Перейти к содержанию

Что мы сегодня сделали с машиной

MagerramoFF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Небольшой рассказ о сервисе Mitsubishi – Caspian Servis, которые находятся в конце улицы Чапаева, и которых я многим владельцам Митсубиши рекомендовал.

Есть Паджеро, пробег чуть больше 100к, сзади периодически что-то шумит, понять никак не могу..

В общем, поехал в сервис, машину подняли, потыкали, посмотрели, всё вроде ок.

Мастер спросил пробег, и узнав, что там уже стало больше 100к, рекомендовал замену ремней.

Проходит несколько дней, покупаю все эти ремни со всеми вытекающими (подшипники, пистолет, нябилимня... 500 манат), еду в сервис, на замену.

Того мастера нет, есть другой, который сказал, что некоторое купленное мною не требуется.

Короче, меняет что требовалось. На полу валяются старые ремни, смотрю на них, вроде нормальные? Спрашиваю, в плохом ли они были состоянии? Отвечает, что нет, нормальные...

Странно..

Иду к администратору, говорю, чтоб по базе проверил, менял ли я ремни эти раньше (я могу просто не помнить). Смотрит в базе, вроде нет.

Но есть вероятность, что менял их не я, т.к. машину вожу не только я.

Смотрит ремни, заявляет – как новые!

Задаю ему вопрос – а зачем тогда мы их меняли? И зачем тогда я столько времени потерял?

Администратор молчит.

Говорю ему, что впервые сталкиваюсь в сервисе, чтоб мастер менял элементы, которые не обязательно было менять. Заявляю ему, что Рауф (мастера по моторам так зовут) и не мастер вовсе, его обязанностью было предупредить меня о том, что данные расходники не стоит менять, они хорошего состояния. Не говоря уже о том, что расход не 5 и даже не 50 манат, чтобы "ладно, черт с ним".

Дальше было прикольнее ))

Администратор говорит мастеру о том, что я остался не доволен, и даже больше, не считаю его мастером.

Тот спрашивает у меня причину. Объясняю ему, что он _обязан был_ сказать мне перед заменой, что оно не требуется сейчас.

На что тот отвечает – ты же сам сказал, чтоб я поменял.

Он так и не понял, что мастер не я, раз приехал к нему.

Короче говоря, мы не дети, и такие "отмазки" ни о чем очень сильно бесят и раздражают.

Крайне не рекомендую этот сервис, а если вариантов нет, НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ там работника по имени Рауф.

п.с. замена данных расходников (час-полтора работы) стоит 100 манат.

Ясное дело, почему ему было выгодно их заменить, а не рекомендовать приехать позже.

Опубликовано:
17 час назад, Farid сказал:

Небольшой рассказ о сервисе Mitsubishi – Caspian Servis, которые находятся в конце улицы Чапаева, и которых я многим владельцам Митсубиши рекомендовал.

Есть Паджеро, пробег чуть больше 100к, сзади периодически что-то шумит, понять никак не могу..

Мастер спросил пробег, и узнав, что там уже стало больше 100к, рекомендовал замену ремней.

Проходит несколько дней, покупаю все эти ремни со всеми вытекающими (подшипники, пистолет, нябилимня... 500 манат), еду в сервис, на замену.

Того мастера нет, есть другой, который сказал, что некоторое купленное мною не требуется.

Короче, меняет что требовалось. На полу валяются старые ремни, смотрю на них, вроде нормальные? Спрашиваю, в плохом ли они были состоянии? Отвечает, что нет, нормальные...

Странно..

Иду к администратору, говорю, чтоб по базе проверил, менял ли я ремни эти раньше (я могу просто не помнить). Смотрит в базе, вроде нет.

Задаю ему вопрос – а зачем тогда мы их меняли? И зачем тогда я столько времени потерял?

Администратор молчит.

Говорю ему, что впервые сталкиваюсь в сервисе, чтоб мастер менял элементы, которые не обязательно было менять. Заявляю ему, что Рауф (мастера по моторам так зовут) и не мастер вовсе, его обязанностью было предупредить меня о том, что данные расходники не стоит менять, они хорошего состояния. Не говоря уже о том, что расход не 5 и даже не 50 манат, чтобы "ладно, черт с ним".

Администратор говорит мастеру о том, что я остался не доволен, и даже больше, не считаю его мастером.

Тот спрашивает у меня причину. Объясняю ему, что он _обязан был_ сказать мне перед заменой, что оно не требуется сейчас.

Короче говоря, мы не дети, и такие "отмазки" ни о чем очень сильно бесят и раздражают.

Крайне не рекомендую этот сервис, а если вариантов нет, НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ там работника по имени Рауф.

Ясное дело, почему ему было выгодно их заменить, а не рекомендовать приехать позже.

Фарид о каких ремнях идёт речь? Мотор какой на паджеро?

Опубликовано:
1 час назад, Tuner сказал:

Фарид о каких ремнях идёт речь? Мотор какой на паджеро?

Ремень двигателя, внешний, внутренний, и все их принадлежности.

Мотор 3.0

Опубликовано:
47 минуты назад, Farid сказал:

Ремень двигателя, внешний, внутренний, и все их принадлежности.

Мотор 3.0

Я прекрасно понимаю твоё возмущения в плане потраченных денег. Просто смотри, там у тебя стоит мотор 6G74 mivec. В случае обрыва ГРМ будет кирдык мотору твоему. По регламенту на всех машинах надо 80-120 т.км менять ремни. Просто как мастер определил состояние мотора на глаз я тоже понять не могу. Мне просто интересно что бы мастер сказал при обрыве ремня. Если машине 3-4 года то не зависимо от пробега ты сделал правильно что поменял его. Потому что ремни меняются не только по пробегу а ещё и по сроку годности. 

Опубликовано:
1 час назад, Tuner сказал:

Я прекрасно понимаю твоё возмущения в плане потраченных денег. Просто смотри, там у тебя стоит мотор 6G74 mivec. В случае обрыва ГРМ будет кирдык мотору твоему. По регламенту на всех машинах надо 80-120 т.км менять ремни. Просто как мастер определил состояние мотора на глаз я тоже понять не могу. Мне просто интересно что бы мастер сказал при обрыве ремня. Если машине 3-4 года то не зависимо от пробега ты сделал правильно что поменял его. Потому что ремни меняются не только по пробегу а ещё и по сроку годности. 

Да, я согласен с тобой, только ты не понял :)

На машине уже стояли практически новые ремни, т.е. недавно замененные.

Мастер, если его так можно назвать, несмотря на всё это, сделал повторную замену того, что не требовалось.

Моё недовольство заключалось в том, что он _обязан был_ сказать мне об этом, прежде, чем произвести замену нового на новое.

К примеру, отвёз я Ауди в сервис-центр, говорю – поменяйте мне тормозные накладки.

Мне отвечают – так твои даже половину не отходили, но, если хочешь, поменяем.

Аналогичного я ждал и тут, чтоб он сказал, что ремень стоит новый, нет необходимости его менять.

В этом сервисе Каспиан работает очень хороший мастер, и просто человек, по имени Рамин (он мастер по ходовой).

Так вот он всегда даёт рекомендации, что нужно делать, что не нужно, не время ещё и т.д.

Опубликовано:
2 часа назад, Farid сказал:

Да, я согласен с тобой, только ты не понял :)

На машине уже стояли практически новые ремни, т.е. недавно замененные.

Мастер, если его так можно назвать, несмотря на всё это, сделал повторную замену того, что не требовалось.

Моё недовольство заключалось в том, что он _обязан был_ сказать мне об этом, прежде, чем произвести замену нового на новое.

К примеру, отвёз я Ауди в сервис-центр, говорю – поменяйте мне тормозные накладки.

Мне отвечают – так твои даже половину не отходили, но, если хочешь, поменяем.

Аналогичного я ждал и тут, чтоб он сказал, что ремень стоит новый, нет необходимости его менять.

В этом сервисе Каспиан работает очень хороший мастер, и просто человек, по имени Рамин (он мастер по ходовой).

Так вот он всегда даёт рекомендации, что нужно делать, что не нужно, не время ещё и т.д.

Тогда косяк слесаря. причём большой

Опубликовано:
1 час назад, 096 сказал:

@Xaqani У тебя разве не белая 07 была?

Родной, она и сейчас белая как на фотографии выше

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 31.01.2016в18:35, Орик сказал:

Заменил масло двигателя + фильтры. Цены на масло поднялись вдвое. К примеру до девальвации, 8 литров масла Liqui moly 5w40 стоили 96 манат. Сейчас же стоит 220 манат. Другие бренды масел тоже сильно поднялись. Удалось приобрести масло Liqui Moly в Тбилиси по цене 123 манат за 8 литров. 

20160131_152723.jpg

Bu yagdan bizde servisdede satirlar, 47-48$ price qiymetidir 

Prosta firmani bizim gomrukde gesheng yukluyurler, rehberlikde mecburdu magazalara baha satsin

Опубликовано:
В 9 февраля 2016 г.в00:14, Farid сказал:

Странно..

Администратор молчит.

В большинстве оф сервисов работают ребята не использующие мозги по назначению. В Jeep у меня спросили сколько литров масла залить в двигатель ))) пришлось в страхе гуглить ))) 

Опубликовано:

@Farid

А чем оф. дилер Mitsubishi не устраивает? 

Caspian Service раньше был единственным сервисом Mitsubishi в Азербайджане и там работали индусы.

Сервис на против моего дома,но уж очень много негативного слышал о них,из-за этого до сих пор езжу к офицалам.

Опубликовано:
1 час назад, R.I.P сказал:

@Farid

А чем оф. дилер Mitsubishi не устраивает? 

Caspian Service раньше был единственным сервисом Mitsubishi в Азербайджане и там работали индусы.

Сервис на против моего дома,но уж очень много негативного слышал о них,из-за этого до сих пор езжу к офицалам.

Дело в том, что у официалов я никогда не был, плюс далеко, пилить туда лень :(

Насчет того звука, о котором я писал ранее:

Снова поехал в Каспиан, несмотря на то, что тамошние мастера, включая владельца сервиса Ясера (пакистанец, или откуда он), сказали, что звук идёт из моста. И это при пробеге в 100к, и при том, что раньше они с таким не сталкивались.

Проверить машину у своего мастера (Рамин) в предыдущие разы не смог, т.к. то он был чем-то занят, то вообще в отпуске.

В общем, снова поехал к ним, теперь уже конкретно к Рамину.

Сел он за руль, вперед-назад, вышел, говорит – это не мост, такое при таком пробеге невозможно. Это гранат.

Открутил колесо, показал мне, что гранаты раньше не затягивали, т.е. это в первый раз, затянул, снова сел за руль, звуков нет :)

Итого: 20 манат.

То, что они имеют много негативных отзывов, теперь понятно и мне. Но Рамин, как я и прежде говорил, очень хороший мастер, и просто человек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...