Перейти к содержанию

Различия и возможности внедорожников.

069

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

В последнее время я заметил что рынок внедорожников (не только в Азербайджане) видоизменился и теперь реальные бездорожники количественно устпают так называемым паркетникам.С чем это связано? Ну в первую очередь думаю тем что паркетники все-таки лучше настоящего оффроудера хотя бы потому что комфорт в них дает о себе знать.и если реальный оффроудер обязан быть вторым автомобилем в семье,паркетник может быть единственным и неповторимым.Ну теперь о различиях...

Как мне кажеться паркетник отличаеться от оффроудера тем что у него нет рамы,блокировки дифференциала,понижающей передачи,и чаще всего паркетники бывают бензиновыми...А что Вы думаете? Реально ли эти и другие различия могут повлиять на проходимость паркетника? и насколько сильно например Х-траил проиграет на бездорожье Ниве...

Опубликовано:

Давай порассуждаем :)

Что отличает паркетник от настоящего все(вне)дорожника? Рама и блокировки не являются признаком чего-либо, если отбросить стереотипы стереотипы. Основное различие в подходе к конструированию машины.

Внедорожник должен быть сконструирован с большим запасом прочности, его цель не доставить владельцу какое-то там удовольствие, а доставить самого владельца до пункта назначения. Эти машины многоими конструктивными решениями напоминают универсальные небольшие грузовички. Проходимость не обязаны быть очень высокой, а вот способность много ездить по плохим дорогам обязательна.

Паркетник сконструирован согласно традициям легковой конструкторской школы, его устройство не отличимо от обычного седана или хэтчбека. Цель такой машины определяется маркетологами, в итоге получается автомобиль спортивный или семейный, солидный или весёлый, но обязательно "немножко вседорожный". Проходимость паркетником может быть весьма серьёзной, но она всегда "одноразовая", т.е. можно преодолеть припятствие, но нельзя постоянно скакать по ямам.

Недостатки выливаются из приемуществ:

Внедорожник, как ни крути, в сравнении в похожим внешне паркетником оставляет седокам и грузу меньше места, доставляет меньше удовольствия чёткими реакциями, кушает больше топлива, больше трясёт и качает на ямах. Просто потому что заложенные в нём конструктивные решения заранее расставляют приоритеты.

Паркетник может мужественно выглядеть, иметь неокрашенные серые бампера, зубастую резину и приличный дорожный просвет. Но, что ни делай, он не сможет ехать весь день 100 км/ч по кривой дороге, ползком продвигаться километр вдоль по течению мелкой и безопасной реки. Так уж он устроен, зато хорош на нормальной дороге, в городе, на трассе, радует экономичностью и динамикой.

Почему раньше паркетники были не так популярны? Потомучто их тогда ещё не придумали. Этому классу автомобилей чуть больше 10 лет, стоят они немало, даже б/у, так что массовой доступностью не обладают.

Кому нужны паркетники? В первую очередь несчастным жителям бывшего соцлагеря с нашими ямами, дачами и шашлыками. Ошеломляющая проходимость, 20-сантиметровый клиренс и сверхвыносливсть не нужны, нужна возможность не оторвать себе всё что можно при проезде большой ямы или грунтовки. Лет 20 назад простые легковые машины давали такую возможность, но улучшение дорог на Западе в сочетании с увлечением аэродинамичностью заставили машины прижаться к дороге и обзавестись всякими легкоотрывающимися деталями. В последние годы всё усугубила дурная иррациональная мода на большие колёса, которые подразумевают совсем уж тонкую резину, да ещё и весят много.

Опубликовано:

по мне паркетник более комфортнее чем внедорожник,его можно водить как в городе так и вне его тоесть на бездорожье

Опубликовано:

Думаю, внедорожник есть внедорожник,

а паркетник, это фуфло,

я сам видел когда, X-trail, не смог идти в снегу...

Опубликовано:

почемуж фуфло. Если я хочу сидеть высоко :) но при этом иметь тех.характериски седана т.е скорость, разгон то паркетник идеальный вариант :)

Опубликовано:
Думаю, внедорожник есть внедорожник,

а паркетник, это фуфло,

я сам видел когда, X-trail, не смог идти в снегу...

Когда снег был в Баку я специально вытащил х траил чтобы проверить. Харалара сохмадым дайы ону. Хусейн Джавидде дрифт как надо не то чтобы не мог идти по снегу. Х траил хоть и паркетник но проходимость у него отличная.

Бизе внедорожник лазым доюл Бакида. У нас слава Богу дорогие не такие уж плохие. На паркетнике можно и в район поехать и по горам полазить немного и в городе спокойно кататься. Если тебе хочется экстрима, то да, покупай внедорожник типа Патрул и катайся по горам по рекам.

Опубликовано:

Bucefal

Наши дороги это не только проспект Гусейн Джавида. В окрестностях Баку дороги в ужасном состоянии.

В районах намного лучше поверь. И во всем виноваты перегруженные грузовики и бетономешалки больные триппером.:D

Опубликовано:

Az-R

НУ это понятно. Имею в виду что паркетника в Баку хватает и на проспекте Гусейн Джавида и в районах и в окрестностях Баку. Х5 может где то и не пролезет :D

Опубликовано:

кир,я пока перевариваю написанное тобой....Весьма информативно.Чтобы ответить надо подумать. :D

Опубликовано:
Наши дороги это не только проспект Гусейн Джавида. В окрестностях Баку дороги в ужасном состоянии.

В районах намного лучше поверь. И во всем виноваты перегруженные грузовики и бетономешалки больные триппером.:D

+1

Точно,

Опубликовано:

кир,тф написал о том что наличие блокировки и рамы не являються показателем и все это стереотипы..а ведь на самом деле если паркетник увязнет в грязи то будет сложно вытаскивать его оттуда,рамный джип гораздо легче вытащить.блокировка насколько необходимая вещь в условиях сложной проходимости и понижающая передача согласись ведь все это не дураки придумали.Думаю основные различия именно эти.Плюсы паркетника в том что он как бы являеться золотой серединой.Что скажешь по этому поводу?

Опубликовано:

Классический Джип Чероки не рамный, он из-за этого стал паркетником? УАЗ не имеет межосевых блокировок, он паркетник? У Субару Форестера блокируется задний межколёссный дифференциал, это суровый внедорожник?

:mp3:

Опубликовано:
Классический Джип Чероки не рамный, он из-за этого стал паркетником? УАЗ не имеет межосевых блокировок, он паркетник? У Субару Форестера блокируется задний межколёссный дифференциал, это суровый внедорожник?

:mp3:

Hyundai Tucson весьма высокой проходимости.Он стал от этого джипом?

Опубликовано:

У Туссона обычная паркетная проходимость, т.е. плохая. У машины, созданной на основы Элантры, иной проходимости и быть не должно.

Если машина рамная, с блокировками, но с короткими ходами колёс и с сомнительной прочности подвеской, то её не назвать полноценным вседорожником -- таковы многие современные американские SUV-ы. Так же и с блокировками: Туарег их имеет, ML их имеет, но это чистый паркет, который нельзя постоянно гонять по ямам и канавам. Ну и что с того, что они могут гдето "на спор" проползти, это не показатель. Гелендевагены в основном с асфальта не съещжают, их подвески зажали для лучшей управляемости, но всё равно это суровая внедорожная модель, что ты с неё не делай.

Так что рама, блокировки и способность куда-то там проползти -- это всё же стереотипные признаки. С этим стоит согласиться.

Опубликовано:

вы тут все спорите

паркетный или рамный, не думаю что тут кто то такой гюжду оффроудер.

для поездки в район или для езды по городу в снег даже Чери Тигго пойдет.

нужна тачка для оффроуда покупайте Defender :mp3:

Опубликовано:
У Туссона обычная паркетная проходимость, т.е. плохая. У машины, созданной на основы Элантры, иной проходимости и быть не должно.

Если машина рамная, с блокировками, но с короткими ходами колёс и с сомнительной прочности подвеской, то её не назвать полноценным вседорожником -- таковы многие современные американские SUV-ы. Так же и с блокировками: Туарег их имеет, ML их имеет, но это чистый паркет, который нельзя постоянно гонять по ямам и канавам. Ну и что с того, что они могут гдето "на спор" проползти, это не показатель. Гелендевагены в основном с асфальта не съещжают, их подвески зажали для лучшей управляемости, но всё равно это суровая внедорожная модель, что ты с неё не делай.

Так что рама, блокировки и способность куда-то там проползти -- это всё же стереотипные признаки. С этим стоит согласиться.

полноценным быть может и не назвать но такого класа машины более близки к внедорожникам нежели к паркетникам. Вообще я не имел ввиду однозначно что рама и блокировка или понижающая передача признак внедорожника для ВСЕХ без исключения.Туарег кстати весьма высокой проходимости при хорошей динамике на трассе и неплохой подвеске.Кстати есть ли паркетники имеющие рамы?

вы тут все спорите

паркетный или рамный, не думаю что тут кто то такой гюжду оффроудер.

для поездки в район или для езды по городу в снег даже Чери Тигго пойдет.

нужна тачка для оффроуда покупайте Defender :mp3:

это дискуссия.Тут много пишут про автошлуг тоже.Это же не значит что они гюждю автоши.

Тигго редкостное дерьмо.

Опубликовано:
069 опять же лучше любого рос авто :mp3:

по комфорту олучше Нивы...согласен.Но в остальном это такой ужас....Хотя по сути это РАВ4 вроде..не?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...