Перейти к содержанию

Обзор рынка внедорожников Баку

Barney

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Тима, я бы ТЛК Прадо 120 взял.

Но только не пустой "ананас" (у нас так ближневосточные комплектации называют), а нормальный "правильный" VX 4.0 V6.

По меркам Тойот Лэнд Круйзер управляемость и вобще асфальтовые хар-ки на твердую пятерку. Комфорт тоже на уровне. Несколько знакомых и почти знакомых людей с удовольствием пересаживались на него с 100ки, один вобще с LX470 (взял две машины вместо одной). Проходимость для машины с "умным" распределением крутящего момента крайне адекватная.

У нас бывают 2 вида VX 4.0. У более дешевого запаска висит на задней двери, нет кожи, пневмоподвески заднего моста, боковых подушек и шторок, раздельно климата, омывателя фар, заднего кондиционера и третего ряда сидений (вроде как), еще может в салоне не хватает каких-то мелочей. Обе бывают только с пятиступенчатыми автоматами и четырехлитровыми 250тисильными двигателями. Разница в цене около 6ти штук при цене более дорогой 60.

Интересно, что разница между TLCP GX 2.7 и TLCP VX 4.0 воспринимается как между TLC 80 и 100. Как будто старая и новая модель. Поезди на обоих ради интереса.

Тойота Фортунер -- это новый вседорожник на той же базе, что и Прадо с Фораннером, но он производится на "родине пикапов" (в Тайланде) в первую очередь для Азиатского региона. Фортунер этот гораздо проще Прадо и Фораннера, разрабатывался для клиентов не столь привередливых.

С шестидесятью штуками в кармане в автосалоны корейских производителей я бы не сунулся -- не доведены эти машины до ума, оттого и дешевле. Американцев я бы тоже не смотрел, если только ты "запал" на какой-нибудь Хаммер Н3.

Паthфайндер слишком паркетный -- такой же как Туарех и прочие авто из твоего "запретного" списка. Лексус RX330 оттуда же.

Патрол -- бессорно заслуженный аппарат, качественный, надежный, крепкий. Но он жесткий на ходу, прожорливый с бензином и медленный с дизелем. Дизелек еще и капризничает (если он трехлитровый).

А главный спор между ними сводится к двум критериям. Первый -- неубиваемость и жесткость Ниссана Патрола против "всего лишь" надежности при тяжелой эксплуатации и удобства на обычных дорогах Тойоты Прадо. Второй -- жестко подключаемый передок большинства Ниссанов против постоянного полного привода большинства Тойот.

Бонус: если ты настолько юный душой (комплимент), что тебе хочется чего-нибудь прикольного и необычного, посмотри Тойота FJ Cruiser -- новый автомобиль для североамериканского рынка на все той же базе Прадо. Отделка попроще, потенциал проходимость повыше за счет специфического кузова.

Изменено пользователем kir
Опубликовано:

Модель 4.0 у прадо я брать не буду из за расхода бензина

А вот 2.7 и про его комплектации раскажи подробнее.

Опубликовано:

Тим, не знаю. У нас ананасов не продают официально.

Про расход-то я и забыл ;) Жаль... Хорош аппарат.

добавлено в [mergetime]1152793982[/mergetime]

Еще недавно россиянам счастья привалило: стали продавать "разукомплектованную" версию 100 VX с дизелем, механикой и блокировкой заднего межколесного дифференциала за 50 (!) тысяч.

Есть на одно уважаемом мною форуме вот такой топ: Тема про Прадо 120. Там же по соседству есть тема про эмиратскую версию. По словам местных прадоводов и лично основателя форума и сайта, Прадо V6 на новом автомате не ест больше 17ти литров в Москве, а на плохой трассе (100-110 км/ч) ест не больше 11ти. Дизель D-4D ест не больше 14ти в городе и при этом веселее древнего бензинового 2.7 "арабов".

добавлено в [mergetime]1152795397[/mergetime]

поправил-добавил

Изменено пользователем kir
Модель 4.0 у прадо я брать не буду из за расхода бензина

А вот 2.7 и про его комплектации раскажи подробнее.

Тима где то недельки 2 назад захотелось нам поменять наш Прадо дизель на Прадо 2,7 бензин.Пахан пошёл в Сабакарс там Емиль есть знакомый сказал что рвок плохой.Примерно как у дизеля.Лучше всего говорит 4,0л.

Кстати тот раз в газете увидел объявление на счёт Прадо 3,5л.В первый раз слышу.

Изменено пользователем 131
Опубликовано:

хм... она стоит 26900долл

Hyundai%20terracan.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...