Перейти к содержанию

Тема для обсуждения максималки Жигулей

Кекс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

ну я так и считаю что у меня 160 165 с моей ГП(4.3)

Так почему же имея мотор 2 л и ГП 3.9 не набрать например 170?

А если 2.3 то все 180?

Опубликовано:

потому что тяги не хватит.

Сопротивление воздуха увеличивается прямо пропорционально увеличению скорости в КВАДРАТЕ.

Объясняю на скорость 10 м/с сопротивление будет, скажем 1F, а если скорость 20м/с то оно будет уже 4F. 200 км/ч это примерно 55 м/с, соотвественно на этой скорости сопротивление воздуха будет уже в 30 раз больше чем на скорости 10 м/с.

Хотя при попутном ветре 20 м/с, что в Баку не редкость, можно на 200 км/ч получить сопротивление как на скорости 35 м/с, т.е. уменьшить его в 2,5 раза. Вот тут и можно достичь 200 км/ч.

Опубликовано:

кстати да... при попутном ветре можно километров 10 в час добавить

Опубликовано:

а если иметь правильный обвес? уменьшит ли этот обвес сопротивление?

Опубликовано:

правильный обвес уменьшит. занижение машины тоже помогает.

Опубликовано:

Я на своих Жигулях 190 км/ч (по спидометру) ехал, рядом ехал друг на Alfa Romeo GTV, у него было 150 км/ч на спидометре :D

Опубликовано:

Вот вы и ехали 140+ км/ч (у него тоже спидометр привирать должен).

Опубликовано: (изменено)

У меня на спидометре 240 нарисовано! Но реально я ехал 180 больше не едет! Может даже еще 20ку наберет,если газ утопить еще минут на 20! Это мой максимум!

Радует одно что управляемость не страдает! На ниве я ехал 130,ощущения невероятные а управляемость ноль!

Изменено пользователем Fahrer
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Кстати, вот тема про максималку Жигулей.

Кир и Димка говорят что нужны 170 л.с чтобы её до 180-200 разогнать...

Опубликовано:

Если не ошибаюсь, закись можно поставить в любой двигатель внутреннего сгорания :)

Опубликовано:
Кстати, вот тема про максималку Жигулей.

Кир и Димка говорят что нужны 170 л.с чтобы её до 180-200 разогнать...

180 и 200 это 2 совершенно разные скорости :huh: 170 сил может хватить чтобы 180 поехать, а на 200 уже может 250 понадобиться )))

аэродинамика она вещь хитрая )

если задранный передок будет, то можно вообще никогда до 200 не разогнаться без колдовства с обвесами и антикрыльями

Опубликовано: (изменено)

Кстати, мне вчера пришла мысль про "снятие парпрессов" для улучшения аэродинамики. Мысль закрючается в том, что если снять эти парпрессы, то машина может реально взлететь. Так как они худо-бедно способствуют прижатию авто к земле, а если их не будет... . Не знаю насколько реальна мысль, но не менее реальна чем 200 на жигулях ИМХО.

Изменено пользователем PDD
Опубликовано:

полпробуй и отпиши о результатах )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано:

180 или 200 зачем еб....ть машину!!!! моя 4 ступка выдает 151 км.ч при 5600 об в мин. и больше не надо. дальше только зиян!!!

Опубликовано:
полпробуй и отпиши о результатах )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мда...я ждал более серьезного поста...

добавлено в [mergetime]1150140133[/mergetime]

Димка_ФФ, если ты не понял я пишу к словам Futika про то что если снять парпресс то легче разогнаться.

Опубликовано:

обратную сторону снятого лобового стекла я писал в той теме.

но согласен с Димкой аэродинамика и справду хитрая штука на ауди тт на скорости 200 километров задок оторвало от земли и сразу же отозвали машины для устоновки большего спойлера чтобы увеличить прижимную силу.так что вот так.06 никакие силы не оторвут от земли с ее аэродинамикой,так что ПДД можешь снимать смело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...