Перейти к содержанию

Пассивный наддув

345

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Все ы учились в школе и знаем что холодный воздух более плотнее чем тёплый. На этом законе физики можно неплохо сыграть выиграв немного мощности.

Существуют два способа т.н. Пассивного наддува

1-й

Это вытащить патрубок воздухозаборника воздушного фильтра пере радиатором, т.е. вытащить его в такое место , откуда мотор сможет брать воздух не согретый моторным отсеком или радиатором. А при наборе скорости , поток воздуха увеличивается,следовательно плотность воздух попадающего в мотор выше, следовательно больше горючей смеси пойдет в камеру сгорания ,из чего вытекает то что мы получим небольшую прибувку мощности.

2-й способ

Это поставить электрический воздушный насос (см. фото), центробежного типа, чтобы он закачивал воздух в мотор. поток воздуха увеличивается,следовательно плотность воздух попадающего в мотор выше, следовательно больше горючей смеси пойдет в камеру сгорания ,из чего вытекает то что мы получим небольшую прибавку мощности.

Если совместить эти два способа ,то можно получить ощутимую прибавку мощности

post-23-1124406351_thumb.jpg

Опубликовано:

в 1-м способе не думаю что будет такая ощутимая прибавка в мощности, а второй способ это иначе говоря турбонаддув и ни какой-нить пассивный а активный и его на советские машины помоему практически невозможно ставить

Опубликовано:

Нееееееееееее , турбонаддув ,это совсем другая история. Это пассивный наддув. А насчет первого способа, сделай проверь, потом мне спасибо скажешь :(

Оба эти способа применяемы на любых авто

Опубликовано:

вопрос! этот электрический воздушный насос на карбюратор ставят?

Опубликовано:

Да, но его ставят на входе в корпус воздушного фильтра

добавлено в [mergetime]1124408917[/mergetime]

Скоро я на своём авто применю оба способа,и уже реально отпишу в каких даипазон пошли прибавки

Опубликовано:

"не благо", у меня его нет, и ты мне покажешь всё на деле, потому как почти ничего не понял, прочёл несколько раз =)

Опубликовано: (изменено)

Первый способ даст мизерную прибавку, т.к. там воздух там будет чyть прохладнее. (Про то, что там будет больше давление я промолчу :( )

Второй способ, самая что ни есть ерунда. Таких моторчиков полно на eBay ( http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Ford-Focus-...1QQcmdZViewItem ) , и это переделанний моторчик от blower-ов.( http://www.sears.com/sr/javasr/product.do?...pid=07179494000 ). Дает он прибавку, только на самых высоких оборотах, причем никчемную и вообше это фуфло. :(

П.С. Сам на такую ерунду попался. :(

Изменено пользователем Orxan4ik
Опубликовано:

1. в снижении температуры воздуха толк есть... Но для гражданских аффто это не подходит. ибо воздушный фильтр будет быстро загрязняться.

2. повышенного давления от пассивного наддува ждать не стоит. он только на моциках нормально работает, на скоростях за 200...

3. Для того, чтобы надуть в мотор хотябы 0,1 атм избытка, нужно затратить больше мощности, чем это даст прибавки двигателю.

Опубликовано:

Да эта фигня:

а. работает на полном газу, т.к. вклучаыеться оно релешкой, которое срабативает при полном окрытии дросселной заслонки

б. никакого надувва не происходит, воздух без нее ито бистрее движеться.

П.С. Есть э такие вешичьки( електрические нагнетатели ), но они стоят дорого и требуют генераторы повышенной вырабатываемости и огромное кол-во аккумуляторов в багажнике.

Опубликовано:

345, ты поспешил. Насколько я знаю - карбюраторный двигатель лучше работает от горячего воздуха и ему не нужен холодный. Холодный воздух нужен инжектору.

Насчёт второго варианта ничего сказать не могу . . .

Опубликовано:

моторчик-наддувчик - полнейшее надувательство

а выводить в воздухозаборник патрубок фильтра стоит только на машине выходного дня, иначе фильтр будет оочень грязный

Опубликовано:

Я сам попробую это на своём авто, отпишусь. Электро нагнетатель возьму от Икаруса ,он очень высокой производительности.

Опубликовано:

нагнетатель, извините, ЧЕГО вы собираетесь ставить? От печки что-ли? тогда забудьте - на максимальных оборотах у мотора такой расход воздуха, что ваш нагнетатель будет служить "наоборот" - только тормозить все...

Опубликовано:

Первый способ делают для того чтоб мотор более отзывчиым на акслератор стал, а вот второй полное фуфло! Так как на скоростях выше 100 км\ч сопротивление вашего "нагнетателя" будет препятствовать воздуху, и получите дефорсирование!

Опубликовано:
а второй способ это иначе говоря турбонаддув и ни какой-нить пассивный а активный и его на советские машины помоему практически невозможно ставить

эт не турбо наддув

турбо наддув в качивает под давлением воздух и топливо и потом высасывает выхлоп тем самым добовляя ощютимую мощность двигателю.

читал статью в журнале ЗР про 3110 с турбиной 200л.с.!!!!

просто обыкновенный двигун ВАЗа или ГАЗа не выдержит такой нагрузки!

Опубликовано:

для принудительного охлаждения интеркулер ставят

вроде процентов 15 дают прибавку особенно эфективен летом

Опубликовано: (изменено)
а второй способ это иначе говоря турбонаддув и ни какой-нить пассивный а активный и его на советские машины помоему практически невозможно ставить

эт не турбо наддув

турбо наддув в качивает под давлением воздух и топливо и потом высасывает выхлоп тем самым добовляя ощютимую мощность двигателю.

читал статью в журнале ЗР про 3110 с турбиной 200л.с.!!!!

просто обыкновенный двигун ВАЗа или ГАЗа не выдержит такой нагрузки!

Ну ты спорол!

Турбина не вкачивает под давлением топливо! за это отвечает вообще то бензонасос.

Турбо клапан открывается при определенных оборотах и раскручивается турбина за счет выхлопных газов, и соответственно закачивает воздух (!!! и только!) в коллектор.

Изменено пользователем Gaudi_RS
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...