Khalig Almuradov Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Dostlar kimdə 03,01,011 var bəlkə sizdə belə bir foto set hazırlıyıb bizi sevindirəsiniz !? Name: Семёнов Алексей Vehicles: ВАЗ 2103 '73 Location: Санкт-ПетербургПомню, когда я еще был ребенком, ну, то есть совсем ребенком мой дедушка возил меня на красном ВАЗ 2101. О-о-о, это были такие приятные деньки, хотя тогда я ещё не увлекался машинами, но уже понимал – машина это «Вещь». Первый раз в жизни я взялся за руль именно этой красной «копейки» и сказал: когда вырасту у меня обязательно будет такая же! Но, жизнь сложилась иначе. Моя мечта сбылась наполовину, машина у меня появилась, но это был не ВАЗ. Зато благодаря Алексею и его очень стильной «трёшке» (ВАЗ 2103) я окунусь с головой в эти приятные детские воспоминания, правда, с уклоном на стиль, что для меня вдвойне приятно! У Алексея идея сделать качественный ресто-проект появилась в 2009 году, только в 2012 году Алексей нашел подходящий вариант для воплощения своего творческого порыва. Три года художник вынашивал идеи у себя в голове и был в поисках холста, вот что значит преданность своему делу. Сначала планировалось приобрести ВАЗ 2101, но впоследствии было принято решение брать люксовую версию «копейки», а именно ВАЗ 2103, так как изобилие заводского хрома на кузове машины и дерева в салоне по вкусу нашему герою. В машине используются только оригинальные комплектующие и ничего больше, так сказать, «clean look». Всё, за исключением посадки. В оригинале такой низкой она не была. Как-никак в 1973 году, когда с конвейера сошла эта будущая звезда никто и подумать не мог, что сверхнизкие машины – то, что нам надо! Эта малышка даже урвала кубок, пусть это и не Оскар в мире машин, но, тем не менее он был вручен Алексею как приз зрительских симпатий на одном из мероприятий. А я Вам скажу – конкуренты «трешки» были очень достойные! И опять же – это доказывает, что «Классика никогда не умрёт и всегда остаётся в почёте!». Открывая двери, садишься в безупречно «стоковый» красный кожаный салон и сразу понимаешь почему эта модель считается «люксовой». На задней полке в салоне вас ждёт литература того времени. Не знаю как всех, но меня это просто сводит с ума, а букварь – вообще улет. Глядя на него вспоминаю себя за партой в начальных классах. Вот честно, это настоящая машина времени, переносит она исключительно в советскую эпоху! А Вы когда-нибудь видели парктроник советского производства? Это очень круто, и самое главное никакой электроники. Пообщавшись с хозяином машины, я понял: у этой машинки огромное будущее. Даже и не знаю открыть Вам секрет или нет?! Пожалуй, нет, не скажу. Путь это будет интригой! Вся наша команда в один голос скажет – это настоящий ресто-проект! Мы восхищаемся проделанной работой Алексея и снимаем шляпу перед ним! Алексей, спасибо, что позволил мне окунуться в мои детские и чистые воспоминания! Удачи тебе во всем и береги эту красотку. 6 Цитата
Wa1do Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Bu sıxılmış şəkilləri haradan yükləmisən? Цитата
утюг Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Машины наших форумчан намного симпатичнее 2 Цитата
Khalig Almuradov Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Опубликовано: 19 ноября 2013 Bu sıxılmış şəkilləri haradan yükləmisən? Şəkillərin üstünə klik elə tam ölçüdə qəşəy görsənir. Машины наших форумчан намного симпатичнее Elə məndə onu demək istəyirəm .. qoy bizimkilər foto set yaratsınlar ruslar görsünnər Maşın necə olur )) Цитата
Abbas_DXB Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Халыг, не забывай указывать ресурс статьи, то есть откуда ты ее скопировал.Столько тем и сообщений в последнее время, и ни одного ресурса. Цитата
Khalig Almuradov Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) İstinad: TRUEFİTMENT.com Халиг, не забывай указывать ресурс статьи, то есть откуда ты ее скопировал.Столько тем и сообщений в последнее время, и ни одного ресурса. Bu səfərlik üzürlü hesab edin,Gəlcəydə nəzərə alaram. Adım Xaliq dir. Изменено 19 ноября 2013 пользователем Khalig Almuradov 1 Цитата
West Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Халыг, не забывай указывать ресурс статьи, то есть откуда ты ее скопировал.Столько тем и сообщений в последнее время, и ни одного ресурса.Красный салон!!!! Цитата
Популярный пост AlekperoFF Опубликовано: 19 ноября 2013 Популярный пост Опубликовано: 19 ноября 2013 Tahir bundan geri qalmaz 15 Цитата
Khalig Almuradov Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Опубликовано: 19 ноября 2013 Tahir bundan geri qalmaz Bax bu başqa məsələ qəşəy )) ! Цитата
Khalig Almuradov Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Цыганка Сегодняшний наш рассказ пойдет о «Трешке» Жигулей. Расскажу немного об этой модели волжского автозавода. ВАЗ-2103 — советский заднеприводный легковой автомобиль с кузовом типа седан. Был разработан совместно с итальянской фирмой Fiat на базе модели Fiat 124 и серийно выпускался на Волжском Автомобильном Заводе с 1972 по 1984 год. Базовый 78-сильный двигатель ВАЗ-2103 позволял достичь скорости в 100 км/ч за 17 секунд, делая его самым динамичным из массовых советских автомобилей тех лет и сравнимым по динамике с западными аналогами по классу. Отличия в отделке салона 2103 от ВАЗ-2101 были значительными. Пространство над головой увеличено на 15 мм, а расстояние от потолка до сидения составляло 860 мм. Панель приборов, в которой установлены часы и — наследие спортивных разработок Fiat — тахометр, изменена полностью. За 12 лет было выпущено 1 304 899 автомобилей «третьей» модели. Долгое время ВАЗ-2103 заслуженно считалась комфортабельной, надёжной и динамичной машиной. Ценители марки считают ее самой элегантной и стильной моделью ВАЗа за всю историю завода. Владельца этой «Трешки» зовут Ваня. Ваня нежный. Заядлый жигулист — веспавод — кайтер. На его счету это уже третьи Жигули. Член ресто-клуба Only Dropped. Так же Ваня является членом Московского Веспа-клуба, владеет несколькими мотороллерами Vespa, один из которых (Vespa PX200 with COZY sidecar) был представлен на Last Coil of the Spring 2013. Помимо моторов, к основным увлечениям относится и кайт-сёрфинг. Только за последний год Ваня катался во Вьетнаме, Индии, Италии, Египте, Греции и Танзании. Но вернёмся к «Трёшке». Первые разговоры об этой машине возникли в декабре 2010 года – как раз во время преобразования первого проекта Вани — ВАЗ 2102. Один из товарищей, глядя на всю историю с 2102, как-то сказал, что в гаражах Родины стоит 2103 1974 года выпуска. Хозяевам она не нужна, но сдавать на металлолом рука не поднимается, так как машина с самого рождения в одной семье. Ваня сразу же связался с хозяином. Выяснилось, что машина хранится на даче, и зимой к ней не подобраться. Первый осмотр состоялся в июне 2011 года. Понравилась. Было решено брать. Формальные вопросы затянулись – то хозяин в командировке, то какие-то ещё причины — и автомобиль перевезли только в декабре месяце. Причём это была не купля-продажа, это был, можно сказать, подарок, но с одним условием – что машине будет дана вторая жизнь. Забирали 2103 на автовозе одного из членов OD, Миши Слонёнка. Первую неделю машина простояла на даче, но близился Новый год, а машину надо было гнать в гараж. Старт двигателя состоялся еще, будучи на прицепе, – просто заменили свечи, залили тосол, и машина завелась после почти 8-летнего простоя. Конечно же, доехать без приключений не удалось – на первом же посту ГАИ были остановлены, и без ОСАГО и Техосмотра отпущены в добрый путь за 1 т.р. Работы начались в конце января. После детального осмотра выяснилось, что машина вся в родной краске: без аварий и заменённых кузовных элементов. Из критичных мест были передние крылья и задняя правая дверь. В любом случае, полный окрас был необходим, т.к. краска прилично выгорела: автомобиль долгое время эксплуатировался в Краснодарском крае. Весь родной хром, вся оптика, салон – всё в полном порядке, т.е. полный комплект. Далее дело шло по уже отработанной схеме: полная разборка; отмывание, полировка, восстановление салона, пластика, хрома. я очень жалею, что отдал машину тому горе-мастеру. Но в выборе мастерской виноват только я. В будущем обязательно всё переделаю 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.