автош - в данном случае подразумевается автохулиган, ничего оскорбительного.
В Европе хорошим водителем считается тот, кто пристегивается ремнями, соблюдает правила дорожного движения, заботясь о безопасности своей и безопасности других автомобилистов и пешеходов. Кто выезжая на дорогу, 10 раз посмотрит направо и налево, кто включает поворотники, кто не пересекает свою линию, кто знает как вести себя на трассах и автобанах, ездить в городе и рядом со школами... так можно бесконечно
у нас всё наоборот:
В Азербайджане хорошим водителем считается тот, кто сделает максимальное возможное и невозможное количество нарушений, при этом со спокойной физиономией лица, типа - нормально да, а что тут такого?
Пристегиваться? Фи, все станут смеяться
Правила?

так меня посчитают за ботана, который боится их нарушить
Сага-Сола бахмаг? бас гетсин, если ктото едет, подождёт!
Поворотник? бийабырчылыг, мяллим, пенсионер!
Проезжаем рядом с университетами и школами? Полный газ, чтоб все тебя там запомнили
На трассе впередиидущий автомобиль едет с положенной скоростью, и не попытаться обогнать его справа или слева? Невозможно!
Если выехать на неск.машинах куда-то, и я приеду последним - все скажут, что сюря билмир дя...
biz ki varig, cin kimi oglanlarig
Нет, нет, я не утверждаю, что все такие, нет!
Но в частности, к глубокому сожалению, молодежь такая, да и взрослое поколение нередко встречается.
Мне интересно ваше мнение, как считаете Вы, Как водить автомобиль в Азербайджане?
-----
Тему я открыл потому, что YPX меня тормозят тогда, когда я включаю поворотники рядом с ними, еду медленно.. думая: гагаш бизи гёрдю, попал в шугняк.. так было и на 06, и на этой
а если выехать на линию, басануть на красный, с перегазовками рядом с ними, остановиться в центре дороги, выйти и улыбнуться им, ехать против и пипикнуть им, типа салам - 0 внимания