Перейти к содержанию

Свап двигателя на ГАЗ - 24

nfswebmoney@gmail.com

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток всем. Недавно приобрёл ГАЗ - 24.

Хочу осуществить замену двигатлея. Не секрет, что на волгу идёт двигатель от тойоты. Хотел бы поставить двигатель JZ объёмом 3л. и 240 л.с.. Хотя, двигатель RZ мощностью 152 л.с. (такой на прадо 1990 года стоит) тоже сойдёт.

Допустим, я нашёл JZ или RZ двигатель (ну, в общем, не важно. Какой - то подходящий двигатель.). Что мне надо сделать перед заменой двигателя? Нужно ли снимать старый двиг. с учёта и вводить новый двиг. в учёт? Если да, то куда обращаться сначало? Нужно ли обращаться в ДЙП?

Очень прошу помочь мне. Описать все подробно и по пунктам.

!!! Убедительная просьба не писать фразы типо: зачем тебе это; не мучай себя; бош щеёди; бекар галмысан. Я в курсе, что все это геморойное дело. В том числе и найти специалиста, который возьмётся за это дело и денег потребует не мало и не только надо будет двиг. заменять. И сам двиг. найти будет не легко.

Вопрос несколько странный конечно же, но мне никогда ранее не приходилось менять двигатель авто.

Буду очень благодарен за помощь.

Опубликовано:

Доброго времени суток всем. Недавно приобрёл ГАЗ - 24.

Хочу осуществить замену двигатлея. Не секрет, что на волгу идёт двигатель от тойоты. Хотел бы поставить двигатель JZ объёмом 3л. и 240 л.с.. Хотя, двигатель RZ мощностью 152 л.с. (такой на прадо 1990 года стоит) тоже сойдёт.

Допустим, я нашёл JZ или RZ двигатель (ну, в общем, не важно. Какой - то подходящий двигатель.). Что мне надо сделать перед заменой двигателя? Нужно ли снимать старый двиг. с учёта и вводить новый двиг. в учёт? Если да, то куда обращаться сначало? Нужно ли обращаться в ДЙП?

Очень прошу помочь мне. Описать все подробно и по пунктам.

!!! Убедительная просьба не писать фразы типо: зачем тебе это; не мучай себя; бош щеёди; бекар галмысан. Я в курсе, что все это геморойное дело. В том числе и найти специалиста, который возьмётся за это дело и денег потребует не мало и не только надо будет двиг. заменять. И сам двиг. найти будет не легко.

Вопрос несколько странный конечно же, но мне никогда ранее не приходилось менять двигатель авто.

Буду очень благодарен за помощь.

Вам нужно пойти в Республанскую чтобы заменить тех пасспорт, номер И так далее. Я думаю так.

Опубликовано:

Магеррамов, большое спасибо за ответ!

Наверное мне нужно будет поступать по этой "схеме":

Регистрация нового автомобиля (получение номеров и техпаспорта) для физического лица
получение нового номера – 22 AZN;

получение нового технического паспорта автомобиля (техпаспорта) – 17 AZN;
услуга оформления – 10 AZN;
дорожный налог – для двигателя 2,4 – 28 AZN (дорожный налог можно рассчитать на сайте www.AZPDD.info в разделе «калькулятор ТО»);
технический осмотр (техосмотр) автомобиля – 20 AZN;

От вас требуется:
Получить заполненное заявление в комнате 105 Республиканского DYP (ərizə, на сайте есть образец бланка http://azpdd.info/docs/Qeydiyyat_Erize.pdf);
hesab-arayış (выдает продавец - оригинал или копию заверенную нотариусом);
Таможенные документы (декларация, выдает продавец). Если продавец не выдает оригинал документа, а только копии, то копии таможенных документов должны быть официально заверены у нотариуса. Для этого вы можете взять оригинал таможенной декларации у продавца, заверить копию у нотариуса и вернуть оригинал продавцу. Заверить таможенные документы написанные на иностранном языке в Баку вы можете в Нотариальной конторе №1 расположенной по адресу ул. Узеира Гаджибекова, 17

сделать чеки на суммы, указанные выше (на новое авто техосмотр не нужен, чеки можно сделать в самом Республиканском DYP, там есть отделение банка);
транзитные номера;
удостоверение личности (şəxsiyyət vəsiqəsi)

Если вы делаете эту операцию в Баку, то (после оплаты чеков) начинаете все с комнаты 105. Там получаете заполненное Qeydiyat Ərizə. Далее идете в комнату 106, потом в 107 и на второй или третий этаж. Там сдаете документы и квитанции районному инспектору (инспектору отвечающего за ваш район). После спускаетесь в подвал, и ждете возле комнаты 101 когда в микрофон произнесут вашу фамилию. После того как произнесут вашу фамилию, подойдите к окну комнаты 101 предъявите удостоверение личности и получите новый техпаспорт. Потом предъявляете техпаспорт в окошко комнаты 102 и получаете номера автомобиля. Далее поднимаетесь наверх, выходите на улицу к въездам в тоннели и идёте в комнату 109, там предъявляете новый техпаспорт и небольшую бумажку с отметкой о прохождении техосмотра полученную в комнате 107. Там вам выдадут новую бирку о прохождении техосмотра.

На руки ничего никому не давайте, никаких "xidmət pulu", все включено в чеки, которые вы оплатили. Требуйте квитанцию на незаконные суммы, если сопротивляются, грозите жалобой. Все документы и чеки держите при себе до окончательной сдачи их на втором этаже.

В результате вам вернут (через час):
удостоверение личности (şəxsiyyət vəsiqəsi);
технический паспорт автомобиля;
госномера автомобиля;
бирку техосмотра;

Если это так, то остается тольтко найти двиг. и специалиста, который возьмется за это дело. В Росси свап двигателя - это невыносимый геморой. Говорят, что без "связей" может потребоваться более недели на свап (точнее для учёта итд..). 

Можете подсказать, где можно найти двигатели от тойоты. В Баку.

А если не найдется желаемый мною двигатель в Баку, то можно как - то заказать из другой страны? И что потребуется для этого.

Опять же повторюсь, мне никогда не приходилось заменять двигатель и заказывать даже какую - то деталь из другой страны, а тут речь о двигателе.

Опубликовано:

Все дело в деньгах.. Если деньги дадите все возможно сделать у нас в ГАИ)

Опубликовано:

Usta kimi məncə Emilə (АТЕЦ) və onun ustalarına müraciət etmək olar. Onlar yeniliyi sevirlər. :) VAZ2106-a 2.2 litr həcmli mühərrik yığdı, amma bizi hələ də intizarda qoyub. :(

Опубликовано:

Может немного отклонюсь от темы,но всеже-помимо двигателя,коробка,мост и много мелочей возникнет. Что с этим делать думаешь? Спрашмваю, таккак заинтересован в твоем проекте и сам являюсь обладателем 24ки.

Опубликовано: (изменено)

QAZ 24 banını müəyyən bir donorun üstünə otuzdurmaq daha az problem yaratmaz? Yəni şassi donorun olur və müəyyən dəyişikliklər edərək QAZ 24 banını otuzdurursuz həmin şassinin üstünə.

Изменено пользователем Wa1do
Опубликовано:

QAZ 24 banını müəyyən bir donorun üstünə otuzdurmaq daha az problem yaratmaz? Yəni şassi donorun olur və müəyyən dəyişikliklər edərək QAZ 24 banını otuzdurursuz həmin şassinin üstünə.

Rauf mellim, o ishi etmey cun, nirialni usta tapmag lazimdi, hansi ki, nirialni qiymete onu eluyecey

Опубликовано:

Rauf mellim, o ishi etmey cun, nirialni usta tapmag lazimdi, hansi ki, nirialni qiymete onu eluyecey

O tərəfi haqda fikir bildirə bilmərəm, amma onu edə biləcək adam tapmaq olar deyə düşünürəm. Dediyim adamla danışmaq olar. Ona yeni ideyalar maraqlı gəlir. :)

Опубликовано:

helede chetin deil, qramotni usta lazimdi, helelerida var.. San demish biraz baha olajaq..

Voobshe kim fikirleshirse 1000 1500 dollara mashini restovracia elemey olar, ozunu xerce salmasin.. Chunki lesh olajaq)) 5000 dollar rahat gedejek.

Опубликовано: (изменено)

O tərəfi haqda fikir bildirə bilmərəm, amma onu edə biləcək adam tapmaq olar deyə düşünürəm. Dediyim adamla danışmaq olar. Ona yeni ideyalar maraqlı gəlir. :)

ele bil ki  - оно того не стоит ))

helede chetin deil, qramotni usta lazimdi, helelerida var.. San demish biraz baha olajaq..

ramanin ustuna gaz 24 kuzovu goysun?)

nfswebmoner@gmail    

а не легче 406 двигатель поставить? те же 150 сил, что и в RZ

и переделок меньше будет

перечитал 1-ый пост, автор спрашивает про другое :)

Удачи в делах!

Изменено пользователем Lowenhart
Опубликовано:

ele bil ki  - оно того не стоит ))

ramanin ustuna gaz 24 kuzovu goysun?)

nfswebmoner@gmail    

а не легче 406 двигатель поставить? те же 150 сил, что и в RZ

и переделок меньше будет

yox, donorun motorunu vannochkasin deirem kesib salamat kuzaya qoymaq.

24e adeten kohne mercedes motoru qoyurdular )

Опубликовано:

для волги самый лучший мост это от вольвы ну можно и поставить от чайки но мост от вольвы лучше.

Опубликовано:

в городе есть проект одного знакомого: на 300С "одевают" кузов победы. Йани ки усталар вар.

Опубликовано:

в городе есть проект одного знакомого: на 300С "одевают" кузов победы. Йани ки усталар вар.

да да, нереальный уста) а ценник каков?)))

Опубликовано:

Menim yaxin dostum Ruslan (http://az.auto.az/10US007) fenix rengde pobedasinin shassisini 2003 BMW 3 series 330a oturtdu gozel gorsenirdi kenardan ama mawin deyesen hele de servisdedir istesen onunla elaq saxlamaq olar NFS ;)

Опубликовано:

да да, нереальный уста) а ценник каков?)))

а хз, узнаю спрошу. 

П.С. проект сам видел, так что это не ля-ля

Опубликовано:

Men o wah eseri gormek isterdim etrafli burada ya da PM de yaza bilersen? ;)

Опубликовано:

Menim yaxin dostum Ruslan (http://az.auto.az/10US007) fenix rengde pobedasinin shassisini 2003 BMW 3 series 330a oturtdu gozel gorsenirdi kenardan ama mawin deyesen hele de servisdedir istesen onunla elaq saxlamaq olar NFS ;)

Deməli reallaşdırmaq mümkündür. Sadəcə, necə deyərlər, puluna minnət. :)

Опубликовано:

Deməli reallaşdırmaq mümkündür. Sadəcə, necə deyərlər, puluna minnət. :)

Beli deyerem bugun fbda weklini gondersin paylawaram bu temada ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...