - 160

R - 170

S - 180

T - 190

U - 200

H - 210

V - 240

W - 270

Y - 300

ZR - св. 240

добавлено в [mergetime]1204019597[/mergetime]

Спасибо :kir: что потрудился достать для нас полезное инфо,хотя со многими знаками был знаком и до этого но все равно спасибо.У меня у самого стоят 225/40 R18 :gdance: по кругу.Надеюсь болше ни каких побочных еффектов кроме жёсткости? :gdance:

побочные эффекты - ухудшение плавности хода и долговечности подвески, также чуть хуже будет разгон

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

RS, Мистер резиновый Король!

У вас на складе такие размеры есть: 215/60/17 и 225/55/18 ?

Опубликовано:
RS, Мистер резиновый Король!

У вас на складе такие размеры есть: 215/60/17 и 225/55/18 ?

нет. эти размеры мало кто в город завозит. кто знает что Исик будет менять свои на 17 )))

Опубликовано:

Исик, ты бы купил в Эмиратах хорошую вседорожную резину с невысоким профилем. "Лысые" полуспортивные шины на Ниве будут выглядеть странно.

Опубликовано:
Исик, ты бы купил в Эмиратах хорошую вседорожную резину с невысоким профилем. "Лысые" полуспортивные шины на Ниве будут выглядеть странно.

kir прав. надо с грубым протектором и с белыми надписями, будет секс!

Хотя я думал иметь два комплекта - 215/75/15 и 225/50/18, первые были бы внедородные на родных штампованных дисках, а вторые на хромированных 18"-ых дисках.

Опубликовано:

При первой необходимости переобуваться? Это тоже не дело. Можно было бы купить 17" диски понравившегося дизайна с хорошей вседорожной резиной, а 15" диски с резиной продать.

Кстати, ты неверно выбрал размерности шин.

Штатные у тебя 215/75/15. При переходе на 17" для сохранения почти неизменной высоты колеса нужно выбрать 215/65/17. При переходе на диаметр 18 дюймов и ширину 225 мм -- 225/55/18.

При подходящем вылете дисков допустимы шины 225/65/17, с ними колесо будет на 2 см выше стандарта, просвет увеличится на 1 см. Это популярная размерность, такие шины, например, стоят в стандарте на Гранд Витаре.

Если ты всё же выберешь колёса с шинами 225/65/17 как единственные и универсальные, то на разбитых дорогах тебе будет нечего бояться, т.к. высота протектора останется неслабой, почти 15 см, их не пробъешь так просто. При этом ты будешь гораздо лучше чувствовать машину на поворотах в сравнении со штатными "пончиками" 215/75 -- горные дороги прямотой не отличаются.

Опубликовано:

я хотел 215/75/15 для разбитых дорог. При них диаметр получается 70.4см и высота профиля 16см, такой диаметр подходит Шниве (в Шнива-клуье выяснял), 16см-ый профиль будет спасать на разбитых дорогах. Я подобрал GoodYear Wrangler AT/R для этого.

А для 225/50/18 есть модели Yokohama ice GUARD IG120.

Проблема в другом. Не могу найти 17"-18" диски под Ниву 5х139,7.

А пока езжу на штатных 215/65/16 Continental португальского произ-ва, а диски там стоят литые российского произ-ва.

вот весь перечень шин которые можно ставить на Шниву без лифтовки, и при которых колеса ни обо что не чиркают:

______________.doc

Опубликовано:

Упс, молчу :) Оказывается, ты снабжен необходимой информацией.

Только я на районы и офроуд купил бы не вседорожную (А/Т), а внедорожную резину (М/Т), причём простую, не дорогую и самую популярную -- BF Goodrich M/T.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...