Перейти к содержанию

АвтоХИМИЯ – Что РЕАЛЬНО работает?

Farid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Причина создания данной темы – большое количество автомобильной химии на прилавках: для кожаного салона, для руля, для торпедо, для колёс и дисков отдельно, для стёкол, для краски, для мотора...

И всё это в огромном ассортименте, и от разных фирм, от именитых до китайских нонеймов.

Наверняка, у вас спрашивали на заправках, добавить ли в бензобак присадки или очистители? У меня постоянно спрашивают, никогда не покупал и не покупаю. И вот, задался вопросом: может, всё-таки, нужное это дело, раз выпускают?

Даже у нас на форуме сколько этой химии продаётся, прям голова кругом идёт...

Будучи недавно на мойке, предложили купить средства немецкого производителя Сонакс (Sonax), который очень популярен у них на родине. У нас, в Азербайджане, более популярен Ликви Моли (Liqui Moly).

Не купил, потому что хотел и всё, и ничего. То есть, раз покупать средство для дисков, тогда и для колёс и стёкол. Если в салоне для сидений, тогда и для торпедо с рулём...

Решил сначала прочитать обо всём этом в интернете, какие отзывы, не кидалово ли... Даже сфоткал некоторые из них, вот:

post-1-0-05635300-1385772204_thumb.jpg post-1-0-45801200-1385772204_thumb.jpg post-1-0-82452400-1385772204_thumb.jpg

Да, "тарпет" это торпедо на местном жаргоне ))) Заранее написал, чтоб не было оффтопных постов в теме.

Сонакс я как-то покупал на Бабека, у них там тогда мойка была своя, где и полировку делали (кстати, к вопросу о полировочных средствах мы еще вернемся).

Так вот, на старой машине помыть мотор я как-то не решался. Но кто-то из мастеров их порекомендовал, и, о чудо техники! Жидкость из балончика стала плёнкой, и вода не попала туда, куда не должна была попасть... Не ожидал, если честно. Это было средство пр-ва Сонакс.

Месяц тому назад приобрел "горячий воск" от Ликви Моли (10 манат, от Сонакс тоже продается, 13 манат). Эффект, вроде, есть, машина стала ярче, пыли меньше садится, и создаётся "мокрый эффект".

Как закончится, куплю от Сонакс, посмотрим, на что он горазд.

Пару дней назад наткнулся на средство для защиты краски от 3М:

a11530f67babfe585c152431045a4347.jpg

На ибее весь комплект стоит 57 долларов, там есть всё, можно делать самому:

$T2eC16d,!zUFIcSc!lCPBSb8G04+0!~~60_3.JP

Мясляхятская ли вещь? Не знаю :(

Вот и, давайте делиться, кто чем пользуется, кто чем пользовался, кто что рекомендует!

К примеру, у меня вопрос: где купить нормальную пахучку в машину? Раньше были "ёлочки", очень приятные на запах, освежающие, щас таких ваще нет..

Вспомнил, мы когда с Рамином чистили хром-запчасти от 03, он дал мне какой-то баллончик, приобретенный на форуме, грязевыводитель. Чудесная была вещь, очень помогла, доводила до блеска!

Делитесь, рассказывайте, что полезное, а что фуфло, и не стоит тратить денег.

Спасибо!

П.С. Там, где продавалась химия от Сонакса (рядом с домом, ВИП мойка с просмотром по телеку как моют машину), продавались еще и тряпочки и губки для автомобиля, которые впитывают пыль, и не царапают краску.

Тряпочку очень хотел купить, только жаба задушила отдать 9 манат :( Похожие в маркетах продаются за 3-4 маната, но я потом сравнил, они фигня рядом с материалом ткани для авто-чистки, куплю всё-таки

Опубликовано:

у меня горячий воск от сонакс, уже какой год пользуюсь им, мясляхят!

Опубликовано:

sonaksin polirovkasin istifade edirem,qirmizi demir qabda olanin.istifade etdiyim butun polirovkalarin arasinda en yaxshisidir,mashin yumaq uchun shampunun da istifade edirem,super effekt.mashin hem yuyulur hemde polirovkalanir

Опубликовано:

Фарид очень советую попробовать вот это средство

7040393_tfs_00350_pri_larg.jpg

Средство для чистки салона

Коврики делает просто новыми. Не нужно больше обшивать коврики клеенкой. Так как 2 минуты с этим средством и они как новые. 

Также придаёт матовый заводской вид всем панелям и торпедо

По сумасшедшему выводит грязь из кожаных сидений придавая им матовый заводской вид. А также справляется со многими пятнами на коврике багажника.

Пахнет апельсиновым запахом что является еще одним плюсом

Вообщем узун созюн гысасы вещь которая себя оправдала

Советую

Опубликовано:

Фарид, на днях купил шампунь от Туртле Вакс.

помыли, эффект супер. 5 дней прошло, тока снгодня тачка грязной стала, ито из-за дождя

post-996-0-96008300-1385794358_thumb.jpg

Опубликовано:

Я бы вам посоветовал Глину для глубокой очистки кузова,так же есть японские шампуни и полировки фирмы Willson(Cтеклянная защита)

Много пишут про нее в инете,на том же драйве,просто дорого стоит

Опубликовано:

d2f96fu-960.jpg

Паста Farekla - отличный полирол - на 8-м базаре 7азн.

До и после

ffdfd44s-480.jpg6e3fd44s-480.jpg

d03fd44s-480.jpge63fd44s-480.jpg

943fd44s-480.jpg80bfd44s-480.jpg

Опубликовано:

По-моему, это то, что мне нужно!

Дело в том, что руль начинает яваш-яваш "блестеть", чего мне совсем не хочется, и наоборот, хочу вернуть заводской матовый вид рулю, только не знаю как :(

Опубликовано:

По-моему, это то, что мне нужно!

Дело в том, что руль начинает яваш-яваш "блестеть", чего мне совсем не хочется, и наоборот, хочу вернуть заводской матовый вид рулю, только не знаю как :(

Фарид я сам маньяк матовой кожи (будто прям щас из салона). Попробуй это средство. Рулдан няляр чыхаджаг сам увидешь )))

Опубликовано:

Фарид я сам маньяк матовой кожи (будто прям щас из салона). Попробуй это средство. Рулдан няляр чыхаджаг сам увидешь )))

Спасибо, Алишка! Завтра же куплю и опробую. Скажи только, где купить это?

Опубликовано:

Спасибо, Алишка! Завтра же куплю и опробую. Скажи только, где купить это?

Фарид везде продается почти. Например на чапаево. Цена 3-4 маната

Опубликовано:

А мне он не понравился )

Больше всего понравились таблетки от Karcher, которые ребятя советовали. Показал хороший результат на всех поверхностях (стекла не с счёт)

Опубликовано:

Я бы вам посоветовал Глину для глубокой очистки кузова,так же есть японские шампуни и полировки фирмы Willson(Cтеклянная защита)

Много пишут про нее в инете,на том же драйве,просто дорого стоит

Я знаю где подешевле можно купить максимум 50 минимум 25 азн.

Опубликовано:

Фарид везде продается почти. Например на чапаево. Цена 3-4 маната

Поехал, купил! На Чапаева 4 маната стоит.

Ожидал, что с руля сойдёт грязь какая-то, но ничего не сошло, и это хорошо, значит, не грязный был.

Ну, а самое главное, руль стал теперь как матовый, это я еще просто ради теста сделал, на парковке.

То есть, получил, что хотел. Спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Фарид очень советую попробовать вот это средство

7040393_tfs_00350_pri_larg.jpg

Средство для чистки салона

Коврики делает просто новыми. Не нужно больше обшивать коврики клеенкой. Так как 2 минуты с этим средством и они как новые. 

По сумасшедшему выводит грязь из кожаных сидений придавая им матовый заводской вид. А также справляется со многими пятнами на коврике багажника.

Пахнет апельсиновым запахом что является еще одним плюсом

Вообщем узун созюн гысасы вещь которая себя оправдала

Советую

чистил этой хренью салон сонаты,офигенный результ..

НО..Помните в какой теме Джавид мне давал совет как хозяйственным сабуном чистить кожу..??

Опубликовано:

чистил этой хренью салон сонаты,офигенный результ..

НО..Помните в какой теме Джавид мне давал совет как хозяйственным сабуном чистить кожу..??

Обязательно попробуй :)

Опубликовано:

Обязательно попробуй :)

я уже забыл последовательность действий ((

Опубликовано:

А как на счет тех баллончиков которые на заправках продают и советуют заливать для очистки инжектора?

Кто нибудь пробовал и есть ли эффект ?

Опубликовано:

А как на счет тех баллончиков которые на заправках продают и советуют заливать для очистки инжектора?

Кто нибудь пробовал и есть ли эффект ?

я пробовал..мне в беху салярку залили вместо бензина,свечи поменял фильтр топливный поменял,машина умирала реально на холостых не держала обороты не ехала.Залил полный бак 95-го на исте который на Украинском кругу+один балончик ликви моил присадка для очистки инжерктора,по дороге домой выше 3-й не переключал обороты держал что бы проперделась..кр4 реально помогло.Но мне кажется что если совсем критично то лучше промывку сделать,но только на стенде.

Опубликовано:

я пробовал..мне в беху салярку залили вместо бензина,свечи поменял фильтр топливный поменял,машина умирала реально на холостых не держала обороты не ехала.Залил полный бак 95-го на исте который на Украинском кругу+один балончик ликви моил присадка для очистки инжерктора,по дороге домой выше 3-й не переключал обороты держал что бы проперделась..кр4 реально помогло.Но мне кажется что если совсем критично то лучше промывку сделать,но только на стенде.

Да как раз пару дней назад залили на полный бак 95-го балончик ликви моил.. одно из плюсов это то, что пропала детонация. Раньше заливал только в АБУ т.к. только на их бензине ее не было. Хотя ИСТ петрол был через дорогу.. теперь спокойно заливаю в ИСТе )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...