Перейти к содержанию

Acura ZDX - Японский конкурент BMW X6

Abbas_DXB

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Началось. Стоило только BMW X6 похвастать нетрадиционным типом кузова «внедорожное купе» и обрести популярность, как все тут же ринулись осваивать нишевый сегмент, где раньше в гордом одиночестве бродил чудаковатый SsangYong Actyon. Первой из дорогих брендов откликнулась Acura – премиальное отделение Хонды готовится представить свой спортивный кроссовер.

75ff67a5af51.jpg

Как можно понять из первых официальных фотографий-тизеров, пропорции грядущей Acura очень напоминают формы их главного конкурента – та же стремительно ниспадающая линия крыши, тяжеловесная корма. Вероятнее всего, новая Acura получит имя MSX, что косвенно намекает на платформу модели MDX.

11a38cb480fb.jpg

В таком случае, Acura MSX будет оснащаться 3,7-литровым бензиновым V6, который выдаёт 300 «лошадок» и 373 Нм крутящего момента. «Автомат», видимо, останется прежним, пятиступенчатым – более современной коробки у японцев пока попросту нет. Зато MSX обязательно получит фирменную систему полного привода SH-AWD, которая весьма эффективно перебрасывает момент в зависимости от условий движения.

607e2c66fd8c.jpg

Наверняка MSX достанутся и адаптивные амортизаторы, да и настраивали шасси там же, где и тестировали Acura MDX – на Северной петле Нюрбургринга. Это сулит японскому кроссоверу неплохие повадки. Новинка дебютирует уже в апреле, на автосалоне Нью-Йорке, а в шоу-румах дилеров ближе к концу года. Цены в Штатах, видимо, стартуют примерно с 50 тысяч долларов (что на 12% дешевле X6).

028935ac2229.jpg

Но для полноценной конкуренции с BMW X6 одних лишь низких цен мало, поэтому активно ходят слухи, что на Acura MSX также появится и полностью новый V8. Правда, Honda заявляла, что в связи с финансовым кризисом его разработка заморожена. Действительно ли это так или японцы готовят сюрприз? Скоро узнаем.

©auto.mail.ru

Опубликовано:

Я вам скажу Акура в Азербайджане не очень популярная марка,поэтому врядли думаю что именно эта модель станет популярной.Как говорится доживём увидим.

Опубликовано:
акура конкурент х6 ? , это же смешно :zor:

БМВ по твоему эталон автомобиля???? :) :)

Акура классная дизайн ништячный у нее :) какие линии. :)

Опубликовано:

Судя по шпионскому фото, контуры сильно схожи с контурами BMW X6

post-1-1237397741_thumb.jpg

Опубликовано:

Какая то помесь Х6 с Q7.Я думаю,получится то что надо.

Опубликовано:

здесь я никаково плагиата не вижу, просто япы культурно переняли идею кузова Х6 и всё )

Опубликовано:

кажется она даже посимпотичней Х6

(хотя я большой поклонник БМВ)

Опубликовано:

Зависть - плохое чувство... :)

Может еще и выйдет копия под логотипом Honda.

Опубликовано:

Да ненадо уже. Уже сколько раз говорили про это. Action - один "автомобиль", Х6 - другой.

Х6 уже отлично себя зарекомендовал на мировом рынке в отличии от южнокрейца.

Японцы смотрят на это, хотят выпустить в этот сегмент похожее на Х6.

Опубликовано:
Да ненадо уже. Уже сколько раз говорили про это. Action - один "автомобиль", Х6 - другой.

Х6 уже отлично себя зарекомендовал на мировом рынке в отличии от южнокрейца.

Японцы смотрят на это, хотят выпустить в этот сегмент похожее на Х6.

знаешь по своей цене Актион уходит тоже очень хорошо. если его в Баку нелюбят это незначит что он в тени БМВ.

а что плохого у Актиона??? отваливается глушитель? гниет или мотор стучит???

Опубликовано:

Согласись. Х6 в своем классе рассходится куда лучше, чем Action. Action тоже неплох, норм автомобиль, не китайский все таки. Не обычный.

Но за те деньги, что он стоит, покупают обычно другие автомобили.

Опубликовано:
Согласись. Х6 в своем классе рассходится куда лучше, чем Action. Action тоже неплох, норм автомобиль, не китайский все таки. Не обычный.

Но за те деньги, что он стоит, покупают обычно другие автомобили.

знаешь я скажу имхо одно. Реклама и все тут. у нас к примеру Актионов больше чем Х6 вместо Х6 берут Х5 новый. просто люди еще не понимают тачки таких классов. непрактично если честно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...